какой? ..показать можно? .. дело в том что и сам подумываю о такой покупке.. только не для плат (это у меня прекрасно и утюгом получается) , а нужен для ламин-я ватмана..т.е. бумаги поплотней.. но не картона.. а вообще то вещь нужная - можно и докУменты кое какие покрывать..
А тоя вот делая "морду" для БП покрывал лист А4 ламинатом с помощью утюга - не царское это дело скажу вам.. но получилось..а если б машинка была, то думаю все проблемы отпали б..
Что посоветуете?
какой? ..показать можно? .. дело в том что и сам подумываю о такой покупке.. только не для плат (это у меня прекрасно и утюгом получается) , а нужен для ламин-я ватмана..т.е. бумаги поплотней.. но не картона.. а вообще то вещь нужная - можно и докУменты кое какие покрывать.. А тоя вот делая "морду" для БП покрывал лист А4 ламинатом с помощью утюга - не царское это дело скажу вам.. но получилось..а если б машинка была, то думаю все проблемы отпали б.. Что посоветуете?
Вот такой я купил
http://www.soffice.ru/s-office/catalog. ... T_ID=15808 А советовать я не могу, т.к. сам столкнулся с такой техникой впервые. А так, мне понравилось, что его корпус из стали и он тяжелый. Так же плюсом считаю наличие 4 валов - в случае износа или расслоения горячих валов (хрен их знает, этих китайцев какую резину они на валы поставили) можно будет перекинуть местами горячие и холодные валы, у них крепление одинаковое.
Также думаю, что неважно где находятся нагреватели валов - снаружи или внутри. Снаружи даже предпочтительней, т.к. в случае выхода их из строя, можно будет сделать новые ТЭНы без особых затрат, в то время как у ламинаторов с нагревателями внутри валов ставят мощные галогеновые лампы, замена которых влетит в большие бабки.
Один интересный момент - к ламинатору прилагались 2 инструкции. Одна на русском, другая на английском (оригинальная от производителя). В русской написано, что время непрерывной работы девайса - 40 минут, потом надо ему отстыть, а в английской про время непрерывной работы ни слова. Скорее всего ламинатор будет стоять у меня на потоке, поэтому с гарантией (1 год) скорее всего прокатят Сам ламинатор может "проглотить" пачку документов толщиной до 2 мм, думаю будет нормально для ватмана и прочего.
А когда надоест ЛЛТ (лазерно-ламинаторная технология) буду им пленочный фоторезист к платам приклеивать.
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 23:59:37 Сообщений: 115 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Тоже попробовал с ламинатором. Это сказка!!! По сравнению с утюгом, небо и земля. А главное быстро. Ламинатор брал такой http://www.foroffice.ru/products/description/3211.html Выбор обуславливал ценой, отсутствием необходимости делать широкие платы(до 120мм мне в самый раз), максимальной толщиной заготовки(у этого 1.5мм, у большинства 0.6-1мм) + регулировка температуры.
Из интересных моментов: нужно тщательнее подходить к выбору бумаги. Я брал от журналов КвартеРуте. Так красный цвет на страницах в ламинаторе перевелся на плату (причем очень качественно перевелся) Поэтому теперь делаю поправку на содержание страницы Еще что порадовало: лазерная краска прилипает намертво. Когда делал утюгом, я после долго вымачивал и осторожно оттирал... но все равно дорожки местами портились... а после ламинатора - чуток замочил и просто снял бумагу... ни одного брака. Вобщем, приятно удивило отличие ламинатора от утюга.
да уж...дочего дошел прогресс! Обязательно приобрету сей девайс, как только финансы позволят...
Я утюгом столько плат поперепортил, особенно молдавского производства, медь на текстолите порой пузырилась.
_________________ Одна голова хорошо, а много голов лучше)))))
Здравствуйте господа.
Я тоже пробовал с этой 333! Получилось то же что и у newzenon
newzenon писал(а):
Я тоже пробовал с этой 333 - не получилось, дорожки отваливаются, видимо от принтера зависит. Ы. Тут такое дело - пробовал на разных принтерах, пришел к выводу что фирменные Hewlett Packard лучше не пользовать, лучше Xerox, Canon...
