Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Металлизация отверстий в домашних условиях
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Сб июн 14, 2025 03:27:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12932 ]     ... , , , 119, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Металлизация отверстий в домашних условиях
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 03:21:04 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 22
Рейтинг сообщения: 0
Vadimxg писал(а):
по ней выводится куча тем, а не ссылки на мои ссобщения
Действительно... Тогда Профиль-> Поиск сообщений пользователя. Показываются сообщения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 06:59:01 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2204
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
Vadimxg
Да уж, троль то по ходу вы. Я дурак пытался с вами диалог вести. Ну нет так нет. Всего хорошего.
P. S. Кстати по по воду ваших работ. Не поленился пробежался по форуму, так нет ваших работ то. Один пример односторонней платы в теме про УФ светики. Может поэтому и искать не хотите? :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 07:27:46 
Прорезались зубы

Ruzik писал(а):
Началось все на 112 странице. Вроде
диалог был конструктивный. Но на 114 странице человека как подменили. Бред какой то. :dont_know:

Вы правы, потому что начали нападать и говорит, что сомневаются в моей компетенции тк нет фоток, а еще на эмоции выводить

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 07:31:46 
Прорезались зубы

mial писал(а):
Vadimxg
Да уж, троль то по ходу вы. Я дурак пытался с вами диалог вести. Ну нет так нет. Всего хорошего.
P. S. Кстати по по воду ваших работ. Не поленился пробежался по форуму, так нет ваших работ то. Один пример односторонней платы в теме про УФ светики. Может поэтому и искать не хотите? :)

ну вот, есть же что -то, был вопрос показать хоть что - нибудь, все равно на этой плате нет того, о чем эта тема. я на компьютере и эту -то фотку не нашел

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 07:44:25 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: -14
led_fan писал(а):
по сути ничего нового, (evsi, без обид)

Да ну, какие могут быть обиды. Большинство моих статей это именно систематизация имеющихся данных из разных источников + экспериментальная проверка и отработка мелочей до получения стабильного результата.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 08:21:14 
Первый раз сказал Мяу!

mial писал(а):
Что бы написать статью надо тоже много времени, много фото, все систематизировать, возможно что то еще раз перепроверить. Поймите, надо очень много сил и времени на это. Поэтому я и написал что без обид. :(

mial писал(а):
Изначально определитесь, что вы будете использовать. Я как и писал выше, использую палладиевый активатор, тут вроде все просто.

Мне понравились платы фото которых вы выкладывали, получается что вы применяли палладиевый активатор (и насколько я понял стабильный результат), поэтому интересен для начала этот вид. Метализацию никогда не делала поэтому и спросил о описании всего процесса и компонентов.

led_fan писал(а):
написание статьи != описание открытия или хау-но. но и систематизированное изложение инфы из открытых источников. что тоже вполне себе достойный труд. и востребованный. посмотрите, например, на статьи evsi на we.ee. по сути ничего нового, (evsi, без обид) буквально пара тонких моментов. НО! пользы от подробного, систематизированного, иллюстрированного изложения материала, который ранее приходилось собирать буквально по крупицам по всему инету - масса. за что собственно, "почет и уважуха". другой пример: JIN, который тоже подробно описал гипофосфитный метод. чем и вывел его "в люди".

+1

evsi писал(а):
led_fan писал(а):
по сути ничего нового, (evsi, без обид)

Да ну, какие могут быть обиды. Большинство моих статей это именно систематизация имеющихся данных из разных источников + экспериментальная проверка и отработка мелочей до получения стабильного результата.

evsi пожалуйста, если вам интерестно, создайте статью о "Металлизация отверстий в домашних условиях", реально очень тяжело понять все тонкости.

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 08:30:57 
Встал на лапы

так есть уже. на we.ee. вообще, очень рекомендую к прочтению все посты и к изучению все (ну, почти, за исключением линухосрачей) комменты evsi. и здесь тоже. очень много интересных моментов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 08:50:40 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 717
Mial, Evsi за темой слежу давно, поэтому присоединяюсь к просьбе npncatpnp очень хотелось бы увидеть от вас совместную статейку на эту тему.

Vadimxg
По результатам ваших постов тролите в этой теме пока что только вы. Фотка единственной сделанной вами платы на весь форум тут честно говоря вызывает большие сомнения, как по качеству так и по исполнению так же вызывает сомнения ваши «тайные знания», и детские отмазки это не я это он, у меня фоток нету и прочее. Я так думаю если бы у вас технология была то вам бы не составило труда сделать процесс и его сфотографировать. Непонятны ваши нападки на Evsi и mial они мало того что просто надуманы но и еще и безосновательны. Люди делают, выкладывает результаты, фотографии результатов и описание технологии и прочее. От вас же только я вот крутой я делаю, но как я делаю я никому не скажу вот вы тут ни фига не знаете и вам до моего уровня еще расти и расти а мой уровень, ну он выше неба, и вам до него далеко.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 09:12:02 
Вымогатель припоя

Sailanser писал(а):
[b]совместную статейку
Совместная не получится, имхо, т.к. абсолютно разные технологии.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 09:18:10 
Встал на лапы

если захотят - получится.
только зачем очередное описание палладиевой технологии? имхо, она еще менее доступна (и уже описана тут неоднократно разными людьми), чем гипофосфитная. хоть по причине прекурсоров в некоторых (у нас, например) странах. компоненты гипофосфитной хоть свободно доступны. а ее evsi описал чуть более чем полностью.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 09:27:37 
Вымогатель припоя

led_fan писал(а):
хоть по причине прекурсоров
Там из прекурсоров только соляная кислота, которую несложно сделать дома из соли и акк. электролита. Зато стабильность. У меня, например, не получилось с гипофосфитом. Несколько раз замешивал. 100% покрытия отверстий не добился.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 09:30:40 
Встал на лапы

я химию прогуливал (как терь понимаю, зря). можно подробнее? и без посылов в гугл, плиз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 09:33:42 
Встал на лапы

tvmaster1975 писал(а):
У меня, например, не получилось с гипофосфитом. Несколько раз замешивал. 100% покрытия отверстий не добился.

хм. у меня даже тестовая платка, делаемая левой ногой на "попробовать" - 100% металлизация отверстий. а потом на ней-же еще и тентинг отрабатывал...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 09:34:40 
Вымогатель припоя

Цитата:
можно подробнее?
Да пожалуйста. Только в случае с электролитом реакция только при нагревании.
Цитата:
делаемая левой ногой
А я раз 5 пробовал месить. Без отклонения от технологии, описанной evsi.

Последний раз редактировалось tvmaster1975 Пн окт 08, 2012 10:16:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 09:53:36 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1637
Vadimxg
Если вы уже начали говорить про brag, то не мешало бы ссылку дать где вы всё это начинали.
Vadimxg писал(а):
и я и brag начали осваивать эту тему примерно одновременно, спустя несколько лет лично я понял что общедоступный рецепт не стабильный
вы тоже поймете, когда все свои граммы палладия сольете в унитаз
нужно раскрывать секрет коммерческих составов

По поводу выливания палладия в унитаз - это не наш метод. Вот ссылка, примите ее в свою копилку знаний..
viewtopic.php?p=1370555#p1370555

Повторю, это не испорченные активаторы, а не правильно разведенные (не правильная последовательность разведения и смешивания была по не опытности) и из них полностью был извлечен палладий без особых затрат.

Так вы напишите или нет порядок разведения правильного раствора активатора? (картинок уже не нужно), а я специально для всех форумчан повторю и выложу с картинками. У меня есть возможность это сделать, и заодно потом все обсудим.

Можно написать так, как написано тут, то есть номер операции и что делаем.. viewtopic.php?p=1420475#p1420475

Я жду..
СпойлерИли не ждать?

И еще, с вами стараются вести диалог, а вы не в какую на него не идете. Говорите что уже сказали как разводили активатор. Вопрос - где это написано? Я нашел только одно, вы пишите что разводите также (что значит также?), только не греете и все. Это что такой рецепт?

Последний раз редактировалось Ruzik Пн окт 08, 2012 10:16:07, всего редактировалось 14 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 09:54:14 
Прорезались зубы

Ребята, что то запутался с гальваникой. Раствор какой пользуем?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 10:42:57 
Друг Кота

Goga_Long
Вот такой у меня.
viewtopic.php?p=1335320#p1335320

Если нет концентрированной серной кислоты, то берем аккумуляторный электролит плотностью 1.28

Рецептура на 11 литров в перерасчете на электролит, общий объем электролита 11 литров. Если нужно меньше, то умножаем эти данные на нужное (например нужно 5 литров, значит умножаем все на 5 и естественно разбавляем это все потом до 5 литров).
Цитата:
220*11 = 2,42 кг медного купороса
156*11 = 1,716 л электролита плотностью 1,28
Затем все это разбавить водой до 11 литров

После разведения электролита, кидаем в него 11 упаковок активированного угля. Размешиваем это все дело, даем постоять часа 2 и фильтруем от угля (обязательно). Затем в отфильтрованный электролит добавляем блескодобавку Chemeta RV-T из расчета 4 грамма добавки на 1 литр электролита. :)

Последний раз редактировалось Ruzik Пн окт 08, 2012 15:39:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 11:02:35 
Нашел транзистор. Понюхал.

Ruzik писал(а):
VadimxgЕсли вы уже начали говорить про brag, то не мешало бы ссылку дать где вы всё это начинали.

На forum.ixbt.com эта тема была. Там уважаемый brag очень интересные вещи писал, например: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:2184-65#1914

Удачи!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 11:17:28 
Друг Кота

vlad465
vlad465 писал(а):
Кстати, по теме: кто-то видел простенький вариант переделки компового БП в регулируемый источник тока?

В общем я сделал из этой темы.. viewtopic.php?f=11&t=39128
Вот фотки:

Изображение Изображение Изображение

Буду использовать как зарядник (уже пробовал, все отлично) и как источник для гальваники. Для гальваники отдельные выводы, до реле по схеме (на гальванике пока не пробовал). Ток 13,5 ампера максимальный, я думаю пока мне хватит. КЗ не боится, также имеется защита от переполюсовки, если используем как зарядник (для этого стоит реле).
Если нужна печать и схема могу приложить (хотя она есть и в той ветке). Но лучше почитать сначала ту ветку, так как печать все равно нужно переделывать под свои трансформаторы.

Проведу испытания гальваники, результат выложу.
Собрал за 2 вечера. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 11:36:53 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 385
Спасибо, ветку почитаю, наверно найду там что-то полезное.
Немного подумал, может и не стоит городить стабилизацию по току.
Сопротивление электролита стабильное, со стабилизацией напряжения БП и без переделок справляется, просто сделать напряжение регулируемым и по амперметру выставлять необходимый ток.
Тогда переделка БП сводится лишь к установке потенциометра для регулировки выходного напряжения, может еще понадобятся какие-то мелкие доработки. :))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12932 ]     ... , , , 119, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа