Ни чего не изобретал, взял готовое схемное решение, прикрутил тиньку!
это и есть велосипеды 40 летней давности все уже давно придумано и сделано на высшем уровне по доступным ценам, не надо ничего клепать в сараях на коленке
Ни чего не изобретал, взял готовое схемное решение, прикрутил тиньку!
это и есть велосипеды 40 летней давности все уже давно придумано и сделано на высшем уровне по доступным ценам, не надо ничего клепать в сараях на коленке
Спасибо вам огромное за уделённое время, но я же писал, у меня емкость закопана под самую крышку. Как я это все в земле организую? И самое главное сосед эту чудо устройство покупал, глючит, видит только при толщине менее 5мм стенки емкости полиэтиленовой или НПВХ. В итоге выкинул на него деньги и на новый дренажник - его сутки с лишним гоняла, потом фырк и сработал дифавтомат. Проблема с датчиками, нет нет и теряет уровень воды.
Поплавковый датчик в зарытую бочку вы поставить не можете, я понимаю. Т.е. нельзя взять трубку с двумя сеточками (ограничителями), вложить в нее пробку с вклиненным магнитом, прижать хомутом геркон в нижней части и положить во внутрь бочки. (remark: не отверстие =внизу=, а отверстия/ограничитель над концом трубы, на величину мусора в бочке). IMHO Вместо пробки стоит рассмотреть что-то более надежное(?) - пузырек для таблеток.
По вопросу - сопротивление воды, как и всех нелинейностей (отложений), зависит от напряжения не-линейно.
Последний раз редактировалось u37 Чт июл 27, 2023 13:48:21, всего редактировалось 1 раз.
Поплавковый датчик в зарытую бочку вы поставить не можете, я понимаю.
Бочка для септика, не обычная жидкость... kote52, Чтобы не было наводок, можно поместить ваш CD4093 прямо внутрь датчика (возьмите чип в мелком корпусе), тогда к проводу будет подключен низкоомный выход CD4093, и уровень помех снизится на порядки. Дополнительно, можно использовать витую пару, и передавать прямой и инверсный сигналы (использовать свободный инвертор из имеющейся CD4093). Кроме того, можно использовать экранированный кабель, тоже будет польза в этом плане.
Была когда-то дремуче-древняя схемка: https://img.radiokot.ru/files/20529/377zf2lqda.GIF два штырька да трубка с ними... Правда жидкость должна быть проводящей и при очень медленном расходе может не сработать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2