Итак, схема устройства:
Код: Выделить всё
Manufacturer ID:03
Application ID:SD
Product name:SU08G
Product revision:8.0
S/N:03-d6-f7-b0
Date:02-2012
CRC:32
3f 03 53 44 53 55 30
38 47 80 03 d6 f7 b0
00 c2 65
Код: Выделить всё
Manufacturer ID:03
Application ID:SD
Product name:SU08G
Product revision:8.0
S/N:03-d6-f7-b0
Date:02-2012
CRC:32
3f 03 53 44 53 55 30
38 47 80 03 d6 f7 b0
00 c2 65
Если всё подключено верно и питание на карту снижено до 3.3 В, то ничего не испортится.Просто я уже долго вожусь с картой и ничего как только испортить не получилось(
Они абсолютно любые. Я их вообще из старых блоков питания вытащил. Падение напряжения на них должно быть не менее 0.6 В. На диоде Шоттки примерно 0.2-0.3 В.Но всеже хотелось бы знать наверняка про диоды...
Например, здесь:А где можно прочитать про то как общаться с SD-картой по её родному протоколу?
Она нарисована на схеме выше.Я новичек, не подскажете, какая это ножка(DAT0) на карте??
Да.А напряжение на карту понижается до 3.3V?
аналогично!!HHIMERA писал(а):Смотрю я на схему,da-nie писал(а):По SPI карта Micro SD работать отказалась, пришлось собрать нижеприведённое устройство и пообщаться с картой по её родному SD-протоколу.
Итак, схема устройства:
Про SDIO обутый,
То ли там чистый SPI,
То ли я ..............!
Да, работает. Я 8 ГБ карту мучал.а устройство (софт) работает с картами повышеной плотности? (от 4 ГБ)
Нет, господа, там не SPI. Отличия вот в чём. Карта памяти в своём родном протоколе работает по раздельным двунаправленным линиям команд и данных (до 4-х штук, по-умолчанию, включена DAT0). Подчёркиваю - эти линии двунаправленные. Сигнал CS в режиме SD не используется и может либо быть линией данных, либо работать только на чтение сигнала Card Detect, но ни в коем случае не на установку (карта не запустится иначе, либо перейдёт в SPI). Ну и вариантов ответов несколько больше. В данном устройстве используется только командная линия, так как всего-то нужно запросить CID.То ли там чистый SPI,
То ли я ..............!