блиа пирожок тебе дать за наблюдательность, что ли? Напиши узкоглазым, че за хрень они напесали в даташите, мож обяснят? у мя нэма обяснений этому парадоксу
_________________ путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
zaxap, я сам попал на СТК4050, сдохла на двадцати ваттах вместо двухсот заявленных... вскрыл - а там детальки раком друг на друга напаяны... апупеть...
а по маркировке можно в половине случаев опознать левак. Хотя, у СТКах особой маркировки нету, ее и не лазером выжигают, и не выдавливают.. просто краска, которую тупо можно подделать
_________________ путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Последний раз редактировалось Старый ржавый электронщик Пт апр 07, 2006 11:09:49, всего редактировалось 1 раз.
Серия B4F28 - оригинал. У мя такая .
Ищи на сайте Сиволобова в форуме, там подробно.
А мне пирожок ? ошибка ж печатке в даташите!
А насчет расхождения с графиком и таблицей, дык в таблице заявлена минимальная мочность, а в графике скорее всего тенденция поведения микры (усредненная).
_________________ Учу закон Ома....выучил наполовину.
Серия B4F28 - оригинал. У мя такая . Ищи на сайте Сиволобова в форуме, там подробно. А мне пирожок ? ошибка ж печатке в даташите! А насчет расхождения с графиком и таблицей, дык в таблице заявлена минимальная мочность, а в графике скорее всего тенденция поведения микры (усредненная).
Дык минимальная-минимальной,но Кг одинаков так что,хе хе....
Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 11:16:48 Сообщений: 60 Откуда: Южный Урал
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Собрал я усилитель на этой микрухе, звук жестковат, но мне понравился. Вот только фонит, немного, зараза. Я думаю это от неоптимального монтажа (провода длинные).
Захар, пострадает выходной каскад точно. А какое плечо надо вырубить, чтобы пострадал - зависит от схемотехники выходного каскада. А еще опасно откллючение средней точки.
я тут купил у сиволобова его А2, ну типа, hi-fi audio amplifier 2*50rms@8ohm номинально,2*10000мкф на плате, всякие там попарно подобранные детали и т.д.и т.п. Ну, вообще-то к данной конкретной плате претензий никаких у меня нет. посчитал цены на детали, у меня вышло,что он с меня поимел не более 200руб.(цена 1000руб.) Очень даже здорово,я считаю, в наш век капиталистических отношений. Звучит получше, чем мастеркитовская tda7294, даже на моих s-30b заметно. Так что,почему он мудак, для меня не ясно.
потому что не учел неск вещей:
1. он силовые дорожки залил припоем. То есть он увеличил сечение проводника, это хорошо. Но то, что он увеличил сечение путем увеличения толщины не есть гуд - у дорожек увеличивается взаимная емкость и индуктивность на единицу погонной длины. Да, это мелочи, но раз уж он так печется о "качестве", то надо и на это обращать внимание. Если исходить из теории охлаждения силового проводника, то увеличить ШИРИНУ дорожки лучше, чем ТОЛЩИНУ - площадь охлаждения увеличится больше в случае с шириной.
Далее.
2. Из сравнения сопротивления припоя с медью, широкая медная дорожка будет меньше "омить", чем залитая припоем. То количество припоя, которое забабахал Сиволобов на двухамперные дорожки, заводские разработчики бабахают на 20-30амперные проводники.
3. Что за перемычка торчит над платой? Простите, это что? один виток провода? он по силовой дорожке устроил катушку? Расчеты были? Как она - магнитит на сигнальные цепи?
4. Про электролиты по питанию я уже говорил - они нужны для устранения самовозбуждения усилителя по питанию. То есть их емкость оговарвиается в даташите, и увеличивать емкость рационально только в том случае, когда на конкретной печатной плате не удается устранить самовозбуждение по питанию со штатными конденсаторами. Но как правило, это решается двух-трехкратным увеличением емкости. Кондерам такой емкости самое место в блоке питания, но не на плате уся.
Вот с таким дилетантским подходом Сиволобов считается мудаком А почему звук лучше - потому что вы ОЖИДАЕТЕ лучшего звука такие эксперименты уже ставились... Человеку говорят - щас мы тебе включим оуенный усь, заценишь. Включают обычный усь, а чел грит - даа, звук опупеть
Захар, пострадает выходной каскад точно. А какое плечо надо вырубить, чтобы пострадал - зависит от схемотехники выходного каскада. А еще опасно откллючение средней точки.
Ради интереса , отключал оба плеча по очереди, работает зараза.
Не хочу никого обидеть - звучат STKшки так себе. Питание по большей части высоковольтное (+/-25В : +/-80В) из-за чего повышенный уровень шума и склонность к самовозбуду на низких частотах. Очень не любят КЗ (вылетают сразу и тянут за собой в могилу колонки) и низкоомную нагрузку - приходится выдумывать колонки на 8-16Ом. Цена тоже мама не горюй - 10$ за счастье Плюсы - минимум обнавески и большая площадь теплоотвода...
Чертовы буржуи очень любят пихать их в муз. центры. Перепробовал я их - тьма. Да и сейчас есть Гнусмас (Samsung) 2х100 куча входов, ЖКИ, пульт, на двух STK4044XI - бяка... Сейчас мой beloved - SABA MI212 10-100000Гц ном 2х50Вт (max2x70) THD 0.03%(40Вт).Изготовлен - так и хочется сказать, что качеством аж прет:ручки, кнопки, передняя панель, радиаторы - все фрезерованное, никакой пластмассы. Так он намного лучше звучит!!! Счастье ведь не ваттах?
Кррассавец! не правда ли? (тока у меня передняя панель вороненая)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24