Скачай прожку диагностики ICD, в ней есть тест адаптера, если адаптер исправен она тебе так и напишет. Еще на предыдущей странице или через страницу выкладывали прожку теста, попробуй ее.
Скачай прожку диагностики ICD, в ней есть тест адаптера, если адаптер исправен она тебе так и напишет. Еще на предыдущей странице или через страницу выкладывали прожку теста, попробуй ее.
И та и другая у меня есть,в первой функция проверки адаптера почему то не активна,а во второй не разберусь всё на иностранном.
Подключил я чепырку к компу,адаптер работает на ура только пишет что контроллер не определён.Может прога не подходит,использовал ICD Посоветуйте другую и чтоб могла определяь пропуски воспламянения.
Этот блок нормально диагностируют программы kwp_d и SMSDiag, можно еще попробовать AutoVAZ_NEW, но версия, что пробовал я не очень корректно с ним работала.
Ходок,Спасибо! Подскажите ещё пожалуйста как прошивать этот блок,а то я читаю на сайтах так и не врубаюсь как это делать.Да и боюсь запороть блок.Буду очень благодарен.
Этот блок надо ковырять паяльником, что бы прошить, что ковырять написано тут Потом подсоединить ЭБУ согласно схеме с 81 пиновым разьемом (качество поганое, но разобраться можно) Название программы которая шьет этот блок честно не помню, ноут со всем этим пылится дома, если не забуду посмотрю и напишу.
Да уж,слишком всё сложно.Я думал всё можно сделать через k line. Я лучше брошу эту затею, боюсь запороть блок и остаться без машины так как купить новый пока нет возможности. Спасибо за помощь.
Закажи в нете разбемы если сам не можешь спаять. Я себе покупал разьумы на разборках на 55пин и 81 пин собирал их по схеме указаной выше. И занимался и занимаюсь перешивкой блоков. Да одни блоки шьются на раз с другими надо позится, что то гдето допаять или наоборот выпаять.
Давненько я не заходил, смотрю темка то засыхать начала. Приехал комне товарищь както на своей митсубиси и говорит можно внееё что другое залить и тогда я кинулся делать себе адаптор программатор Galleto. Спаял гдето дня за три повремени просто так получилось. Вот выкладываю вам печатку,прошивку и фотки готового изделия, правда пока без корпуса еще не придумал куда его запихнуть
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 20:05:21 Сообщений: 393 Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения:0
fos-kr писал(а):
Прогу можно и внете нарыть она свободна. Что такое винолс
А чо в архиве схемки котлеты нет? Винолс, прога для редактирования прошивок ЭБУ, рабочих версий в нете на халтай полно,(я лет семь назад еще этим заморачивался) только что от нее толку, если нет дамос файлов, это типа карт для прошивок, для каждой своя. Единственное, что в винолсе может быть полезным, это то что прога автоматом вычисляет в прошивке возможные "участки-таблицы" то есть калибровочные данные, доко вот без карт, поди разберись, толи это режим топливоподачи на ХХ, толи зажигание...
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 20:05:21 Сообщений: 393 Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения:0
fos-kr писал(а):
Давненько я не заходил, смотрю темка то засыхать начала. Вот выкладываю прошивку и фотки готового изделия, правда пока без корпуса еще не придумал куда его запихнуть
Поясни пожалуйста, разные прошивы для FTшки, для чего какая? И где фотка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27