Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Выбор принтера для ЛУТ
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пт авг 15, 2025 04:56:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 862 ]     ... , , , 30, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор принтера
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2015 16:18:35 
Потрогал лапой паяльник

Рейтинг сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Ruzik писал(а):
Кто что скажет об этом принтере Epson WorkForce 30 ?

Чернила пигментные.

Для ЛУТа не подойдет, для него нужен только лазерный. Я например себе купил Brother HL-1112r. А так для дома подойдет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 20:50:14 
Прорезались зубы

Рейтинг сообщений: 62
Ruzik у меня на таком не получилось сделать хороший шаблон, но делал на пленке Lomond. Чернила трескаются. И ещё у него размер капли аж 3 пкл. Печатал на многих принтерах, но лучшие шаблоны получались на принтерах с каплей 1.5 пкл.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 21:01:54 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1637
leonisio
Купил другой.. viewtopic.php?p=2217261#p2217261

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 21:05:48 
Прорезались зубы

Вот жеж )))) смотрю дата 8, а на месяц и год не глянул, бывает )))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 21:23:55 
Друг Кота

leonisio
Зато теперь голова не будет болеть, а ведь его хотел купить. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2015 18:13:34 
Потрогал лапой паяльник

Рейтинг сообщений: 3
Canon Pixma IP7240 - отличный принтер, у меня точно такой же. Печатает хорошо, расход краски небольшой и заправляется легко.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2015 21:12:37 
Родился

ELcat писал(а):
Мявного времени суток! Хочу приобрести принтер потому и решил поднять такой вопрос. Все ли марки лазерных принтеров подходят для "лазерного утюга" с печатью на "журнальный" глянец? В своё время на прошлой работе использовал для этого принтер Canon LBP2900. Результаты были удовлетворительные только в течение месяца после запрвки картриджа (там ещё документы приходилось печатать). Сейчас на работе HP LaserJet 1018 - даже с новым картриджем печать неудовлетворительная, заливки полупрозрачные, такое впечатление, что он вообще никак не реагирует на опции настроек печати и кол-ва тонера.
Опишите, пожалуйста кто что юзает и какое качество получается, какие возможные фичи у разных марок.

я на лазерном чернобелом МФУ Samsung SCX3200 (принтер-ксерокс-сканер,3 в одном) печатаю на защитной подложке от самоклеющейся пленки печатаю(предварительно закрепив скотчем на листе А4),доволен очень.еще на глянцевой фотобумаге ломонд тоже печатал.тоже четко получается

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 12:36:00 
Встал на лапы

Рейтинг сообщений: 127
Доброго времени суток, товарищи коты! Помогите советом. Пользуюсь уже с десяток лет принтером HP Photosmart 8053, до сих пор работает на отлично. Вот уже больше месяца печатаю фотошаблоны игнорируя сообщения о пустом картридже, но на горизонте появилась работа, и если все сложится, то печатать придется много, поэтому озаботился покупкой картриджа и... Поломав все калькуляторы в доме пришел к выводу, что купить новый принтер обойдется все таки дешевле, рассматривал конечно СНПЧ или заправку старого картриджа, для ЧБ печати конечно пойдет, но если захочется что то цветное распечатать, то без нового картриджа все равно не обойтись, старый давно засох, а новый стоит как не самый дешевый принтер.

И тут я сталкиваюсь с трудностью выбора, основная задача у меня печатать фотошаблоны, да так чтобы с дырками от ЧПУ совпадали, плотность отпечатка тоже не на последнем месте стоит, пару раз в год с десяток фотографий печатать буду, ну и графики цветные с гистограммами периодически, еще не хотелось бы, спустя пару лет, остаться с рабочим принтером, но без доступных картриджей, как в этот раз. По этому СНПЧ будет обязательно, встроенная или кустарная.

В принципе Epson L110, обладает всем необходимым, только отпугивают неоднозначные отзывы, за такую цену не хотелось бы ни каких сложностей. Поэтому в первую очередь интересует опыт leonisio, urez83 и других пользователей этого агрегата. С какими косяками столкнулись, какое качество фотошаблона получается, каков опыт использования встроенной СНПЧ, какие чернила пробовали лить, каков их расход и т.д.

Или возможно стоит взять что по дешевле, а СНПЧ потом нагромоздить снаружи, просто не знаю что лучше для этих целей выбрать, термоструйную или пьезоэлектрическую печать, водорастворимые, пигментные, или сублимационные чернила?

