Пред от Bryston
Re: Пред от Bryston
На таких ОУ сейчас готовлю предварительный каскад драйвера-фазоинвертора для лампового ВК. Звучит очень хорошо и интересно. Так, что - этот ОУ очень хорошая альтернатива из весьма недорогих, в моих краях такой имеет цену приблизительно 3 зелёных денег.
А вот спектр видеть нужно, и чем меньшее количество гармоник будет - тем лучше, даже если и общий Кг не изменится в лучшую сторону.
А вот спектр видеть нужно, и чем меньшее количество гармоник будет - тем лучше, даже если и общий Кг не изменится в лучшую сторону.
- Реклама
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
В мультисиме
До лампочки эти данныеtar писал(а):Данные вроде как бы не плохие получились
Вот и убил чел одним сообщением всех разработчиков мультисима уже столько лет разрабатывают симулятор... бедный мультисим... бедные разработчики... эх... бедная физика...koyodza писал(а):В мультисимеДо лампочки эти данныеtar писал(а):Данные вроде как бы не плохие получились
[AMS]
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Мультисим - отличная штука (сам пользуюсь), только не нужно думать, что он идеально моделирует любые параметры любой схемы. Нужно понимать ограничения, накладываемые симуляторами. А то бы и ядерные испытания не нужны были бы - взяли и просимулировалиtar писал(а):Вот и убил чел одним сообщением всех разработчиков мультисима уже столько лет разрабатывают симулятор... бедный мультисим... бедные разработчики... эх... бедная физика...koyodza писал(а):В мультисиме До лампочки эти данные
То, что Вы насимулировали очень красивых коэфициентов гармоник и уровень шумов, ещё ничего не означает. Вы запросто можете ухудшить результат на пару порядков тупо неудачным монтажом, даже если предположить полное совпадение реальных характеристик элементов с характеристиками моделей, что конечно же совсем не так
Естественно никто не говорит о том что в реальности характеристики будут такими же как в мультисиме
естественно что мултисим симулирует "Идеально"
Желание сэмулировать было не потому как оно будет, а будет ли вообще. Согласование каскадов и тп. я посмотрел и теперь я понимаю что в принцепе схемотехника живая и даже в принцепе с реальными заменами будет работать
Поигратся и поглядеть на меанд все же... ну как без этого?
естественно что мултисим симулирует "Идеально"
Желание сэмулировать было не потому как оно будет, а будет ли вообще. Согласование каскадов и тп. я посмотрел и теперь я понимаю что в принцепе схемотехника живая и даже в принцепе с реальными заменами будет работать
Поигратся и поглядеть на меанд все же... ну как без этого?
[AMS]
- Реклама
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Ну для этого мультисим не нужен: там всей схемы - пару инвертирующих усилителей на ОУ друг за другом. Что там смотреть? Основные характеристики считаются в уме, в крайнем случае на калькуляторе. А расчёт Кг всё равно не будет достоверным по вышеуказанным причинамtar писал(а):Согласование каскадов и тп. я посмотрел и теперь я понимаю что в принцепе схемотехника живая и даже в принцепе с реальными заменами будет работать
шо ты за зануда? ты щитаеш в уме - я не щитаю вообще - понимаеш?koyodza писал(а):Ну для этого мультисим не нужен: там всей схемы - пару инвертирующих усилителей на ОУ друг за другом. Что там смотреть? Основные характеристики считаются в уме, в крайнем случае на калькуляторе. А расчёт Кг всё равно не будет достоверным по вышеуказанным причинамtar писал(а):Согласование каскадов и тп. я посмотрел и теперь я понимаю что в принцепе схемотехника живая и даже в принцепе с реальными заменами будет работать
не занудствуй - не нравится не пиши - нехер мозг парить
[AMS]
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Парень, сначала считать в уме научись, хотя бы до 100, прежде чем грубить старшимtar писал(а):шо ты за зануда? ты щитаеш в уме - я не щитаю вообще - понимаеш?koyodza писал(а): Ну для этого мультисим не нужен: там всей схемы - пару инвертирующих усилителей на ОУ друг за другом. Что там смотреть? Основные характеристики считаются в уме, в крайнем случае на калькуляторе. А расчёт Кг всё равно не будет достоверным по вышеуказанным причинам
А вы экстрасенс что ли? узнали как то что я до 100 не умею считать? да и еще и что старше меня?Парень, сначала считать в уме научись, хотя бы до 100, прежде чем грубить старшимшо ты за зануда? ты щитаеш в уме - я не щитаю вообще - понимаеш?
Я ж помоему сказал
не нравится не пиши - нехер мозг парить
[AMS]
Олег подскажите как луше реализовать селектор сигналов, ну и вообще такие вещи как муте и моно стерео
Я так понимаю что это как то на реле делается?
Я так понимаю что это как то на реле делается?
[AMS]
Можно и на реле, можно и с полевиками. Кому как нравится, вернее, кто в чём убежден - портит/не портит звук.
Для этого и реле есть достойные, но может выйти намного дороже, чем с хорошими коммутационными полевиками (или сборками вроде к547кп1 и подобными).
Для этого и реле есть достойные, но может выйти намного дороже, чем с хорошими коммутационными полевиками (или сборками вроде к547кп1 и подобными).
А какие есть Реле под данные задачи? мне хотя бы для примера, потом техонько пробегусь по выбору
[AMS]
Боюсь, то, что встречается в моих краях, может не повстречаться в Ваших
. Просто для выполнения данной задачи нужно ориентироваться на реле в герметичном корпусе с позолоченными контактами. Или серебрянными. Но - обязательно в герметичном корпусе, ещё лучше с наполнением инертным газом, а ещё лучше - ампулизированное в вакууме.
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Неплохие реле для селекторов каналов и входов FUJITSU (RY-12W-K)
http://www.yeint.ru/suppliers/fujitsu/pdf/ry.pdf
http://www.yeint.ru/suppliers/fujitsu/pdf/ry.pdf
Набросал так на пример
Разводил с учетом что места свободного много (ибо блок питания отдельно от самого преда)
Печатка не доделанная и очень сырая
Просто хотелось бы узнать насколько все плохо
Разводил с учетом что места свободного много (ибо блок питания отдельно от самого преда)
Печатка не доделанная и очень сырая
Просто хотелось бы узнать насколько все плохо
Последний раз редактировалось tar Ср ноя 02, 2011 11:37:11, всего редактировалось 1 раз.
[AMS]
Модераторы, прошу меня простить
.
Ребята, подскажите, где можно взять SL? Переставил систему, нашел всё, кроме архива с этой прогой
.
Ребята, подскажите, где можно взять SL? Переставил систему, нашел всё, кроме архива с этой прогой
http://www.radioman-portal.ru/program/u ... 1df2.shtml
Сцылко рабочая - проверенная
Сцылко рабочая - проверенная
[AMS]
Ну вот немного созрела уже
Старался как можно больше упор сделать на трассы проводов, вроде удалось
Старался как можно больше упор сделать на трассы проводов, вроде удалось
- Вложения
-
- bryston.lay
- (142.75 КБ) 348 скачиваний
[AMS]
Очень благодарен Вам! Позжее гляну, что там происходит с ПП
.
Наверно ламерский вопрос: а в чем прелесть этого преда? Балансный вход и выход, дистанционное управление, коммутацию со всем, чем угодно, - все это вижу, но... Сам то пред состоит из входного буфера, регулятора баланса/громкости и усилителя, и все это на микросхемах. Как мне кажется, новаторских идей - минимум, а то и нет вовсе. Или я совсем "того"?