Анисимову Владимиру огромное спасибо за честный труд и подробный отчет.
Только что переделал LPK2-30 на WT7514L согласно первого варианта с ограничением тока 10А.
12В сборку заменил на 40 А 150 В.
Освежил выходные кондеры у 12 и 5В.
Первый камень - у меня родной кондер стоял 2200/16 в 12-вольтовом плече. После переделки под 14.5 вольт этот кондер оказывается в экстремальных условиях. Я заранее заменил его на 2200/25, осмелюсь рекомендовать это другим.
Ограничитель тока - самый первый вариант, резистор 0.1 вместо 0.15 Ом поставил.
Второй камень. Когда на этом резисторе падает 0.7В(транзистор начинает открываться), ток через него составляет 7А, следовательно, мощность уже достигает 4.9 Вт. Этот резистор, по моему скромному, должен быть большей мощности, хотя бы 10Вт.
Экспериментировал с 90Вт нагрузкой - достаточно сильный нагрев радиаторов, этот самый резистор 0.1 Ом 5 Вт начал темнеть, лак около его ножек расплавился.
Третий камень.
Включал блок до впаивания ограничителя без нагрузки - работал тихо. После установки ограничителя что-то внутри сначала засвистело, затем затрещало и трещит теперь всегда при включенном блоке с любой нагрузкой. Подозреваю только большой конденсатор у 5VS, больше вроде нечему трещать.
Пара вопросов:
1. как определить источник треска и как с ним бороться?
2. из 300 ваттного блока хочется выжать хотя бы 200Вт при 14.5 вольтах (переделываю не для зарядного устройства, планирую питать усилитель). как это сделать? Помимо уменьшения номинала резистора R8(1-я схема) потребуются еще какие то изменения? Дроссель? Выходной кондер?
С уважением, Михаил