Рейтинг сообщений: 1066
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 20013 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
culibin 100 писал(а):
если не сложно то поведайте как я в пикаде дуб все рисую в лауте .спасибо за любую помощ
Щёлкаете по виа - появляется окно свойств (via properties). Там списком есть стиль виа (via style), а также есть кнопка редактирования стилей виа (via styles). Нажимаете эту кнопку, появляется окно свойств виа (options via style). Далее либо меняете свойства этого стиля виа — тогда автоматически изменятся (должны) такие же виа, либо создаёте новый стиль виа и присваиваете его данной конкретной виа (остальные не изменятся).
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 20013 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
culibin 100 писал(а):
у меня все дефаулт и ничего не меняется может нет библиотек каких потому и дефаулт
Создайте свой тип виа, скопировав и отредактировав дефолт.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
у меня наверное пикад дурной никакая из вкладок не ативна все кнопки затемненные если можно укажите путь что за чем жать может я че не так делаю . выкладываю скрины
Мля, конечно вы не можете редактировать дефолт. Я же сказал, создать новый стиль, СКОПИРОВАВ дефолтовский и модифицировав его. Кнопка COPY... ведь у вас активна!!!
culibin 100 писал(а):
всем спасибо огромное за помощь
Ну вот... спасибо всем, а помогал, кажется, я один
Есть схема в формате sgh и печатка от этой схемы в формате pcb скаченные из интернета. Можно ли в P-CAD 2004 из этих файлов вытащить интересующий меня элемент или хотя бы посадочное место, чтобы добавить в свою библиотеку (автор проекта использовал свою библиотеку элементов )?
Superbear писал(а):
вытащить интересующий меня элемент или хотя бы посадочное место, чтобы добавить в свою библиотеку
В чём проблема нарисовать собственноручно?
Влоб так не сделать. Скорее можно попытаться "пересоздать" компонент копируя вручную из свойств элемента Как то так. Муторно, но зато научитесь делать компоненты самостоятельно
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 17:47:51 Сообщений: 4 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Всем привет! У меня такая трабла, всё работало, но потом(незнаю что я сделал) компоненты начали выделяться(одинарным кликом) только на слое который выбран внизу(список select layer), при выделении рамкой выделяются все компоненты которые полностью попали в неё. Как поправить это обратно? Оч неудобно когда надо подвинуть сперва компонент а потом подвинуть его надпись, приходится переключать слои, до какогото момента этого нетребовалось, просто зажимал шифт и тянул надпись куда надо... Заранее спасибо за ответ
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Вс май 09, 2010 19:14:50 Сообщений: 784 Откуда: Кемеровская обл. Новокузнецкий район
Рейтинг сообщения:0
Дайте пожалуйста ссылку где можно русский пикад скачать
_________________ Ценности у всех в разлет, у нас все абсолютно ясно, К родине любовь горит огнем, за годы не погасла. Людское не отнять, а правильным живем роднее Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
Всем привет! Пришел на практику,а тут все P-CAD юзают. Я не в зуб ногой, но умных мыслей из книги по набрался )) В общем порос по PCB editor. Как мне переместить надпись шелкографии (например R7) относительно этого элемента? При попытке переместить надпись,выделяется весь элемент и перемещается вся конструкция. Курю книгу, но пока там не нашел этого,а надо срочно разобраться
Встречал 2 варианта: 1)Нажимаешь Shift (у меня так!) и выделяешь что надо. 2)Нажимаешь Ctrl (было у конструкторов) и вновь выделяешь что надо. От чего зависит - не лез в дебри
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Вот чего без надобности было - так это "детрассировка". А не проще лист соединений загрузить?