Всем привет! Через программу hldi host последней версии неправильное разрешение самого прицела и окон координат . Сама картинка вроде бы норм .Камера с али 2 мгпикс 1080p на прямую через usb вроде бы все норм плата от smacorp .
После паузы в несколько месяцев, вызванной переключением на другую задачу, вернулся к HLDI и с первого раза изготовил полноценную (за исключением металлизации отверстий) двухстороннюю ПП приличной сложности. Огромное спасибо изобретателю установки, а также автору программы HLDI Host и всем, кто поспособствовал развитию проекта!
Всем привет! Через программу hldi host последней версии неправильное разрешение самого прицела и окон координат . Сама картинка вроде бы норм .Камера с али 2 мгпикс 1080p на прямую через usb вроде бы все норм плата от smacorp .
Все разобрался на винд нужно было разрешение поменьше слелать и все ок. Придется каждый раз перед использованием станка менять разрешение
кт315b, Здравствуйте. Прошу у Вас помощи в запуске сей установки. Собрал схему по Вашей рекомендации, как наиболее удобной для меня. Прошился 84 версией. Железо почти собрал, но не могу активировать прошивку. Никогда не работал СТМками. Тут на плате два джампера и кнопка ресет. Я в ступоре. Не пойму, может в какой то их комбинации? Спасибо! Владимир.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Спасибо! Давно не заходил на форум, а теперь как новичёк ни сообщений ни написать в личку. Еще бы в схемах разобраться их несколько вариантов. С механикой у меня вроде должно нормально получиться, с электроникой вроде то же проблем нет, а вот с программированием все очень плохо.
Заголовок сообщения: Re: Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
Добавлено: Ср фев 26, 2025 21:53:30
Родился
Рейтинг сообщения:0
Для малых токов отлично работают линейные стабилизаторы токов NSI45030AT1G - 30мА NSI45020AT1G - 20мА NSI50010YT1G - 10мА ставим параллельно - выставляем нужный ток SLD3233VF - для фоторезиста хватит заглаза SLD3232VF (он 50мВт) - для фоторезиста выставлял мощность К* = 600-700 при скорости 1000 мм/с
Для малых токов отлично работают линейные стабилизаторы токов NSI45030AT1G - 30мА NSI45020AT1G - 20мА NSI50010YT1G - 10мА ставим параллельно - выставляем нужный ток SLD3233VF - для фоторезиста хватит заглаза SLD3232VF (он 50мВт) - для фоторезиста выставлял мощность К* = 600-700 при скорости 1000 мм/с
А ты ток то итоговый измерял в процессе работы? Просто при их нагреве, ток падает очень существенно, а теплоотвод у них наихреновейший...
подскажите какие дешманские ленту и оптопару (или готовый цифровой датчик) заказать с али разрешением 180lpi ? вообще хотелось бы вариант и с большим разрешением для руля на симулятор
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
А ты ток то итоговый измерял в процессе работы? Просто при их нагреве, ток падает очень существенно, а теплоотвод у них наихреновейший...
При токах 20-30мА и оптимально подобраным питанием , не греются вообще Да небольшой дрейф суммарного замечал, но в пределах 5мА при суммарных 150мА, считаю не критично. Все прекрасно работает. NSI50150ADT4G - на 350мА греется как утюг и при этом у многих прекрасно работает.
Подскажите пожалуйста куда копать. Уже все перепробовал. Поиск тоже не дал результата. Открываю гербер. Реперы найдены. Привязываюсь по левому реперу. Кнопкой в окне камеры переезжаю к правому реперу. В правый репер перекрестие не попадает. Еду опять к левому. Левый тоже уже не в перекрестии. Если от правого репера ехать нажатием кнопки к верхнему правому, то по оси Х сразу камера сдвигается на 2 мм. Если опять нажать кнопку вниз-в обратную сторону идет сдвиг на 2 мм. Платы светить можно если свеловка идет после засветки. А если отверстия уже насверлены, то приходится долго подгонять сдвиг по Х чтобы отверстия были посередине полигонов. Надеюсь понятно объяснил.