Стоит в релейном стабилизаторе,вышел из строя после скачка. Так вот нужно заменить,но насколько я понял он с прошивкой... Саму микросхему купить могу,но нужно ли ее прошивать или она работает так? Я точно не знаю. Если прошивать то прошивку нужно искать именно под этот стабилизатор?? Вобщем прошу подсказать порядок действий,заранее спасибо!
можешь не искать они залочены и врядли ктото выложит во фри..проси у производителя продать прошитый контр имено этой модели прибора или мож прощиву дадут если модель древняя (хотя врядли) скоре фсего пойдет на мусорку или придется свою писать прошиву в принципе в релейниках или моторизованых латрах она элементарная
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
если мк целый нахуя его менять? а если дохлы1 и залочен можно химически вскрыть и подкдючится апаратурой за 10+килобаксоф прям к масиву памяти кристала и попытатся слить
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
А как понять,вышел он из строя или нет ? У меня AVS10000M . Микросхема,хоть и затертая, но похожа на 46R47. При включении хаотически щелкает релюхами,делая при этом недетские броски тока в сети. При отрезании 7,8 входов от выходов операционников,клацать перестает и затихает.Но и в режим не выходит,нагрузка отключена защитой. При подаче на 7,8 входы МК с потенциометров,не щелкает,но и в рабочий режим вывести не могу,сколько не крути.
p.s. А еще братва на другом форуме пишет,что они однократно программируемые. Это правда?
з.ы. А SAS1011 это не то же самое ?
Добавлено after 15 minutes 59 seconds: Кто нибудь объяснит,как тремя релюхами реализуется алгоритм 7 ступеней регулирования?
при ваших симптомах не факт что виноват мк -проверяй реле и обвязку если верить дш то да -однократки... изучи схему -поймеш(надеюсь)
Вы так и не ответили,как тремя релюхами осуществляется семь ступеней регулирования ? В двоичной системе число возможных комбинаций трех бит это восемь,но как это реализуется в железе ?
Если бы они переключались как в ЦАПе, резистивной матрицей и ключами,там это работает.двоичный код. Но таращился,таращился на схему,не могу понять. Отводы с транса коммутируются не так.
там есть 4 варианта или болше в принципе все есть в литературе но чтото мне кажется там самый простой применен зависимое вклюсение уконтактных груп
должно быть столько, тогда и куда, как заложено программой. А она может быть разной.
Ну хотя бы что МК стартует можно проверить? Например подать +5В и измерить что-то на ногах. Или например просто измерить сопротивления на ногах без питания на пробитие.
Ну, предположим, что прозвонка выводов показала, что диоды не пробиты. Это даст информацию, что диоды не пробиты. Всё. Что ещё проверить? Генерацию частоты на кварце? Отлично, диоды целы, внутренний генератор работает или не работает (и это не означает неисправность). И на этом всё. На картинке, кстати, вообще бред нарисован. Напряжение на OSC, ага... Проверить микроконтроллер можно прохождением ряда тестов. Это сложный чёрный ящик, а не транзистор. И даже транзистор на стенде проверять надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7