Забрал лазер, сразу раскурочил конечно )) Фокусируется вполне не плохо, линза подпружинена Дымок идёт )) Фоторезист на него тоже реагирует Так уже попробовать хочется, но никак не получается управляющую плату сделать
Мне тож сегодня приехали лазеры, линза 25 мм фокусного и проставки под неё. По лазеру хочется сказать, что ожидал большего от 150 мВт. Да, пятно ярче моей 405 нм указки, но не так, чтоб ого-го. Ориентировочно равный световой поток получается при токе диода 80-100 мА. Пятно выглядит, правда, значительно чище. В общем, пока и всё. По линзе для камеры, хозяйкам на заметку: прикрученная на вебку без проставок фокусируется на минимальном расстоянии около 15 см. Одна проставка 10 мм снижает это расстояние примерно до 8-9 см. С двумя проставками получается примерно 6 см, с тремя - около пяти. Но с тремя уже сильно падает яркость и разборчивость изображения, хотя если в третью проставку вкрутить объектив до конца - то всё ОК.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Ещё много каких запчастей не хватает. Да и конструкцию стола придётся всё-же переделывать на что-то более компактное, слишком громоздко вышло. А из этого может сверлилку ЧПУ зафигачу.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Я вот тоже сейчас в раздумьях чем ДСП пофигачить хотя бы для пробы (блин хоть циркулярку покупай) пробовал лобзиком по рейке пилять и обороты подбирал и скорость пилка перегреватся и в сторону уходит. Пробовал и на ЧПУ запилить, та же песня фреза засирается и греется аж немного дым шел. ДСП блин противный материал. Тоже примерял мебельные направляющие дюже дофига выходит по размерам.
Я болгаркой пилил. Критичные к параллельности/перпендикулярности плоскости оставлял заводского распила (есть у меня на материал разобранный шкаф и секция). Только советую делать это на улице.
Эт знаю после тестов все пылесосил болгарки пока мест тоже нет тогда уж лучше циркулярку брать, там пылесос подрубить можно и все в него пойдет понравилавсь вот эта http://www.220-volt.ru/catalog-11149/20/0/ как говориться народная марка, но блин цена пока зеленая злобно квакает хотя понимаю что не только тут пригодится.
А почему не заказать на фирме, которая занимается распиловкой ЛДСП? Распилят точно в размер, везде прямые углы. А стоит это копейки - не больше 10% от стоимости материала.
Можно. Но не совсем так. Там надо купить целый лист к примеру 16 мм размером 2800х2070 стоит то он не дорого 220 р по моему, и распиловка тоже не дорого. И куда блин остатки девать Тогда уж сразу проектировать например тумбочку или еще что и пилить и эту тумбочку и на аппарат Вот и думаю как выкрутиться. Дома то есть неплохой кусок по прикидками как раз в него можно и уложиться. Остается вопрос, как его блин попилять ровно. В самом деле не переть же его в контору по распиловке.
Там надо купить целый лист к примеру 16 мм размером 2800х2070
Не знаю, как там у вас в Лондоне, а у нас - управдом друг человека (С) У нас я прихожу на фирму, диктую размеры и через 2-3 дня забираю заказ. Можно сразу заказать поклейку кромки. Конечно, если заказ большой и из листа остаются обрезки, которые фирма не сможет продать, их, естественно, впаривают заказчику. Возможно, целыми листами продают "голое" ДСП, т.е. без ламината? Я "голое" никогда не покупал - не было надобности. А так, вся коопусная мебель у меня дома спроектирована мной и собрана своими руками. С сыном. Да, один раз покупал ДВП без ламината - действительно, продают целый лист. А ламинированное - режут в размер. И еще - обрезки ЛДСП, которые мне за все время впарили, не выбрасываю - из них получаются отличные жертвенные столы для ЧПУ
Sailanser писал(а):
В самом деле не переть же его в контору по распиловке.
Вот и я пока что в поиске правильного управдома Мониторю да обзваниваю в поиске приличной конторы, да что бы поближе была А то та где покупать и там же пилять от меня как раз на другом конце города.
Накошачил вроде пильщиков ЛДСП обещают если просто попилять на ЧПУ ихнем, то 20 руб за рез. Ввиду этого начал готовить "дрова" Решил все таки пока как говориться макет и использовать все таки те мебельные направляющие что есть.
Возникло пару вопросов.
mial
1. Длину "ходового винта" ставил по длине столика? При такой длине тогда получается ход столика в половину его длины. 2. Чем клеил планки к столику? Я так понимаю для ЛДСП обычный клей для дерева не пойдет.
Заголовок сообщения: Re: Лазер для засветки фоторезиста - идея для реализации.
Добавлено: Пн окт 19, 2015 16:38:50
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 618
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 11:01:53 Сообщений: 3092 Откуда: москва, уфа
Рейтинг сообщения:0
а, понял. Гайку я ставил у края стола, а не посередине - может, с точки зрения нагрузок и прочего и неоптимально, но габариты экономятся, а стол с направляющих все равно никуда не денется.
ЗЫ хотя можно и посередине - тогда все равно ход вполне может быть по всей длине винта, но тогда оба крайних положения получаются с выдвинутым столом. Больше от геометрии направляющих зависит.
1. Длину "ходового винта" ставил по длине столика? При такой длине тогда получается ход столика в половину его длины.
Да, просто был кусок отрезан и проточен под муфту. Длина немного меньше чем стол, но с большим запасом по рабочему ходу.
Sailanser писал(а):
2. Чем клеил планки к столику? Я так понимаю для ЛДСП обычный клей для дерева не пойдет.
У меня МДФ был, он только с одной стороны ламинирован. Клеил не ламинированной стороной обычным ПВА.
P.S. Сделал вот такую конструкцию для микроскопа. Получилось достаточно жестко. Но вылезла проблемка. Во время печати фокус убегает из-за инерции. Больше не занимался, некогда было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7