Программное обеспечение для электроплиты
- Symbiosis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: Программное обеспечение для электроплиты
Программа OmniGraffle Pro называется
- Реклама
- Symbiosis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Щас, сперва плату разведу, а потом схему нарисую. Чтобы оптимально порты подключить, без лишних перемычек
- Symbiosis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Сделал я печь. Все работает почти как хотел. Уже было собрался выкладывать материал, как обнаружилась серьезная проблемка. Кнопки реагируют на внешнюю засветку... Надо делать по другому. Сейчас светит светодиод , а фотодиод подключен к компаратару. Все это дело регулируется так, что при поднесении пальца на выходе компаратора логическая единица.
Надо сделать так: Все ИК светодиоды мигают с частотой, например 432Гц. Фотодиод подключен к компаратару, на выходе которого получается меандр с частотой 432 Гц. А вот теперь вопрос, как заставить все это делать микроконтроллер.
1. Генерировать сигнал.
2. Сравнивать частоту входящего сигнала с генерируемой.
3. Выводить в переменную статус (вкл/выкл).
Надо сделать так: Все ИК светодиоды мигают с частотой, например 432Гц. Фотодиод подключен к компаратару, на выходе которого получается меандр с частотой 432 Гц. А вот теперь вопрос, как заставить все это делать микроконтроллер.
1. Генерировать сигнал.
2. Сравнивать частоту входящего сигнала с генерируемой.
3. Выводить в переменную статус (вкл/выкл).
- Symbiosis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
думаю использовать TSOP1736 в качестве ИК сенсоров. Вот здесь автор использовал. Есть и код http://habrahabr.ru/blogs/DIY/116085/ только вот понять ничего я не могу, код не закоментирован.