Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
Блин)))короче может кто нибудь на рисунке подробно показать?))
ЖИЗНЬ - как электричество: с напряжением встаёшь, с
сопротивлением идёшь на работу, весь день искришь,
наэлектризованным приходишь с работы, а потом
вырубаешься.
сопротивлением идёшь на работу, весь день искришь,
наэлектризованным приходишь с работы, а потом
вырубаешься.
- Реклама
Тут читал? http://radiokot.ru/start/analog/basics/02/
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Добрый вечер всем. Подскажите неумехе...
Недавно стал обладателем мультиметра Fluke 15В.
Испытываю сложности с измерением емкости. Когда прикладываю щупы к конденсатору, получаю некое значение (допустим 20 nF), но через 10-15 секунд на экране появляется "OL" ( в инструкции сказано что надо прилодить и подождать 15 сек.), при повторной попытке замера, получаю уже другео число, и, неизменно, через 10-15 секунд "OL". Что делаю не так??
Испытываю сложности с измерением емкости. Когда прикладываю щупы к конденсатору, получаю некое значение (допустим 20 nF), но через 10-15 секунд на экране появляется "OL" ( в инструкции сказано что надо прилодить и подождать 15 сек.), при повторной попытке замера, получаю уже другео число, и, неизменно, через 10-15 секунд "OL". Что делаю не так??
vasua99 писал(а):... я такой человек если не пойму как че работает то дальше не пойду)))
Читайте эту тему, и если что будет непонятно, после прочитанного, задавайте вопросы в ней.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- MiSol62
- Опытный кот
Вопрос по вот этой схеме:http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/22/
Резистор R3 (токовый датчик) какую выполняет роль? Для чего ставятся в схемах ИТУН токовые датчики? Какие у них функции?
Резистор R3 (токовый датчик) какую выполняет роль? Для чего ставятся в схемах ИТУН токовые датчики? Какие у них функции?
- Реклама
-
rustot
- Поставщик валерьянки для Кота
MiSol62 писал(а):Вопрос по вот этой схеме:http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/22/
их функция такая же как у шунта в амперметре - измерять ток, преобразуя его в напряжение.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Denissko писал(а):Когда прикладываю щупы к конденсатору, получаю некое значение (допустим 20 nF), но через 10-15 секунд на экране появляется "OL"
Что за ёмкость-то? Разряжена была?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Denissko писал(а):Добрый вечер всем. Подскажите неумехе...
1. Не на том диапазоне измеряешь.
2. Конденсатор пробит.
Мультиметр DT9208A - фактически не работает функция измерения частоты. При попытках замера,
показывает частоту когда ему вздумается, а в основном ни какой реакции, одни нули
и ни какой системы когда показывает, когда не показывает... Может скорее всего где-то плохой контакт, покажите, в каком месте платы это надо искать ? Или причина может быть в чём-то другом ?

показывает частоту когда ему вздумается, а в основном ни какой реакции, одни нули

- Вложения
-
- Мультиметр DT9208A - плата (это Мой)а.JPG
- (91.62 КБ) 292 скачивания
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Вот схема, проверяйте цепь измерения частоты http://www.jais.ru/DOWNLOAD/DT9208.pdf
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, а то я что то запутался. Если я через такой делитель попытюсь все таки померять напряжение осцилографом, то резисторы сразу сгорят ???

То есть через резистор R1 будет проходить 10 Вт ??
Подскажите пожалуйста, а то я что то запутался. Если я через такой делитель попытюсь все таки померять напряжение осцилографом, то резисторы сразу сгорят ???

То есть через резистор R1 будет проходить 10 Вт ??
-
rustot
- Поставщик валерьянки для Кота
смеетесь? даже для 200в ламповых схем типовыми резисторами были мегаомные, что нынче непривычно. а на 5кв это сорее сотни мегаом должны быть
R = U^2/P = 5000^2/0.25 = 100 МОм нужно для 250мВт сопротивлений.
а на 100 КОм соответственно 250 Вт будет
R = U^2/P = 5000^2/0.25 = 100 МОм нужно для 250мВт сопротивлений.
а на 100 КОм соответственно 250 Вт будет
Вход у осциллографов, обычно, 1 МОм, поэтому, чтобы большой погрешности не было при измерениях, R1 можно взять около 100 кОм.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Тут надо на меньше 20МОм. Очень большое напряжение! Если основная цель увидеть осциллограму, проще сделать доп. обмотку ИМХО. . .
Здравствуйте,
1)Нужно получаеться около 60 МОм и 100 КОм. А такие 60 -100 МОм резисторы вообще продаються ??
2)А как сделать дополнительню обмотку ? У меня катушка зажигания.
1)Нужно получаеться около 60 МОм и 100 КОм. А такие 60 -100 МОм резисторы вообще продаються ??
2)А как сделать дополнительню обмотку ? У меня катушка зажигания.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Попробуй поверх корпуса намотать десяток витков, посмотреть чо на них. . .
Сечение 0.5 мм пойдет ? А расстояние между втками соблисти ? А ничего, что катушка в железном корпусе ?

Для просто КОТ, это вполне нормально..Lander писал(а):А ничего, что катушка в железном корпусе ?
Если хочешь на свечке импульсы посмотреть, то возьми провод в изоляции, где у него середина обмотай вокруг высоковольтного провода к свечке один виток, а концы у провода свей вместе и подключи к осциллу..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Блин, ну я теоретически. . . А вдруг сработает?!

Вдруг, бывает только - ПУК...просто КОТ писал(а):вдруг сработает?!