Извиняюсь за глупый вопрос но как понизить напряжение?
- Можно просто Андрей
В первую очередь нужна схема передатчика. Возможно там и 300 вольт можно подать.кот телемастера писал(а):Собираю укв шарманку
Смотать лишнее, либо использовать стабилитрон, либо просто подать 300, схема сдюжит.кот телемастера писал(а):Извиняюсь за глупый вопрос но как понизить напряжение?
определить не могу у меня только обычный мультиметр и то проверка 10А сгоревшаяМитяРа писал(а):А ток по 300 вольтам какой?
боюсь спалить делаю на лампах а с ними напрягRA3WSI писал(а):Ненадо понижать,давай 300в.Лучше электролитов добавь по питанию для лучшего сглаживания пульсаций.
вот схемкаАлёша писал(а):В первую очередь нужна схема передатчика. Возможно там и 300 вольт можно подать.

и тебе здрастеМитяРа писал(а):Ну вот, прибежала стайка кошаков-ВЧ-приёмо_передаче-строителей.. Приветствую всех!!!
я во вложения кинуМитяРа писал(а):Жаль, что схемы с радикала и прочих не могу с работы смотреть
300в постоянки через диодный мостSerg-G писал(а):УКВ-шарманка с АМ, однако... 300В чего? Переменки? Да не заморачивайся, будет все работать
переменки тоже 300vМитяРа писал(а):Это после диодного моста 300 постоянки? А переменка сколько?
даю смело 300vRA3WSI писал(а):Это схема КВ Ам шарманки.Лампу не спалиш это не нежный транз,давай смело 300в.
Это не лампа, а миллиАмперметр, типа вот такой, который справа: http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=81312 это измерительный прибор..кот телемастера писал(а):мА нема его можно заменить 6е5с?
Миллиамперметр нужен для настройки антенны. Если антенна одна и не будет меняеться, то можно при наладке сунуть туда мультиметр, а потом вместо него поставить перемычку.кот телемастера писал(а): для чего там мА?
Усиливать АМ сигнал, это неблагодарное занятие. Хотите большую мощность, то ищите другую схему, хотя я бы попробовал просто в передатчике параллельно две лампы 6П14П поставить.кот телемастера писал(а): собрать усилитель выходного сигнала?
60 витков на диаметре 15мм и кондер 60 пик... У каждого свои понятия об УКВ....Serg-G писал(а):УКВ-шарманка с АМ, однако...