Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 20:49:35 Сообщений: 84 Откуда: г. Калининград
Рейтинг сообщения:0
Интересный ответ Вообще, нормальной информации на эту батарейку не нашёл, но по тому, что нашёл, получилось, что у неё ток КЗ не превышает 24 мА (результат показался довольно странным). Но при этом, исходя из того, что HVSP программатор желает до 100 мА, получается даже не вытянет. Но вот интересно узнать по подробнее, т.к. не особо уверен в данных. Имеет смысл питать этой батарейкой, или подумать над альтернативными источниками? Касательно альтернативных, интересно, как себя будет чувствовать это устройство с аккумулятором от мобильника, на подобие BL-5C + Step Up преобразователь?
Не буду сильно оригинальничать Собрал SMD версию от Shuffle. Прошил, подпаяв проводки от переходника к программатору напрямую к ногам SMD AVR-ки. На всякий случай не стал отпаивать (это говорю, вдруг важно).
Прошил. Подрубил 12В от 8 батареек ии.... И взорвал кондер на 100 мкФ (кажется C3). Оказалось я его на 10 В купил. Пошел купил на 16 В. Припаял. Включил - горит красный светодиод. Я счастлив.
Дальше. Есть МК AVR MEGA168 который почему-то умер (программатор от протоса его совсем перестал видеть). Для него собственно доктора и паял. Думаю - надо подключить. И тут притупил ненадолго. Не знаю на какие ноги какие выводы от доктора кидать. Потом включил воображение и нашел в даташите как подключать параллельный программатор с теми же названиями ножек. Обрадовался, собрал на макетной плате всё это (только сомневаюсь насчет ноги RESET, потому что в документации просят на неё 12В а у меня на неё идет специальный вывод RES от доктора).
Подсоединил, нажал кнопку. Красный светодиод погас на 1 секунду и снова загорелся. Всё. Думаю: может контроллер такой. Нашел тиньку 2313. А у неё не совсем ясно как подключать ножки PAG и SA1; SA0 и ещё какую-то. Потому что они указаны на одинаковых ногах. Ну по разному попробовал - та же картина.
Решил попробовать на тиньке 13А. Открыл даташит и не нашел параллельного программирования, поэтому не попробовал.
Зачем я всё это рассказал? Чтобы вы точно могли мне подсказать - ошибся я везде, или в каком-то конкретном месте. Чтобы картина была полной. А то у меня даже знакомых нет, у которых можно спросить. Каждая схема у меня рождается в муках
...Есть МК AVR MEGA168...Не знаю на какие ноги какие выводы от доктора... ..сомневаюсь насчет ноги RESET, потому что в документации просят на неё 12В а у меня на неё идет специальный вывод RES от доктора... ..Нашел тиньку 2313. А у неё не совсем ясно как подключать ножки PAG и SA1; SA0... Решил попробовать на тиньке 13А...и не нашел параллельного программирования, поэтому не попробовал...
Здравствуйте, очень хорошо, что вы открываете ДШ! Но ваши вопросы имеют более простой ответ. RESET подключается к управляемому выводу 12 вольт. Напряжение +5 вольт тоже коммутируется от доктора. Остальные ножки и для Attiny13 и Attiny2313, MEGA168, указаны на схеме, вот тут выложили схему по которой все видно. Будут вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. И осторожнее с батарейками, вывод RESET не рассчитан на слишком высокое напряжение, 12 - 12,5 вольт норма для программирования, вроде, посмотрите в ДШ.
Сессия притупляет ум! 1) Не подумал что у меня ЕСТЬ блок питания на 12 В и можно к нему подключиться. (Теперь подключился) 2) Только сейчас понял приведенную схему подключения. (оправданий нет)
Всё равно не работает. Нажимаю - гаснет красный светодиод, потом снова загорается. Я так понимаю это означает "контроллер не определен". Это я пробовал на MEGA 168. Подключаю ATTiny13 в котором точно уверен, что он рабочий. И в котором трудно ошибиться с подключением - не работает.
Для начала проверьте питание, поступающее на "пациента": - замерьте напряжение на Vcc и Reset сразу после нажатия кнопки. P.S. Для связи с терминалом компа необязательно использовать FT232, будет достаточно любого "USB - COM" преобразователя, как верно заметил Stinger. Самое простое - взять кабель-переходник от старого сотового телефона с таким преобразователем. Например, взять от старого сименса, сони-эриксона, нокии...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6