olegators68 писал(а):oleamm писал(а):olegators68 писал(а):Автомобильная лампа как резистор-ограничитель самое то, выбор огромен, тут точность не нужна, время , не забыть снять его с зарядки вот важнее..
Автомобильная лампа ко мне на микросхему не поместится))
Разве время имеет значение? В смысле если передержишь дольше чем надо? У меня же не автомобильный свинцовый аккумулятор, а NiMH.
Если так круто, делаем с http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/ic/Maxim/power/bat_control/DS2715.htmс обратной связью , вообьще NiMH капризный, ненадежныый по сравнению с никель-кадмиевыми, пусть немного и по емкости уступают.
DS2715 будет дороговато для моего устройства. Да и в прайсах российских магазинов его не нашел. Видимо пока мне будет проще сделать отключение по таймеру. И на микроконтроллере записывать время зарядки/работы устройства, чтобы иметь примерное представление о том, сколько прибор еще проработает.
Я думал NiMH лучше Ni-Cd, мол последние имеют память и напряжение прилично проседает в случае разрада, а NiMH держат напряжение до последнего. Я не прав?
И вопрос по блокам питания, есть стабилизированные, нестабилизированные, импульсные. Какой мне лучше использовать для зарядки аккумулятора?