Заранее благодарю всех откликнувшихся!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 18:54:26 
Прорезались зубы

Рейтинг сообщения: 1
Стоит L110 уже около двух лет, покупался сразу с установленной СНПЧ, сам EPSON их уже продаёт в сборе давно - http://www.epson.ru/catalog/factory/, так что смысла городить что то левое - не вижу (потеря гарантии и всё прочее). Чернила пробовал разные, какие есть в местных магазинах (ink mate и ещё какие то), но сейчас остановился на OCP. Расход примерно 100 мл каждого цвета месяца за 4, но он очень много печатает каждый день.
Плотность шаблона устраивает полностью, маску светил минут 8, светодиодной матрицей из 300 сид - пересвета не было. Единственное, что мне не нравиться - шаблоны не высыхают - липкие они, но я грешу на плёнку Lomond, а другой попробовать пока нет возможности.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 08:43:14 
Встал на лапы

leonisio,
Спасибо! Купил в итоге МФУ Epson L210, как понял, это тот же L110 в просторном корпусе и с прикрученным сканером. Со всем что мне было нужно аппарат справился:

Фотошаблоны печатал на односторонней пленке Lomond 0708415 для струйной печати, на шероховатой стороне, как и написано на упаковке. У Epson фотошаблон получился гораздо лучше чем у старого HP, отпечаток гораздо более яркий, заполнение более равномерное, засвечивть не пробовал, но на просвет плотность отпечатка выглядит одинаковой, только оттенок чернил отличается, у эпсона красноватый, а у HP серый на просвет.
А вот механически, получилась уже совсем другая картина, после HP чернила смазывались и пачкались даже спустя несколько недель, а после эпсона я не смог испортить фотошаблон даже растирая отпечаток пальцем, хоть и пыль на него налипает так же, но зато без повреждений счищается ногтем.

Распечатал цифровые фотки, на глянцевой бумаге качество не хуже чем у старого принтера, на матовой же заметна текстура печати, правда только на изображениях с небом и облаками. Цветопередача субъективно "кричащая", но сравнивать не с чем, не уверен что у меня монитор правильно откалиброван, да и принтер настроить не пробовал.

Сканер в МФУ честно говоря так себе, фотки сканировать не годится, сильная "пикселизация", у меня дешевый Mustek 2000-х годов с этим даже лучше справлялся. А вот в качестве копира для документов, МФУ очень неплохо выглядит, качество неплохое, ЧБ документы выплевывает довольно шустро, а вот дожидаясь цветных копий, можно и уснуть.

В общем, если еще и прослужит долго, то не жалею не одного рубля потраченного на его покупку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 23:36:49 
Открыл глаза

Хочу купить принтер Б/У. на примете самсунг ML-1860. Нужен для лут. Кто нибудь пользовался таким? Подойдет этот для хорошей печати или что нибудь посоветуете другое (из списка на авито, владимирская обл)?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2015 20:31:34 
Встал на лапы

Модераторы, простите, много гнева...

В общем купил я пидораса под названием samsung m2020w. Вставил в него пленку прозрачную, напечатал, игрался настройками, а он мне за это громадный такой хуище показал. В половине случаев не печатал, а в другой нихера не мог нормально тонер нанести, везде и всюду виднеются пробелы, между дорожками творится ад адский. И что самое сука противное - на денсити тонер ему срать с высокой колокольни. Пары ацетона также не дают никакого эффекта, но самим ацетоном смываются. Я так думаю, что все это из-за того, что педики из самсунга очень хитрожопые и уж очень заботятся о блядской экономии тонера, до такой степени, что этот кусок корейского говна имеет только галочку "не экономить тонер", а сам блядюга сыплет егот ооочень тонким слоем. Я уже обрадовался, что вот, наконец разрешение охерительное будет 1200х1200, без этих сраных разводов как на hp1020и- получите в жопу бантик!

Но самые пидоры сидят на яндекс-маркете. Специально когда искал выбирал параметр "печать на прозрачных пленках". Софт принтера же говорит, что он так не умеет, пришлось перебирать все режимы пока не получил хоть какой-то результат. Чтобы этим долбоящерам с маркета также гондоны в аптеке продавали.

Я кончил. Даже не знаю, выбросить это корейское говно с 7-го этажа или нет. Спасибо за внимание, даже не смотрите в сторону этого дерьмища.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2015 20:43:35 
Друг Кота

Korrmet
Попробуй тонер поменять на HP, вроде с самсунгом работает и денсити тонер его берет.
viewtopic.php?p=1810574#p1810574

Как будет печатать на пленке, не могу сказать, но попробовать стоит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2015 21:02:55 
Встал на лапы

Ruzik писал(а):
Korrmet
Попробуй тонер поменять на HP, вроде с самсунгом работает и денсити тонер его берет.

