Нет,не предусмотрено такая функция, хотя и реально Не берусь утверждать на 100%, но думаю что выводится первым на индикацию с меньшим значением серийника у датчика(на них написано)
_________________ ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
Кто может подсказать в чем проблема, у меня не переводятся часы, ни на зимнее время, ни на летнее, такое ощущение что эта функция на работает вообще. Функцию перевода в меню я активировал, прошивку закачал где-то весной.
_________________ нужно не только знать, но и уметь это объяснить
Кто может подсказать в чем проблема, у меня не переводятся часы, ни на зимнее время, ни на летнее, такое ощущение что эта функция на работает вообще. Функцию перевода в меню я активировал, прошивку закачал где-то весной.
может дада не правильно стоит? у меня тоже не перевелись а потом глядь а дата не верно настроена.
пробовал еще раз перевести дату перевода оставил так на 2 дня и не перевело, функция перевода включена, у кого-то сработал перевод часов на зимнее время ?
_________________ нужно не только знать, но и уметь это объяснить
Ребят, а подскажите, как включить сию схему с полевичками, или, хотя бы пните в нужном направлении, а то я в них не очень, собрал эти часики на uln и BCшках, всё работает без проблем уже полгода, сейчас замыслил сделать на светодиодных лентах, нарезанных кусками, склепал дисплей на мягкой пластиковой подложке от рекламы, теперь сижу, ломаю голову, куда включать светодиод, в цепь стока или истока и какая проводимость куда пойдёт?
В больших индикаторах схема включения светодиодов в сегменте аналогична включению в ленте, последовательно. А чтобы понять, как будут включаться и управляться полевики, то нужно их тип хотя бы знать, какие задумано использовать.
Замечен баг, в прошивке от автора со знаком температуры + - для индикации температуры. При установке будильников (А1 07-00 А2 07-05) после коррекции времени в 00-25 , последние (будильники НЕ сработали) На следующие сутки все прошло ГУД
_________________ ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
Рейтинг сообщений: 20
Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 20:47:56 Сообщений: 541 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Неугомонный если Вы сами собираете индикатор из лент то Вам решать с ОК или ОА они будут, а значит делайте индикаторы с ОА и используйте схему приведённую тов. loop только заменив ключи на сегменты и разряды местами (в сегменты 8 N-канальных в разряды 4N+4P-канальных) так Вы сэкономите деньги на ключах (Р-канальные транзисторы дороже и хуже по параметрам) причём N-канальные можно навыковыривать из дохлой материнки.
Здравствуйте коты давно не был у вас.Есть проблемка собрал часы с ОК без ключей на 5 то ли на 6 странице залил выставил фьюзы вроде провильную частоту 4 MHz,но показывают 0.00 счет не идет и через 5 секунд 30 10 через 5 секунд 0.00 секунда мигает как надо при появлении 30 10 не мигает конпки реагируют как то по дурному появлеетсь будильник хотя я не ставил дополнительные кнопки можнет надо их как то запускать.Менял ds1307 три раза одно и тоже на одной только dsки время разрыва увеличилось между 0,00 и 30 10 секунд на 30 может блок питания какой то особый нужен потомучто ставил один регулируемый до 12 вольтей было мерцание и показывал FFFF при замене блока высветилася 0.00 и 30 10.Выручайте (голова уже скотчем перемотана) может мусор в атмеге 8 (или в голове)
Зарегистрирован: Вт сен 24, 2013 10:11:21 Сообщений: 141 Откуда: борисове поле
Рейтинг сообщения:0
у меня все часы первоначально запускаются в работу без батареек если уж не работают то батарейка точно не поможет три дс-ки у товарища врядли могут оказаться нерабочими а вот ее обвязка может сыграть немаловажную роль
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27