И да пребудет с вами Сила тока!
Автоматическое включение куллера
http://people.overclockers.ru/xTim/record1 вот отсюда обе схемы делал, результат устроил вполне.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
- Реклама
у меня и куллер как раз такойAcousticManiac писал(а):http://people.overclockers.ru/xTim/record1 вот отсюда обе схемы делал, результат устроил вполне.
Последний раз редактировалось BassFoot Ср окт 26, 2011 20:36:39, всего редактировалось 1 раз.
[color=#FF0000][b]"Изменишь одно, изменится всё"[/b][/color]
Ты либо читать не умеешь, либо дурака валяешь
.
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
Последний раз редактировалось AcousticManiac Ср окт 26, 2011 20:43:03, всего редактировалось 1 раз.
Бассфоот, я сейчас буду ругаться!
Я, когда себе ПРОСТУЮ схемку регулятора искал, весь нет перелопатил! ЭТА СХЕМА САМАЯ ПРОСТАЯ И НАДЁЖНАЯ!
Вентилятор малых оборотов не имеет: или вкл. или выкл!!!!!!! у меня плата 35Х35 мм.
Прикладываю фото. Может, лучше видно, чем на схеме! Специально для тебя БП раскручивал!!!
Блин, там деталей... на плате три резюка, два электролита и микруха на 8 выводов!!!!
Я, когда себе ПРОСТУЮ схемку регулятора искал, весь нет перелопатил! ЭТА СХЕМА САМАЯ ПРОСТАЯ И НАДЁЖНАЯ!
Вентилятор малых оборотов не имеет: или вкл. или выкл!!!!!!! у меня плата 35Х35 мм.
Прикладываю фото. Может, лучше видно, чем на схеме! Специально для тебя БП раскручивал!!!
Блин, там деталей... на плате три резюка, два электролита и микруха на 8 выводов!!!!
- Вложения
-
- OBL1.JPG
- (175.92 КБ) 749 скачиваний
-
- P1120098.JPG
- (178.46 КБ) 901 скачивание
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
Пэм Браун
- Реклама
ну не злитесь вы так, я тож искал, одна хня попадается.Black-and-White писал(а):Бассфоот, я сейчас буду ругаться!
Нагрузочная способность единицы миллиампер.МитяРа писал(а):Там выход не логический, и в некоторых случаях можно без ключа..Vitok писал(а):Без внешнего ключа?
Черно-белый, как, только вкл-выкл и все?
Мне лично нравится зависимость оборотов от нагрева.. БассФут, термисторы такие были http://ay.by/data/img/50/006/966/523/lt ... 197426.jpg и такие http://opel.wiz-vs.ru/system/files/user ... _rez_1.jpg сопротивлением 47 и 56кОм соответственно, ибо других не нашел. Соединял соответственно по 2 и 3 шт. параллельно, заливал Poxipolом на поверхности старого ненужного компакт-диска, получался не очень на вид датчик, однако с зеркально гладким пузом, отлично контачивший с радиатором. Металлические термисторы были более тормознутыми-медленно прогревались и остывали, а вот длинные керамические реагировали гораздо более оперативно. Проверял пальцами, на их тепло при заведомо чувствительной настройке схема реагировала за пару секунд. Для проца, понятно, порог срабатывания надо делать выше.
Ты, конечно, извини, но проще - это только пальцем щупать температуру и при необходимости дуть! 
АкустикМаниак, да, именно так!
Знаешь, оно прикольно, пропеллер включился, минуту покрутил, температура упала - выключился...
Мне ни разу не удалось заставить вертушку работать беспрерывно... это при том, что температура включения примерно 40 градусов, а выключения - 35 (выставляется подстроечником).
АкустикМаниак, да, именно так!
Знаешь, оно прикольно, пропеллер включился, минуту покрутил, температура упала - выключился...
Мне ни разу не удалось заставить вертушку работать беспрерывно... это при том, что температура включения примерно 40 градусов, а выключения - 35 (выставляется подстроечником).
Пэм Браун
Пэм Браун
+1Black-and-White писал(а): ЭТА СХЕМА САМАЯ ПРОСТАЯ И НАДЁЖНАЯ!
Вентилятор малых оборотов не имеет: или вкл. или выкл!!!!!!!
А вот к недостаткам многих простых схем с зависимостью скорости вращения от тем-ры можно отнести неполное U питания на выход вентилятора при максимальной температуре. Обычно при запитке схемы от 12V на выходе и 10-ти не бывает.
Оо, крут, спасибоAcousticManiac писал(а):Черно-белый, как, только вкл-выкл и все?Мне лично нравится зависимость оборотов от нагрева.. БассФут, термисторы такие были http://ay.by/data/img/50/006/966/523/lt ... 197426.jpg и такие http://opel.wiz-vs.ru/system/files/user ... _rez_1.jpg сопротивлением 47 и 56кОм соответственно, ибо других не нашел. Соединял соответственно по 2 и 3 шт. параллельно, заливал Poxipolом на поверхности старого ненужного компакт-диска, получался не очень на вид датчик, однако с зеркально гладким пузом, отлично контачивший с радиатором. Металлические термисторы были более тормознутыми-медленно прогревались и остывали, а вот длинные керамические реагировали гораздо более оперативно. Проверял пальцами, на их тепло при заведомо чувствительной настройке схема реагировала за пару секунд. Для проца, понятно, порог срабатывания надо делать выше.
Прилеплял термоклеем. И не два сразу, а по очереди испытывал. Керамические короче лучше, чувствительнее. Потому что резистивный слой ближе к поверхности, нагрев и охлаждение быстрее происходят
Vitok, у мя, вроде, около 11в. было, ну и что? Обороты и ветродуй замечательные были все равно.
Vitok, у мя, вроде, около 11в. было, ну и что? Обороты и ветродуй замечательные были все равно.
тоесть тем самым поксиполом клеил. да?AcousticManiac писал(а):Прилеплял термоклеем. .
Не люблю когда у меня тырят. Нефиг дармоедов прикармливатьAcousticManiac писал(а):Vitok, у мя, вроде, около 11в. было, ну и что?
Ггг, прикольн
Ну да, я ж писал, на термоклей. Но только один из них. А насчет прилепления на Поксипол,.. Термоклей он на то и термо, что тепло проводит лучше и создан для горячих поверхностей
Застывший Поксипол тоже с грехом пополам теплопроводен, но как он будет держаться на горячей поверхности-вопрос.. Вдруг отвалится от расширения-сжатия?
теперь над искать деталюшки и интегрировать их в схему уся 
Там питание схемы что-то около 14-15 В, напрямую вертушку разрывает на части, а через схему - не меньше 12 В - хорошо крутит!Vitok писал(а):А вот к недостаткам многих простых схем с зависимостью скорости вращения от тем-ры можно отнести неполное U питания на выход вентилятора при максимальной температуре. Обычно при запитке схемы от 12V на выходе и 10-ти не бывает.
Пэм Браун
Пэм Браун