Пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь... 1) Сейчас более внимательно посмотрел на разводку второй платки сверху, там где идет соединение цепей DBx -> в цепи SPI. В сторону МК это возможно и будет работать по согласованию уровней, но вот в сторону РС??? По моему личному опыту работы и настольными PC и с ноутами минимальный размах ( амплитуда т.е.) сигнала наблюдался не менее 6-7 вольт в любую сторону... На стороне устройства всегда использовались преобразователи типа MAX232 и их клоны. На сколько я помню спеки на COM для персональных компов - там вообще речь идет об уровнях до +/-12В. Работа с уровнем 5В - на грани "фола". RS-232 никогда не был стандартом TTL 2) Вы уверены что эта схема вообще где-то когда-то работала?
Предлагаю Вам сделать 2 танцевальных движения с бубном: 1) отпаять от разъема COM-порта все провода, замкнуть только RX и TX, вставить в комп, запустить гипертерминал ( лучше Putty) в режиме текста и понажимать буквы на клавиатуре. Если в терминале будет отображаться то, что Вы нажимаете - перейти ко второму шагу 2) восстановить все соединения до этой платы, выход MOSI замкнуть на MISO, остальное все отключить. И снова запустить гипертерминал (Putty) и снова понажимать кнопки.
Если не трудно, отпишитесь пожалуйста по результатам 1 и 2
МОжно , на нужный наряжометр (40 вольт достаточно)
_________________ Разработал: -BLDC -ФУОЗ/МПСЗ -SMART BMS -ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%) -Моноинжектор на ATSAMD20G16 -контроллер эффектов для RGB LED ленты -умные часы/обратный счет/секундомер -устройство измерения емкости АКБ
в указанном программаторе не решена одна проблема. У комов бывают разные уровни выхода. В старых системах 12 или 9/8 вольт, в новых либо 5 либо 3 вольта!!!! Лучше всего из старой платы выдрать ту самую микруху-конвертор, можно поискать ту, у которой однополярное питание, притом одно. Обычно в их названии присутствует цифра 232. Чуть геморнее - но хотя-бы у вас будет доходить то, что ушло с компа!!!! Может у кого есть ещё соображения - добавьте. Я просто в своё время намучился с этими уровнями и "мусором" в прошивках!
_________________ Самая страшная ложь - это прагматичная, грубая аппроксимация с опущенными подробностями, повсеместно внедряемая, исповедуемая и выдаваемая за абсолютную безапелляционную истину!
про конденсатор по питанию тут уже говорили? Если нет - лепить прямо к ногам питания. Можно взять что-нибудь типа "флажка"(красненькие такие или зелёненькие, ну или другую керамику, номинал чаще встречается либо 47 нан для красных, или 0.1 для зелёных).
_________________ Самая страшная ложь - это прагматичная, грубая аппроксимация с опущенными подробностями, повсеместно внедряемая, исповедуемая и выдаваемая за абсолютную безапелляционную истину!
Во всем этом толком не разбираюсь =) но мне нужен программатор для ATtiny2313 нужен на 1 раз! LTP порт тяжело щас найти поэтому решил сделать программатор громова! уже вторые сутки пытаюсь найти подходящий мануал уже все облазил везде возникают какие то вопросы! поэтому решил спросить и не мучать себе мозг =) Могули я вот этим программатором прошить ATtiny2313 ???? просто тут получается у нас 5 выходов на ножки (MOSI, MISO, SCK, RESET, GND) в другом мануале пр программатору громова для ATtiny2313 делается отдельная яйчейка дре кроме MOSI, MISO, SCK, RESET, GND присутствует еще VCC, XTAL1 и XTAL2 вот меня и интересует обязательно при прошивке ATtiny2313 нужно цеплять ножки VCC, XTAL1 и XTAL2 к программатору или нет!!!
Съездил сегодня в магазин купил все кроме резисторов на вопрос продавца на сколько ват вам нужны резисторы в 1кОм я не смог ей ответить =( и хочу спросить у вас на сколько ват нужны резисторы??? и ATtiny2313 была только в SMD корпусе взял их (не охота было в другой магазин ехать) и вот вопрос они чем нибудь отличаются? контакты MOSI, MISO, SCK, RESET, GND расположены на тех же ножках?
Заголовок сообщения: Помогите с диодами, запутался
Добавлено: Чт мар 01, 2012 08:05:24
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
Всем привет. Почти собрал схему программатора Громова на COM порт. Вот по этой статье http://www.getchip.net/posts/delaem-com-programmator-dlya-avr-mikrokontrollerov/ Запаял почти все детали, вот только с диодами не могу определится (или это стабилитроны), сказано что подойдут следующие КД522, КД510, 1N4148. Подскажите у меня есть похожие диоды, те что на фотке какие из них подойдут, желтенькие или красненькие ? Или те что на второй фотке, с одной полоской ? И еще вопрос после того как я соберу программатор, его можно как-то предварительно проверить без микроконтроллера т.к. его у меня пока нет, может тестером должно быть ка ко-ито напряжения на выходе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 241