Первый раз половину дорожек отвалилась , рассыпалась , а остальные после перевода на плату слились в одну. Второй раз Лист 333 замотало в принтер и его пришлось нести в ремонт (+ замена печки)! Пришлось отказаться от этой затеи с 333й бумагой. (Принтер hp 1010).
Потом попробовал с фотобумагой для принтеров! Всё получилось с первого раза без проблем! Отмачивать не долго и отходит легко.! НО ЭТО ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!!
Потом я попробовал на рекламных буклетах. Тоже ничего. Но уже по хуже. Но жить можно. Потом я попробовал на обычной бумаги формата А4. Как писал
ariecden писал(а):
А мне знакомый напечал на простой бумаге. напечаталось хорошо....рисунок тоже пристал к плате хорошо(бумага так же хорошо )Плата была отпалирована какой-то волосатой тканью с пастой ГОИ... бумагу удалял(катал пальцем) под струёй холодной воды.В итоге всё норм тока бумага немного остаётся
Результат ещё хуже. Много пришлось править не всё перевилось на плату.!
У меня получается так, что если хочешь максимально удешевить затраты или рисунок платы не сложный то конечно можно брать обычную бумагу для печати(120руб. 500 листов). А если, что-то ложное и серьёзное делать то лучше конечно фото бумага.
С калькой и факсовой бумагой пока не экспериментировал. Боюсь как бы опять не замотало.
_________________ «О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...»
С калькой и факсовой бумагой пока не экспериментировал. Боюсь как бы опять не замотало.
Её саму по себе и нельзя в принтер пихать. Надо наклеивать - на те же обычные листы. У меня при этом ничего не отваливается, переводится почти всё - зависит больше от степени и равномерности нагрева, а не бумаги. Принтер именно НР.
_________________ Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Её саму по себе и нельзя в принтер пихать. Надо наклеивать - на те же обычные листы.
А какую именно бумагу вы использовали?Кальку или факсовую бумагу?
И ещё на какой клей безопаснее для принтера приклеивать бумагу? Можно ли приклеить бумагу например строительным бумажным скотчем?
_________________ «О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...»
Кальку. Клей первый попавшийся взял - канцелярский, ничего, бумагу не коробит, сохнет быстро. Думаю, можно и скотчем, лишь бы не очень толсто получилось.
_________________ Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Вроде, этим tych развлекался. Скажу по секрету, что дорожки 0.1 совершенно спокойно делаются с использованием фотобумаги без особых ухищрений, обычным методом. Надо только температуру подобрать нормально, впрочем, это требуется для любой ширины дорожек.
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
леплю клеящим карандашом бамажку от самоклейки на обычный лист и вперёд, дорожки 0,3 - легко. принтер НР 1020. утюг пр-ва Латв. ССР 1950 г.в. надо привыкнуть к тонеру (я это понял когда сменил тонер) надо чтоб хорошо проплавился и исчезли поры, но и не перегреть, а то съедет.
сразу в воду не пхаю, проглаживаю от центра к краям и даю пристыть. смачиваю и отдираю бамагу от краешка по диагонали, тока без залома.
Подготавливаю фольгу силитом бангом и тряпочкой для мытья посуды (в худшем случае пемолюкс)
травлю в солянке подкисленной перекисью водорода. ночью качество выше. Плохо получаются большие плошади нанесения тонера, когда на чёрном фоне белые буквы (делаю бирки), а платы без проблемм.
Пачетал я тут это фсе, попробовал. Снегурочка+утюг+вода.Дешево, качественно и не очень сердито .Кальку искать надо, фотобумага дорогая а этого добра завались! Правда немного лохматость платы повышается от ворсинок, но это по-большому счету мало на что влияет.
Единственная проблема теперь это сверление, а точнее сопряжение сверла с валом двигателя.
_________________ не выдрючивайся, да не выдрючен будешь ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13