Прошу помощи. Имеется "Автотестер А1" - достался неисправным. Не показывает ничего совсем. Пробовал его в качестве вольтметра на 1,5 и 15 вольт - стрелка даже не шелохнулась. Прибор ранее не разбирался - пломба цела была, правда стекло треснувшее - видимо разочек стукнули его... Разобрал. Проверил диоды - оказался пробитым "V7" - КД521А (как и "V8" - судя по цветовой маркировке установлены ещё заводом-изготовителем вместо означенных "КД521В", что полагаю в данном случае не критично). Оба диода заменены импортными 1N4148. Проверил и транзистор (выпаять пришлось - мешал диод соседний - "V6") - цел. Но прибор так и не работает. Может быть кто подскажет - где искать и что ещё могло издохнуть? http://img.radiokot.ru/files/107785/med ... a0lchz.jpg http://img.radiokot.ru/files/107785/med ... a081xb.jpg
не очень энергетично прибором пошевели стрелка должна туда-сюда бегать вэдэшкой по контактам пройдись контактами пощёлкивай весьма энергетично переключи на полтора и полторавольтовую батарейку подсоедини под увеличилкой плату просмотри пайки на кольцевухи.
при не очень энергичном шевелении прибором (влево-вправо в горизонтальном положении) - стрелка отклоняется всего на пару делений шкалы - вроде бы маловато - не очень бегает... за вэдэшкой в гараж сегодня же полуторавольтовая батарейка в режиме полтора вольта - никаких движений стрелки сейчас ещё и через R12 дам полтора... в лупу луплюсь... вроде живы все...
полтора вольта батарейка минус 0 обший на самый низ плюс верхний контакт резистора Р12 всё это не долго иначе есть вариант спалить индикатор. возможно осколочек упал под индикатор под катушку.
Пайку прошёл всю по второму (после изготовителя) разу, дорожки просмотрел. Кнопки вэдэшкой обработал - теперь приятно пахнут Дал полтора вольта через резистор R12 - не шевелится стрелка. Разобрал показометр: есть ржавчина, но механических препятствий движению рамки со стрелкой не выявлено. Ржавчину вычистил. Провода-контакты прозвонил до выводов с рамки - всё в порядке. Собрал. Конечно же не работает головка индикаторная. Видимо нарушена целостность провода рамки? Это можно выяснить? А вылечить? Или теперь всё - хана ?!
Собрал. Конечно же не работает головка индикаторная. Видимо нарушена целостность провода рамки? Это можно выяснить? А вылечить? Или теперь всё - хана ?!
Головка измерительная стандартная, попадеться аккуратно разберете и переставите шкалу. Сейчас он неактуален, обороты почти в каждой машине тахометр есть, УЗСК, когда вы в последний раз кулачки в трамблере видели, напряжение, любая дешевая китайская астролябия типа M. DT-83x намного точнее измеряет.
_________________ Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Насчёт китайской астролябии в качестве вольтметра-амперметра полностью согласен. Но... Кулачки в трамблёре есть в моём авто (импортный бездорожник 1988г. выпуска - Dacia Duster ( так называется ARO-10, поставлявшийся тогда в Англию). Тахометра в нём кстати говоря нет, - как нибудь снова поставлю электронный ( ставил уже - украли, гады-вандалы). Опять же и с Жигулями-"классикой" и подобными авто подсобить кому в настройке и проч. и проч... Прибор-то ведь нужен, - нужен для настройки работы движка, а уж сам автомобиль можно конечно же оборудовать всякими дополнительными показометрами. "Головку измерительную стандартную" караулю на барахолке (пока безрезультатно), в магазине (он единственный в г.Мурманске остался (никому не говорите - это - государственная тайна)) уж точно теперь не появится... Посему: как головку прозвонить так, чтобы не угробить? Подскажите пожалуйста. Я ещё не волшебник, - я только учусь...
Спасибо. Проверил астролябией "DT 838" на описанных пределах, результат везде один, то есть - "1", а значит - хана головке измерительной стандартной. Жалко её. Но не обидно за трату времени - ведь узнал много нового. Вот разыщу головку - попробую отремонтировать прибор. "Орешек знаний твёрд, но мы не привыкли отступать и расколоть его поможет..." - заставка давнишнего киножурнала для детей и подростков, в том числе видимо и для радиокотят, я бы даже сказал - радиокотёнышей ))) "у меня есть автотестер 1МЕ новый в коробке могу подарить" - это вот шутка такая по больному месту, да? С благодарностью приму в дар. Даже куплю. Конечно же оплачу пересылку. Также - поменяю по весу даже и с добавкой на ерша морского вяленого (не путать с камбалой и тем более с бычком морским - морским чёртом) - лучше рыбы к пиву не встречал: остановится невозможно - или кончается рыба, или - пиво, а если недостающее восполняется, то действие может длится до бесконечности...
Спасибо. Проверил астролябией "DT 838" на описанных пределах, результат везде один, то есть - "1", а значит - хана головке измерительной стандартной. Жалко её. Но не обидно за трату времени - ведь узнал много нового. Вот разыщу головку - попробую отремонтировать прибор. "Орешек знаний твёрд, но мы не привыкли отступать и расколоть его поможет..." - заставка давнишнего киножурнала для детей и подростков, в том числе видимо и для радиокотят, я бы даже сказал - радиокотёнышей ))) "у меня есть автотестер 1МЕ новый в коробке могу подарить" - это вот шутка такая по больному месту, да? С благодарностью приму в дар. Даже куплю. Конечно же оплачу пересылку. Также - поменяю по весу даже и с добавкой на ерша морского вяленого (не путать с камбалой и тем более с бычком морским - морским чёртом) - лучше рыбы к пиву не встречал: остановится невозможно - или кончается рыба, или - пиво, а если недостающее восполняется, то действие может длится до бесконечности...
А вы уверены, что оно ему ещё надо? KostanNovik последний раз на форуме в 2015 году был...
_________________ Для тех, кто не учил магию мир полон физики Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Тута я, тута! То есть здесь! Увидел уведомление о сообщении в почте (туда тоже редко захожу))) и вот... Внемлю, на ус мотаю и проч.... Автотестер актуален. Микроамперметр не нашел, головку не нашел((( Купил такой же, но не успел порадоваться - он ойкнулся(((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16