-Выходное напряжение: 6/12В (12В - нужно для зарядки автомобильного аккумулятора, емкостью 60А*ч (свинцово-кислотный); 6В - для зарядки аккумулятора фонаря - 2НКП-24М, емкостью 24А*ч (никель-кадмиевый щелочной)),
-Ток: до 10А,
-Индикация тока может быть как аналоговая, так и цифровая (ЖК, LED),
-Индикация напряжения не обязательна,
-Элементная база, желательно, современная на микроконтроллерах PIC, AVR, либо на других элементах.
-Было бы не плохо, если в зарядном устройстве предусмотренно автоматическое отключение по окончании зарядки, защита от КЗ и переполюсовки АБ при подключении к ЗУ.
Важный момент, что бы в схеме не было советских реле типа РЭС и т. п., так как в моем городе практически не возможно найти их с конкретными паспортами.
=================
P.S. У меня в наличие имеется пару трансов ТН-61-127/220-50, если три обмотки (каждая 6,3В) такого транса соединиить последовательно, то получаем на выходе 18,9В при токе нагрузке 8А, при использовании в качестве выпрямителя мощных диодов, например, Д242 можно получить простейшее ЗУ, но этого недостаточно, меня интересует именно схема регулирования тока, схема защиты, схема индикации. Перерыл кучу сайтов и литературы, но ничего подходящего так и не нашел
Буду очень благодарен за любую информацию
=================
Либо есть еще такое предложение, давайте соберем группу единомышленников и попробуе совместными силами разработать подобного рода аппарат, думаю актуальность его существенна, а цели и средства оправданы, так как сейчас у каждого второго есть автомобиль. У меня есть кое-какие наработки в этом направлении, могу неплохо разводить печатные платы, есть по соседству хороший магазин радеодеталей, есть доступ к измерительным приборам для тестирования и наладки узлов. Кому интересно, присоединяйтесь

Каменный век однако. Никакой стабилизации тока, тупо регулятор.