Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 09:00:34 Сообщений: 110 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Счас сфоткать нечем... но картинка примерно та же, когда нет нагрузки правая половина пустая, а под нагрузкой заливается черным а последние квадраты еще и залиты частично.
_________________ Человек может посмотреть на другого свысока только тогда, когда помогает ему подняться...
ненене я вот к арму подкидывал сегодня экран... так вот по незнанию один из дб не работал ибо был подкинут к выходу третего уарта....ввсегда в нуле или 1 клацал как угодно эти биты в своей либе переназначал 100500 раз направильно...такого никак не видел.....букаффки бегали...крякозябрики....только 2 строки....но всегда на весь экран строка крякозяброидов....
Прошли выходные, приехал дисплей. Наконец-то увидел правую половину экрана . Нагрузки от 25вт до 1квт показывает нормально. Потестирую более глобально, отпишусь. Кстати, микросхема в счетчике у меня другая, STPM14a, но работает вроде нормально. Вопрос по меню. Калькулятор в разделе имп на квт показывает ватт на герц, а что за число показывает калькулятор в разделе ватт на герц? при 900 ватт на герц у меня число справа 0.4 это что? Остальное вроде понятно. Ув. clawham если можно выложите для меня исходник прошивки от 17 июня 14.46 хочется попрактиковаться в кодвижн. Огромное спасибо за устройство.
_________________ Человек может посмотреть на другого свысока только тогда, когда помогает ему подняться...
0.4 это минимальное значение ватт дойдя до которых и не дождавшись импульса - контроллер примет решение что потребляемая мощность равна нулю! это примерно 10 минут ожидания - выходит из ограничения размерности переменной счета времени(ведь считаем мы не секунды а каждый такт 16000000 кварца!!!)
Увы на этом примере вы не сможете попрактиковаться....ради экономии места там всё переплетено в теснейший узелок и сделаны очень огромные поступки повторяемости и прозрачности...очень много всех общих правил и неписанных понятий программирования пришлось проигнорировать и переписать в минимально-необходимом виде...
_________________ Что нас не убило сделало нас осторожней Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
Осталась непонятка. В моей схеме от 17 июня под которую Вы сделали прошивку не было вывода сигнала перегрузки, а в прошивке я думаю он куда-то выведен, но куда? Ведь исходника этой версии прошивки у меня нет. А хочется его заюзать. Подскажите пожалуйста.
Achtung, . . Achtung Проведены испытания ваттметра с нагрузкой через сварочный аппарат, снял небольшое видео , любители могут заценить [video]http://www.youtube.com/watch?v=cnkG3mQBAQg[/video] А еще у меня есть мысль к обсуждению, мой ваттметр с самого начала собран на ATmega8-16PU, я тут попробовал вставить другой МК ATmega8А-PU (основная масса продается именно такого типа, видать они подешевле) , так вот эта 8А на показания свыше двух киловат уходит в тормоз, очевидно не тянет по частоте, Если это так, то надо определится с МК ATmega8 что из них подходит, или может нужно снизить частоту до 8 мгц. clawham в процесе разработки программы сразу была необходимость в частоте 16мгц , сейчас когда вы довели свой исходник к финалу , тут сейчас нет возможности вернутся к 8мгц.
_________________ Некакого перимирия, Некаких мирных шагов навстречу и периговоров.
а арзницы собственно и нет у меня все 8а меги спокойно и на 20-ти мегагерцах работают... мой ваттметр на 16 мегах рабоатет тормоз может быть изза частот больше килогерца.... я в исходнике выключил выключение прерывания
код в месте
Код:
else { // если же прерывание было включено // проверим не слишком ли мал период if(ByPeriod>MinPeriodedWatts) { // мал... выключаем прерывание а на экран выведется мощность // исходя из колличества импульсов //intdisable();
#asm("cli"); GICR|=0x40; GIFR=0x40; #asm("sei");
intenabled = 0; }
раскомментировать строку //intdisable(); я ним пользовался частоту арма мерять вот...32 мегагерца он показывает на ура
_________________ Что нас не убило сделало нас осторожней Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
Тьфу ты... оказалось это с0 как на новой схеме... надо было просто проверить. Работает, спасибо! по поводу сварки - мне кажется точность замера будет хромать при частых коротких сварках т.к. частота мигания может быть близкой к частоте движений сварщика, или я ошибаюсь?
jy Вам показывает СРЕДНЮЮ мощность за период между морганиями... если варить точечно то он и покажет 3 киловатта разделенные на соотношение времени простоя и активной работы... другое дело что с увеличением мощности увеличивается частота и уменьшается время усреднения... так что абсолютно нормальное дело - померять сварку...
П.С. странно что у Вас глюки..я на нем 5000 ватт видел и атмега 8а и ничего не тормозило и 16 мегагерцовый кварц
Вот еще фичу можно добавить в прошивку ( это только мысли вслух , нет пока такой потребности, но на заметку это можно взять ) Значит так, смысл такой, раз программа точно считает все импульсы с умножением на коэфициент, значит можно и вывести показания стоимости (естественно с индикатором 4х16) где будут суммироватся киловатты и будут равнятся у.е. грн. или руб. А если это в спидометре - сумма метража- километража, так это вообще таксометр будет.....
_________________ Некакого перимирия, Некаких мирных шагов навстречу и периговоров.
пересев на новый компилятор (ИАР) высвободилось немного памяти программ и очень сильно убавилось оперативки(но её у нас итак было завались) потому представляю вашему вниманию новые бета версии прошивки
в ней добавлен расчет стоимости в месяц и в год, задание с менюшки цены киловаттчаса...много пооптимизировано..устранен глюк с временем...добавлен расчет не просто часов активности счетчика а и дней в общем прошу любить и жаловать
Вложения:
Комментарий к файлу: пинаутс под это всё дело pinout.zip [428 байт]
Скачиваний: 358
Комментарий к файлу: 20х4 20х4.zip [11.05 KiB]
Скачиваний: 352
Комментарий к файлу: 16х2 16х2.zip [10.84 KiB]
Скачиваний: 345
Большая просьба очень усердно проверить всё ибо новый компилятор вообще не пойми как работает со стеком и вместо 200 байт пришлось назначать 640(тоесть вообще всю память) чтоб не было вылетов непойми-куда
в общем каждая цифра кнопка функция нештатная ситуация которые в прошлой программе были отработаны - сдесь реализованы по-другому - надо перерповерять
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2