Рейтинг сообщений: 1066
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 20021 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
culibin 100 писал(а):
если не сложно то поведайте как я в пикаде дуб все рисую в лауте .спасибо за любую помощ
Щёлкаете по виа - появляется окно свойств (via properties). Там списком есть стиль виа (via style), а также есть кнопка редактирования стилей виа (via styles). Нажимаете эту кнопку, появляется окно свойств виа (options via style). Далее либо меняете свойства этого стиля виа — тогда автоматически изменятся (должны) такие же виа, либо создаёте новый стиль виа и присваиваете его данной конкретной виа (остальные не изменятся).
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
у меня наверное пикад дурной никакая из вкладок не ативна все кнопки затемненные если можно укажите путь что за чем жать может я че не так делаю . выкладываю скрины
Рейтинг сообщений: 1066
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 20021 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Мля, конечно вы не можете редактировать дефолт. Я же сказал, создать новый стиль, СКОПИРОВАВ дефолтовский и модифицировав его. Кнопка COPY... ведь у вас активна!!!
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Есть схема в формате sgh и печатка от этой схемы в формате pcb скаченные из интернета. Можно ли в P-CAD 2004 из этих файлов вытащить интересующий меня элемент или хотя бы посадочное место, чтобы добавить в свою библиотеку (автор проекта использовал свою библиотеку элементов )?
Влоб так не сделать. Скорее можно попытаться "пересоздать" компонент копируя вручную из свойств элемента Как то так. Муторно, но зато научитесь делать компоненты самостоятельно
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 17:47:51 Сообщений: 4 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Всем привет! У меня такая трабла, всё работало, но потом(незнаю что я сделал) компоненты начали выделяться(одинарным кликом) только на слое который выбран внизу(список select layer), при выделении рамкой выделяются все компоненты которые полностью попали в неё. Как поправить это обратно? Оч неудобно когда надо подвинуть сперва компонент а потом подвинуть его надпись, приходится переключать слои, до какогото момента этого нетребовалось, просто зажимал шифт и тянул надпись куда надо... Заранее спасибо за ответ
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Вс май 09, 2010 19:14:50 Сообщений: 784 Откуда: Кемеровская обл. Новокузнецкий район
Рейтинг сообщения:0
Дайте пожалуйста ссылку где можно русский пикад скачать
_________________ Ценности у всех в разлет, у нас все абсолютно ясно, К родине любовь горит огнем, за годы не погасла. Людское не отнять, а правильным живем роднее Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
Всем привет! Пришел на практику,а тут все P-CAD юзают. Я не в зуб ногой, но умных мыслей из книги по набрался )) В общем порос по PCB editor. Как мне переместить надпись шелкографии (например R7) относительно этого элемента? При попытке переместить надпись,выделяется весь элемент и перемещается вся конструкция. Курю книгу, но пока там не нашел этого,а надо срочно разобраться
Встречал 2 варианта: 1)Нажимаешь Shift (у меня так!) и выделяешь что надо. 2)Нажимаешь Ctrl (было у конструкторов) и вновь выделяешь что надо. От чего зависит - не лез в дебри
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Вот чего без надобности было - так это "детрассировка". А не проще лист соединений загрузить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41