Рейтинг сообщения:0
Что-то я не увидел ничего интересного по себе в ин-нете о построении 2-х полосой АС с применением этих головок.В свое время у меня были колоночки на 3 полосы,самодельные с этими динами.Как обычно после бурной гулянки ,расторкали мне их.Сейчас принесли почти новые 2шт. 35-х .... настальгия нахлынула,подцепил к компу.... поплыл и охота стало почему-то соорудить колоночки с ними.Но сколько не рылся одни САБы с ними делают,понятно,там особого звука не нужно,лиж-бы машина подпрыгивала,да и не все по хорошему сделаны.Вот и попробую спросить знающих где можно подсмотреть,как забабахать 2-х полосники,не абы какие конечно будут,хай-энд уже не получится,но все-же.Я не особый меломан.Есть кооксиалы Урал AC-M130 Молот,использую как ВЧ-СЧ.Переход частот фильтра в районе 3кГц.
_________________ Пока на свете есть идиоты,жить намного интересней
Были у меня 15-АС4. В них 25ГД-26(35ГДН-1) и 3ГД-31(5ГДВ-1). Ну звучали. Конечно не Hi-End и даже не Hi-Fi. Если увеличивать ящик, то тогда уж трехполосную.
Заголовок сообщения: Re: 35ГДН-1-4 в 2-х полосном АС
Добавлено: Ср дек 18, 2024 21:53:46
Потрогал лапой паяльник
Да мне-б просто короб,размеры.Сколько не пытался и прогу скачивал... Нифига хорошего не вышло.На угад будет просто бубнелка... Или взять с нета размеры саба и воткнуть бокс с СЧ-ВЧ?
Добавлено: Чт дек 19, 2024 06:55:09
Потрогал лапой паяльник
Эти коаксиалы нормально звучат и так,но низов совсем нету.Тогда как вариант совсем отдельные боксы для каждого дина.Можно поинтересоваться,кто какой прогой пользуется для расчета короба?Крутая прога не нужна,тем более платная.Дальше этого короба у меня дело не пойдет,не увлекаюсь созданием акустики.Только по мере надобности.Рекомендуемый объем по характеристикам этой головки 50л.Такой ящик мне делать не охота.
Добавлено: Чт дек 19, 2024 16:07:12
Потрогал лапой паяльник
да есть проги для расчета,я не могу разобраться что к чему в них,которые совсем не идут.Кнгой это сложно назвать...бращюра... пособие.Я вот тут почитал и сразу мозги сломались: https://forum.cxem.net/index.php?/topic ... ла/page/6/ не могу я ничего понять.Поставил WinISD,ввел параметры... и дальше все,кончился я
Добавлено: Вт дек 24, 2024 19:21:22
Встал на лапы
Зарегистрирован: Пн май 21, 2018 17:50:16 Сообщений: 110 Откуда: город Луганск
С этими динамиками не получиться двухполосная акустическая система. У них верхняя частота воспроизведения, как мне помнится, 250-300 Герц. От 200 Герц и до 18 килогерц динамики только широкополосные, но они и сами по себе могут хорошо звучать.
Так и есть,вполне подходит как и 25АС-128(75АС-128)
Добавлено after 6 minutes 42 seconds: У меня есть вот такие: https://aliexpress.ru/item/100500142651 ... e862zsTRKT частота пропускания и чувствительность нормальная.Попробую их применить,работают как СЧ-ВЧ вполне так.
Мне ио-ж так показалось ,может все-ж мГн,тогда уже ближе к теме.Расчет делал по 2-й формуле,а по первой... индуктивность катушки в ФНЧ меньше чем в ФВЧ это нормально?В праздники соберу короб,буду извращаться уже по месту.
Добавлено: Чт янв 02, 2025 12:18:59
Потрогал лапой паяльник
Что-то посмотрел свои сопротивления,расчет на частоту среза в 4кГц заморачиваться особо и не нужно или если сопротивление обмоток динов одинаковое,то вот так и получается и емкости и индуктивности одинаковые в обоих фильтрах?
По нормальному расчету катушка получается 1,7Гн,я не заколебусь мотать такую?Частота среза 4800Гц,сопротивление головки 3,6 Ом
Вы что, Новый год начали праздновать уже 26-го декабря??? Ну вставьте в Калькулятор 1.4142*3.6/2/3.14/4800= и посмотрите, что там получится. Правильный ответ 0.17 Гн. Как можно на трезвую голову ошибиться на 4 порядка?! Я не удивлюсь, если и в остальных расчётах (в том числе корпуса) у вас присутствуют аналогичные ошибки... И я не случайно написал корень из двух с пятью знаками: вставьте в Калькулятор ту строчку не с начала, а с двойки (пропустив первые 4 цифры) и посмотрите, что получится в этом случае.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4