Пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь...
1) Сейчас более внимательно посмотрел на разводку второй платки сверху, там где идет соединение цепей DBx -> в цепи SPI. В сторону МК это возможно и будет работать по согласованию уровней, но вот в сторону РС??? По моему личному опыту работы и настольными PC и с ноутами минимальный размах ( амплитуда т.е.) сигнала наблюдался не менее 6-7 вольт в любую сторону... На стороне устройства всегда использовались преобразователи типа MAX232 и их клоны. На сколько я помню спеки на COM для персональных компов - там вообще речь идет об уровнях до +/-12В. Работа с уровнем 5В - на грани "фола". RS-232 никогда не был стандартом TTL
2) Вы уверены что эта схема вообще где-то когда-то работала?
Предлагаю Вам сделать 2 танцевальных движения с бубном:
1) отпаять от разъема COM-порта все провода, замкнуть только RX и TX, вставить в комп, запустить гипертерминал ( лучше Putty) в режиме текста и понажимать буквы на клавиатуре. Если в терминале будет отображаться то, что Вы нажимаете - перейти ко второму шагу
2) восстановить все соединения до этой платы, выход MOSI замкнуть на MISO, остальное все отключить. И снова запустить гипертерминал (Putty) и снова понажимать кнопки.
Если не трудно, отпишитесь пожалуйста по результатам 1 и 2
МОжно , на нужный наряжометр (40 вольт достаточно)
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
в указанном программаторе не решена одна проблема.
У комов бывают разные уровни выхода. В старых системах 12 или 9/8 вольт, в новых либо 5 либо 3 вольта!!!!
Лучше всего из старой платы выдрать ту самую микруху-конвертор, можно поискать ту, у которой однополярное питание, притом одно. Обычно в их названии присутствует цифра 232. Чуть геморнее - но хотя-бы у вас будет доходить то, что ушло с компа!!!! Может у кого есть ещё соображения - добавьте. Я просто в своё время намучился с этими уровнями и "мусором" в прошивках!
Самая страшная ложь - это прагматичная, грубая аппроксимация с опущенными подробностями, повсеместно внедряемая, исповедуемая и выдаваемая за абсолютную безапелляционную истину!
про конденсатор по питанию тут уже говорили?
Если нет - лепить прямо к ногам питания.
Можно взять что-нибудь типа "флажка"(красненькие такие или зелёненькие, ну или другую керамику, номинал чаще встречается либо 47 нан для красных, или 0.1 для зелёных).
Самая страшная ложь - это прагматичная, грубая аппроксимация с опущенными подробностями, повсеместно внедряемая, исповедуемая и выдаваемая за абсолютную безапелляционную истину!
Во всем этом толком не разбираюсь =) но мне нужен программатор для ATtiny2313 нужен на 1 раз! LTP порт тяжело щас найти поэтому решил сделать программатор громова! уже вторые сутки пытаюсь найти подходящий мануал уже все облазил везде возникают какие то вопросы! поэтому решил спросить и не мучать себе мозг =) Могули я вот этим программатором прошить ATtiny2313 ???? просто тут получается у нас 5 выходов на ножки (MOSI, MISO, SCK, RESET, GND) в другом мануале пр программатору громова для ATtiny2313 делается отдельная яйчейка дре кроме MOSI, MISO, SCK, RESET, GND присутствует еще VCC, XTAL1 и XTAL2 вот меня и интересует обязательно при прошивке ATtiny2313 нужно цеплять ножки VCC, XTAL1 и XTAL2 к программатору или нет!!!
Съездил сегодня в магазин купил все кроме резисторов на вопрос продавца на сколько ват вам нужны резисторы в 1кОм я не смог ей ответить =( и хочу спросить у вас на сколько ват нужны резисторы??? и ATtiny2313 была только в SMD корпусе взял их (не охота было в другой магазин ехать) и вот вопрос они чем нибудь отличаются? контакты MOSI, MISO, SCK, RESET, GND расположены на тех же ножках?
Всем привет.
Почти собрал схему программатора Громова на COM порт.
Вот по этой статье http://www.getchip.net/posts/delaem-com ... trollerov/
Запаял почти все детали, вот только с диодами не могу определится (или это стабилитроны), сказано что подойдут следующие КД522, КД510, 1N4148.
Подскажите у меня есть похожие диоды, те что на фотке какие из них подойдут, желтенькие или красненькие ?
Или те что на второй фотке, с одной полоской ?
И еще вопрос после того как я соберу программатор, его можно как-то предварительно проверить без микроконтроллера т.к. его у меня пока нет, может тестером должно быть
ка ко-ито напряжения на выходе.