Если мега8 еще не шилась-то ничего трогать и не надо,все по дефолту,как с завода,а вообще-вот http://www.engbedded.com/fusecalc/ там выбираем мегу 8,и смотрим дефолтные галочки. А еепром шить так-же как и HEX,только выбираем File-Load EEPROM,выбираем еепром и Programm EEPROM
Вложения:
Комментарий к файлу: Вот как-то так Безымянный.jpg [71.38 KiB]
Скачиваний: 1075
Заголовок сообщения: Re: FM радио - TEA5768HL-LCD3310-Mega32
Добавлено: Вс апр 19, 2015 20:00:59
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Пытаюсь собрать радио на меге8 и 1602 из поста demadsv от "Вт фев 28, 2012 22:03:01", но на схеме у меги 8 почему то есть 30 нога?? Насколько я знаю у мега8 28 ног?? Что яя не понимаю??
Собрал схему на мега 8 с дисплеем от 3310 на двух кнопках из аттача в теме, но автопоиск работает некорректно, начинает со 100,9 и останавливается где угодно, только не на частоте станции. Это моя первая конструкция на микроконтроллере, первую мегу убил фьюзами, в прошивках для мк ничего не смыслю, не могли бы Вы подсказать как или подправить прошивку для ручной смены частоты кнопками вверх и вниз? Прошивку и исходники прикрепляю к сообщению. Заранее благодарен.
А щелчки по тракту звука, как здесь писали, из-за програмной I2C, ели тюнером управлять через аппаратную с подтяжкой в 10к к 3,3 Вольтам- проблем нет вообще никаких, даже когда приемник не настроен на станцию. Вообще не понятна реализация програмных шин экрана и управления, если у мк все это есть аппаратно.
Заголовок сообщения: Re: FM радио - TEA5768HL-LCD3310-Mega32
Добавлено: Вт фев 23, 2016 16:46:26
Родился
Рейтинг сообщения:0
Привет всем!А может кто изменить прошивку так чтоб поиск работал как на китайских приемниках - сканерах,тоесть нажал кнопку поиск "вверх" и приемник останавливается на ближайшей станции допустим 102 MHz,нажал еще раз - на станции 104.3 .Так же и в обратном порядке.А функции запоминания и записи в ячейку памяти убрать.При этом чтоб на дисплей выводилась частота станции и моно-стерео.И при включении на дисплее отображалась частота самого низа диапазона допустим 96 MHz.Либо в существующей прошивке что лучше всего (к схеме с тремя кнопками на atmega8) изменить параметры автопоиска.Чтоб он заканчивался после того как найдет станции которые естьв эфире не зависимо от их колличества.????
Воткнул вместо TEA RDA5807m и обалдел от звучания и качества приёма, ТЕА сразу выбросил. Но проблема в том что новый модуль играет только те станции что записаны в еепром ещё когда ТЕА стояла, новые он ищет бесконечно по кругу, не отображает уровень сигнала и режимы моно/стерео, уровень всегда максимален и всегда стерео. Не мог бы автор или кто другой поправить прошивку для нормальной работы с 5807, есть скетч для ардуино в котором есть даже рдс, но я в этом не силен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26