Небольшой мелкий вопрос, я так понимаю, его стоит пропостить сюда.
Развел тут платку на два слоя, но получилось так, что над силовой дорожкой (постоянный ток 1А в максимуме, по факту - не более 0.7А) оказались проводники UART'а. Знающие люди, подскажите, насколько это страшно? Ну и если есть еще какие замечания, тоже прошу не стесняться и высказывать.
YS, на Вашем месте, силовые проводники протащил вдоль "бордюра" (почти по периметру). В Высвободившемся центре, провел сигнальные линии. ЗЫ. Из опыта доработок\переработок. Лучше избегать "проходных" заводов линий. Например у Вас J2, Rel2, Rel1 желательнее сделать одну линию с отводами. Если понадобится что-то отсоединить - всегда перережете отвод.
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
силовые проводники протащил вдоль "бордюра" (почти по периметру)
А как же разговоры о вреде больших контуров с существенными токами?
Цитата:
Лучше избегать "проходных" заводов линий. Например у Вас J2, Rel2, Rel1 желательнее сделать одну линию с отводами.
Изначально сам так хотел сделать, но что-то меня остановило. Т.е., на параметры типа всяких сопротивлений дорожек это не влияет?
И да, я думаю добавить больше земли (полигонов) - в основном, для экономии хлорного железа.
Единственно что - я, к сожалению, спешу (завтра плата должна быть готова), потому эта версия вряд ли подвергнется кардинальным доработкам (если только не будет обнаружено чего-то очень критичного). Несмотря ни на что, просьба коментировать и далее - я все-таки хочу научиться разводить платы правильно, и учту все в следующей версии.
Ели нужна схема, могу выложить.
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Уважаемые, подскажите, где можно посмотреть\почитать , вообщем узнать, общие принципы (правила) при разводке плат. никада этим не занимался, не знаю с какой стороны подойти даже. Спасибо!
Небольшой мелкий вопрос, я так понимаю, его стоит пропостить сюда.
Развел тут платку на два слоя, но получилось так, что над силовой дорожкой (постоянный ток 1А в максимуме, по факту - не более 0.7А) оказались проводники UART'а. Знающие люди, подскажите, насколько это страшно? Ну и если есть еще какие замечания, тоже прошу не стесняться и высказывать.
Помогите пожалуйста, с разводкой печатки под микросхемку TA7227P. Опыта по разводке плат не имел, поэтому, промучав спринт весь вечер ничего нормального так и не сделал, может, хоть Вы поможете. Немного инфы. Включение не мостовое, т.е. на два канала. Ссылочка на даташит: http://www.alldatasheet.com/datasheet-p ... 7227P.html Схему включения желательно вот эту (она немного отличается от той, что в даташите): http://www.electronica.ro/audio/images/TA7227P.gif
И попутно вопрос, подскажите, есть систематизированные справочники/статьи по разводке печатных плат, что бы с нуля все подробно было расписано (к сожалению, времени на то, что бы перелопатить форум у меня не хватит, поэтому и прошу литературу). Видел книги на эту тему, но авторов море, а читать первую попавшуюся желания нет, хочется книжку с хорошим содержанием от хорошего автора. Что посоветуете?
Товарищи, такой вопрос. Мне рассказывали, что программы-автотрассировщики неправильно разводят землю. Типа соединяет аналоговую и цифровую, а это неправильно. Только как соединить правильно земли, если их все равно где то надо соединить, потому что источник то один, питающий всю схему. Поясните по данному вопросу пожалуйста.
Автотрассировщик делает ровно то, что хочет от него пользователь. Если цифровая и аналоговая земля соединена на схеме, то он их соединит и на плате. Да и вручную при использовании полигонов придётся потрудиться при разведении одноимённой земли.
Цитата:
Только как соединить правильно земли, если их все равно где то надо соединить, потому что источник то один, питающий всю схему. Поясните по данному вопросу пожалуйста.
Один из выводов транзистора никуда не подключен и у трансформатора тоже. Переменные сопротивления тоже не правильно разведены. Да и транзисторы П4 на плате не поместятся, их вообще на радиатор ставить нужно. Схема очень древняя собирать её не стоит.
Заголовок сообщения: Re: как правильно разводить печатные платы???
Добавлено: Вт мар 13, 2012 16:28:46
Вымогатель припоя
Зарегистрирован: Вт сен 15, 2009 16:23:06 Сообщений: 692 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Доброе время суток.
Развёл платку, теперь хочу спросить товарищей котов/кошек правильно или нет. Нужно не сточки зрения сравнения со схемой, а относительно наводок и земли. Устройство будет управлять электромагнитным клапаном через реле. Питание от импульсника.
Не всегда. Например, в случае с ЦАП, нужно соединять под микросхемой ЦАПа, иначе на ней между земляными выводами может возникнуть опасная для нее разность потенциалов. Я не знаю, для всех ли ЦАПов справедливо это утверждение, но когда собирал аудиоЦАП, мне так посоветовали сделать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13