1. В ATtiny2313 порты PORT A0 и PORT A1 становятся доступными , если применять внутренний тактовый генератор.
Да это понятно, если эти порты мы используем в программе то кварц на них не повесиш,у меня оказалось всё гораздо проще.Не тот regfile вписал вот так бывает,на баскоме не давно сижу,а баском авр и того меньше вот и запутался слегка...
Ребят, а подскажите почему у меня грабли? Простенькая программа в Bascom'e из его примеров че я только не делал, все равно кракозяблы. Версия прота 7.5 SP3, басика 1.11.9.0. Проект прилагаю.
Код:
$regfile = "m8def.dat" ' we use the M8 $baud = 9600
$hwstack = 32 $swstack = 8 $framesize = 24
Dim A As Byte , B1 As Byte , C As Integer , S As String * 4 A = 1 Print "print variable a " ; A Print 'new line Print "Text to print." 'constant to print
B1 = 10 Print Hex(b1) 'print in hexa notation C = &HA000 'assign value to c% Print Hex(c) 'print in hex notation Print C 'print in decimal notation
C = -32000 Print C Print Hex(c) Rem Note That Integers Range From -32767 To 32768
Print "You can also use multiple" _ ; "lines using _" Print "use it for long lines" 'From version 1.11.6.4 : A = &B1010_0111 Print Bin(a) S = "1001" A = Binval(s) Print A End
У меня, кстати, похожая хрень. Только с ЖКИ. Пытаюсь в Протеусе 7.5 SP3 вывести на жки данные с DS1307 + МК. Прога написана в Баскоме. Так вот, на индикаторе что-то вроде японских иероглифов. Уже всяко разно извращался, даже с бубном танцевал - ничего не помогает. В итоге не пойму: то ли я код криво написал, то ли Протеус этот глюкавый. Может у кого есть готовый код (для проверки) ATmega16/32 + DS1307 + LCD? Скиньте пожалста!
Данная команда предназначена для конфигурирования UART(USART) под чип Mega8.
где Dummy - признак, что скорость будет установленна через $baud , Synchrone = 0 - асинхронная операция , Parity = None - четность нет Stopbits =1 - стоповых битов - 1 Databits = 8 - данные - 8бит
Не забываем , в протеусе .. для виртуального терминала установить , точно такие же параметры Enjoy
Подскажите плиз можноли восстановить МК .Прошивал уч.прогу со светодиодом, всё заработало.Супер.Начал чистить МК и восстанавливать FUSE в исходное состояние и видать чето не то прописал.Посмотрите пожалуйста скриншот,может можно спасти МК.Mega8, кварц 16Мгц,конденсаторы 22пф.
вот вам вопросик:
как вывести полностью порт на вывод?
код в аттаче
выводится не то что планировал.. в разной последовательности...
для тестов подключал светики...
а код типа
Код:
PORTD.0 = 1 ... PORTD.7 = 1
работает нормально.. но использует память..
какие мысли на эту тему?
Вложения:
Комментарий к файлу: тут код Ports.txt [804 байт]
Скачиваний: 320
Последний раз редактировалось AVRDaemon Сб июн 06, 2009 23:06:29, всего редактировалось 1 раз.
Так по очереди...
FUSE-биты Calibration отвечают за калибровку внутренного тактового генератора , рекомендую их вообще не трогать. Убить можно напрочь, даже внешний тактовый генератор не поможет . Хотя есть специальный апноут , как калибровать этот самый генератор.
Все кстати в Даташите описано , и в десятках книг на русском языке. Да и я думаю на этом форуме вообще Так что РЕКОМЕНДУЮ читать фирменные даташиты на английском языке , прежде чем подойти к контроллеру.. Я например задолго даже до покупки изучаю даташит.
.. По АЦП - да конечно . Все можно мерить , целая тема была развернута по поводу АЦП. Вплоть , до ошибок пересчета. Посмотрите на 11 стр. Вот ссылка , я выкладывал реальный вольтметр. Который сам сделал и написал для него программу
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=176482#176482
По ШИМУ тоже ничего сложного , ведь все запускается записью определенных битов в специальные регистры
Вот самая простая программа по запуску PWM средствами Bascom. Изменяя переменную Pwm1a - меняем скважность ...
Код:
$regfile = "attiny2313.dat" $crystal = 12000000
Config Portb = Output
Config Timer1 = Pwm , Pwm = 8 , Compare A Pwm = Clear Down , Prescale = 64
Здравствуйте, я в програмировании проктически дуб!
Но смог своять свой LED куб 3х3х3.
Подскажите, как можно реализовать больше эффектов, просто вся моя писянина много места занимает, а по другому я немогу Подскажите с кодом.
Планирую на MEGA8 своять 4х4х4 или больше, только с прогой раздуплиться-бы....
Надеюсь на помощь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 81