Можно ли в Кикаде оставить только один слой для работы, чтоб на другой не залазил, без всяких переходных отверстий? Так и норовит , зараза)) Искал, меньше двух слоев не получается.
Здравия желаю! Подскажите пож-ста, как в редакторе модулей у pcbnew выбрать активную библиотеку, надоело под каждое посад. место новую библиотеку создавать. Не обнаружил такой возможности, в заголовке окна надпись (нет активной библиотеки), и соответственно не сохраняет. Или может надо изначально не создавать новый модуль, а загрузить готовый из какой-нибудь библиотеки, и потом отредактировать?
Чёрт подери, извините за выражение, как только напишешь, так и найдётся сразу. Первая самая левая кнопка в панели инструментов - выбор активной библиотеки.
А скопом все дорожки (или по группам) можно отредактировать, ширину увеличить? В правилах проектирования создал толстый класс, не видит его в упор, это наверное надо было до начала делать?
Однослойную плату легко сделать. Для этого заходим в инструменты->выбор пары слоев. В появившемся окне выставляем одинаковыми рабочие слои, например верхний и нижний слои выбрать B.Cu (работа только на нижнем слое). Теперь при ручной и авторазводке будет использован только слой B.Cu. Только если у вас очень сложная плата или неудачно расставлены элементы, то готовьтесь к тому, что автортассировщик сделает очень заковыристую разводку дорожек или большинство связей вообще оставит неразведёнными. Тогда возвращаетесь на разводку в 2 слоях и вручную разводите остальное в виде перемычек на другом слое или пробуете автортассировку. Спойлер
Пользуюсь более года, всем устраивает, очень трудно развести криво. Однако есть вопрос: "3D вид" виснет в 90% случаев (после первого построения). Закономерность не установлена. Может кто подскажет?
18. Разработаны автономные конвертеры pcad2kicadsch (автор - А.Л.Лунев) и kicad2pcad (автор себя не обозначил) для передачи электрических схем и УГО библиотек компонентов между KiCAD и P-CAD/Altium Designer: из формата P-CAD 200x ASCII и в формат P-CAD PDIF 8.x. Обе программы кросс-платформенные (G++, Wx/Lazarus). Преобразование проектов печатных плат и их компонентов из P-CAD 200x ASCII в KiCAD выполняется встроенным в PCBNEW плагином от А.Лунева.
В самом KiCad есть экспорт в .dxf формат, который понимает AutoCad.
FPGAlover писал(а):
А подскажите, возможно ли в KiCad полигоны штриховкой заливать?
Когда оформлял плату для производства искал термополигоны (полигоны сеткой и штриховкой), таковых не нашел. Видимо их и нет, что очень жаль и не дает в полной мере использовать технологию поверхностного монтажа с последующим запеканием в термопечи.
В самом KiCad есть экспорт в .dxf формат, который понимает AutoCad.
Нее нужно править - а разбираться с этим кикадом некогда. Автокад мне намного удобнее пикада - можно оооочень точно задавать размеры. Да вот только скачал последнюю версию - проинсталировал - при запуске вешает компьютер до Hard Resetа... Win XP SP3
Нее нужно править - а разбираться с этим кикадом некогда. Автокад мне намного удобнее пикада - можно оооочень точно задавать размеры. Да вот только скачал последнюю версию - проинсталировал - при запуске вешает компьютер до Hard Resetа... Win XP SP3
Точность это понятие относительное, где эталон и/или стандарт? Есть требования по классу сложности ПП, есть ТХ самих станков. Чем меьше значения, тем ближе к ИС, тем больше нужен выбор другого инструментария, хотя маски-шабноны можно задавать и так.
Может вам нужен переход шага сетки от inch(mil) к мм?
Dxf открытый формат. Если AutoCad валится, то попробуйте использовать Компас-3D или другую CAD систему. В Компас-3D все нормально загружается в виде контуров (для ПП).
ОФФ: кто сможет дистанционно "обучить" меня пользоваться сей системой, в обмен на "разноцветные талоны на варильянку"(в разумных количествах)? Условия простые: - вечер (от 20 до 22 по Москве), длительность занятия минут 40-60. - для себя виду запись разговора/действий на рабочем столе - По окончании курса имею желание "закрытыми глазами" пользоваться системой "в любительских целях" (пополнять данные по компонентам, создавать проекты, имортировать (если есть возможность из lay и других систем),... ну не знаю с чем ещё могу столкнуться...)
CAD раньше вообще не пользовался... последний раз рисовал плату рисфедером давно очень ))). Почему КиКад? - всё просто, есть открытый проект в кикаде, я хочу его переделать на выводные элементы, а так-же внести изменения некоторые... но столкнулся с тем, что нет "в стоке" нужных компонентов у него в базе, так-же не понял как подцепить sch файлы... Да и вообще как-то туговато всё.. начиная от интерфейса....
Пишите пожалуйста в личку.
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
я нашел документация, в пдф формате.. но учиться надо на чём-то.. а-ля hello world... файлы из проекта, который хочу переделать, ссылаются на каталоги в домашней папке юзера (под линухом видать делалаось).. в общем пока сплошной лес и бородатые партизаны..
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5