Барк у7001
Барк у7001
Вкл. усилитель ,а один канал пропадает. разобрал ,прошолся по деталям и проводам -гдето в усилителе ,что то отходит ,снимать пока плату не стал, крутанул подстроечник(кстати он один) может контакт? и сразу сгорел пр-ль. всё востановил ,вкл. сгорел второй пр-ль,ни один канал не работает. пришлось разбирать ,два пр-ля идут на один канал ,тр-ры кт819 и 865 ,без выпайки ,звонятся на кз,а подстроечник этот идёт на термотранзистор.подскажите как отремонтировать, схемы нет
- Реклама
Re: Барк у7001
Вот попробуй эту, они говорят похожи.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
С такими навыками, ИМХО, лучше к мастеру, пока есть с чем. А у мастера, кроме головы, ещё и приборы есть.olesyexe писал(а):,снимать пока плату не стал, крутанул подстроечник(кстати он один) может контакт? и сразу сгорел пр-ль. всё востановил ,вкл. сгорел второй пр-ль,ни один канал не работает. пришлось разбирать ,два пр-ля идут на один канал ,тр-ры кт819 и 865 ,без выпайки ,звонятся на кз,а подстроечник этот идёт на термотранзистор.подскажите как отремонтировать, схемы нет
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- evgeniy-k
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
походу ток покоя нарушил.olesyexe писал(а):крутанул подстроечник(кстати он один) может контакт? и сразу сгорел пр-ль
это обыкновенный транзистор, просто прикручен к радиатору для слежения за температурой.olesyexe писал(а):подстроечник этот идёт на термотранзистор
. Для проверки в любом случае выпаивать надо. Но скорее всего уже вылетели.olesyexe писал(а):тр-ры кт819 и 865 ,без выпайки ,звонятся на кз
Проверяй, меняй...
Вот только окончательно угробить не боишься?
А хороший был усилитель .... но "неугамонное жеоание Клиента" на шару - его добило!
Неси его мастеру, пока окончательно не все убито!
Неси его мастеру, пока окончательно не все убито!
- Реклама
Это какая-то не справедливость. Если хороший усилок, то обязательно он у начинающего, который его успешно добивает.
Мне бы такой, хоть бы и горелый.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Самая нехорошая привычка - это крутить все подстроечники, не зная их назначения
.Разберись сначала ,что где и как , а потом лезь уже 
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
ПРАЙС
Ремонт - $10
Ремонт в Вашем присутствии - $20
Ремонт с Вашими советами - $40
Ремонт после Вашего ремонта - $100
Задумайтесь...
Ремонт - $10
Ремонт в Вашем присутствии - $20
Ремонт с Вашими советами - $40
Ремонт после Вашего ремонта - $100
Задумайтесь...
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
сколько?Peach Cat писал(а):Это какая-то не справедливость. Если хороший усилок, то обязательно он у начинающего, который его успешно добивает.
спс за хорошие советы. хотел плотнее сегодня заняться,но монитор сломался
- evgeniy-k
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
плохому танцору...olesyexe писал(а):хотел плотнее сегодня заняться,но монитор сломался
А моник делать ТОЖЕ САМ собираешься??
если я зашол к вам пообщаться ,это не значит что ничего не могу,просто чёрная полоса,.с моником уже разобрался,завтра станет в строй, а усилок тоже не проблема.завтра куплю детали
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
-
Evgenkhramov
- Родился
Вы злые.....=((((((((((
А ты ?! Добрый харьковчанин? 
- ST@S
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
А проблема в том, что раньше (ну мне было 7 лет, когда я от корки до корки прочитал книгу Борисова "Юный радиолюбитель" 7 изд.) люди учились методом проб и ошибок, опыта, так сказать, набирались на практике, даже сжигая эти самые труднодоступные транзисторы... А теперь все быстро лезут в инет, надеясь найти там готовое решение и, не включая мозги, отремонтировать достаточно сложный аппарат, не зная основ...
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...