Спасибо за совет. Придется осваивать тонкую процедуру взлома картриджа. Он, собака, чипованный...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2015 22:18:27 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 717
Еще как вариант могу предложить затемнить шаблон графитом с карандаща. Натереть грифель на шкурке над шаблоном и потом пальцем или сложенной ваткой втереть в шаблон.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2015 09:31:55 
Встал на лапы

Довелось наконец сделать две платы с использованием шаблонов напечатанных на Epson L210, впечатления очень положительные. Раньше приходилось светить Ordyl Alpha 40-50 секунд, потом деликатно смывать, между дорожек при этом оставался прозрачный шершавый налет, как от клеевого слоя который сказывался на качестве травления. С использованием нового принтера поднял время засветки до 1мин 10сек, и планирую еще увеличить. После проявки между дорожек и на полигонах больше нет никакого налета, только чистая медь, время проявки такое же - 1 минута, только четкость гораздо выше.

Еще приятный момент, шаблон оказался довольно стоек к внешним воздействиям, допускает прикосновения пальцами, протирания салфетками, в разумных пределах стоек к царапинам, пытался на следующий день смыть его под краном, на холодную воду он не отреагировал, получилось только расцарапать ногтем, под теплой водой сохраняется в течении десятка секунд и только потом поддается стиранию, полностью смыть шаблон получилось только под горячей водой. А вот от одной капельки слюны, попавшей на шаблон при сдувании пыли, расплылась внушительная площадь рисунка. В общем шаблоны вполне пригодны для хранения.

Для фотошаблонов EPSON L210 показал себя очень даже пригодным, а вот для повседневного использования он сильно уступает моему старому HP Photosmart 8053, все в этом МФУ вызывает чувство недоделанности, "куцести", он частенько тупит, уходит в себя, в режиме ожидания периодически чем то пощелкивает, посвистывает на разные лады пока не уснет, время начала печати от момента передачи файла в печать до заглатывания чистого листа, зависит только от его настроения, он может распечатать лист сразу после включения и задуматься на следующем листе секунд на 30. Настройки печати куцые и глючные, распечатывал пару десятков фотографий, большинство из которых в двойном экземпляре, так одиночные фотографии получились на отлично, а те что в двух экземплярах получились по разному, как будто он первую копию печатает в фотокачестве, а вторую копию в качестве повседневной печати. Корпус этого МФУ в сравнении с HP вызывает ассоциации с китайскими погремушками, что собственно и проявляется соответствующем звуком во время печати.

Возникает мысль как будто в Epson специально создавали этот МФУ для печати фотошаблонов, это его самая сильная сторона, только вот нафига она большинству людей, в остальном большинство принтеров покажут гораздо лучшие результаты. Хотя в качестве довольно шустрого и неплохого (в режиме ч/б печати) копира он находит применение почти каждый день.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 17:59:37 
Друг Кота

Хотелось бы провести тест принтеров среди форумчан, но скорей всего это дохлая затея.

Столкнулся с такой проблемой, струйный принтер печатает вертикальные линии (перпендикулярные движению головки) вот такой гармошкой/бородой..

Изображение

В результате чего получается вот так (скрины с одной платы, с разных мест)..

Горизонтальные линии (линии напечатаны по ходу движения головки), получается отлично.

Изображение

Вертикальные линии, (линии напечатаны перпендикулярно движению головки), ни куда не годится.

Изображение

У кого есть микроскоп, можете напечатать на своем струйном принтере на пленке вертикальные/горизонтальные линии и показать как выглядят шаблоны при увеличении?

Хотелось бы приобрести нормальный принтер, но в какую сторону глядеть, не понятно. Не перебирать же их методом тыка. :))

Откликнувшимся пирожок. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 08:06:37 
Прорезались зубы

Рейтинг сообщения: 3
Цифрового микроскопа нету к сожалению ((
Разглядывал шаблоны в обычный 30 - ти кратный, фото там не сделать, окуляр очень мелкий. Но точно такую же картину наблюдаю и Epson L110 и на R220 и на R290 ((((
На работе стоят вот такие принтеры Дурсты так вот при замене-настройки голов, а их 36 в каждом и а каждой по 512 дюз - программно регулируется напряжение на пьезоэлементы каждой дюзы и вот этим напряжением - а соответственно и скоростью полёта капли (она кстати 1,5 пл) и регулируется вот это пыление при перпендикулярной печати. В нашим мелких принтерах видимо такой возможности нету (((

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 10:19:42 
Друг Кота

Мда, думал у эпсонов картина по лучше. :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 11:08:35 
Нашел транзистор. Понюхал.

Рейтинг сообщений: 8
Попробуй убрать галочку "высокая скорость" - так он печатает при движении головы в обе стороны и получаются неровности. С убранной - только при движении в одну сторону, скорость падает, разрешение растет, полоски ровные выходят.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 862 ]     ... , , , 30, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа