И ещё для перемещения столика с платой обязателен болт типа ШВП или можно зубчатый ремень на шаговик одеть?
Как по мне - ремень предпочтительнее, так как позволяет перемещать стол рукой при необходимости. Причём, я применил готовый узел от сканера - там маленький маломощный шаговик и понижающая зубчатая передача. Рабочий ток для такого движка всего около 150 мА - драйвер не греется вообще, сам двигатель еле тёплый, за счёт понижающей передачи для двигателя используется режим полушага - нет пропусков шагов на дешёвых драйверах, так как не используется микрошаговый режим. Но так как ремень в сканере на много длиннее, чем мне было нужно, то понадобилось добавить обводные ролики. Электронику для основной платы абсолютно реально изготовить полностью на готовых модулях (5 штук), при этом она будет очень простая.
А драйвер использовать из оригинальной схемы автора установки, или вот такой драйвер от urez83 шикарно работает:
LASER0 - к выводу МК, LASER+ - к аноду лазера через рассчитанный по току лазера резистор.
И обязательно возьмите лазеров в запас. С вероятностью 99% хотя бы один, а то и два, но сожжёте.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Последний раз редактировалось smacorp Ср ноя 23, 2016 09:31:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Ах вон оно как. Значит в качестве драйвера ЛД используется баластный резистор. Заместо IR4427 поставлю IRS2110, их есть у нас.
Про ременную передачу почему спросил. Если применить шпильку с гайкой, то у неё получится достаточно большое число шагов на миллиметр. А с ремнём выходит поменьше. Для ШД я купил микрошаговые красные ардуиновкские драйверы на А4988. С программной точки зрения оно нормально согласуется? не будет ли каких-то чудовищных косяков на засвечиваемой плате из-за меньшего числа шагов ШД?
Подтяжка на землю я как понимаю чтобы анод ЛД в воздухе не болтался, а для чего там стоит шоттки? Индуктивность чтоли гасит?
Также по поводу анода ФД - он подтянут через 200ом к земле. Какое назначение этого резистора? Я насколько бегло читал даташит, вроде ФД используется как датчик мощности излучения ЛД, когда ЛД начинает светить ФД начинает проводить и по току\напряжению можно получать информацию о мощности ЛД.
Я так понимаю он тут чтобы убрать напряжение с ФД и больше ничего не делает?
Насколько я понимаю эту магию - резисторы для защиты от статики, Шоттки хоть какая-то защита от переполюсовки. Если я вдруг не прав, Seriyvolk поправит.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Неделю читаю форум, от первой до текущей страницы! Снимаю шапку перед создателем (автором) и теми кто этот форум поддерживают. Спасибо! Почти захлебнулся от желания повторить конструкцию. У китайцев есть вот такие валы T8-2-D8
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 85