Привет всем!
Хочу сделать мостовой КСВ-метр из книжки Гончаренко.Подводимая мощность будет небольшая - максимум ватт 10.Чаще 5)
Диапазон - 1,8- 430 мгц автор обещает.
Подскажите, какие диоды Щоттки можно здесь использовать - широкораспространенные с минимальным прямым напряжением падения.
Спасибо
Не торопись делать. Какая-то странная схема для десяти-то ватт. Скорее это инструментальный рефлектометр для микромощностей. Дай полное название первоисточника.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Алёша, спасибо! Ну так и есть - инструментальный. 3/4 мощности остается в самом рефлектометре. Интересно, где взять SMD компоненты под мощности 10вт...
2 SAU. А диоды любые, общего назначения, какие найдутся. http://catalog.gaw.ru/index.php?page=co ... ist&id=222
При малых мощностях можно даже наши КД514.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
svic писал(а):При малых мощностях можно даже наши КД514.
А насколько здесь вообще важно прямое падение на диоде?Если поставлю 1N4148 будет он работать на 430 мгц?
Я хочу сделать его для настройки внешней антенны для портативки двухдиапазонной 145 и 433 и для сибишкм в авто.
svic писал(а):При малых мощностях можно даже наши КД514.
А насколько здесь вообще важно прямое падение на диоде?Если поставлю 1N4148 будет он работать на 430 мгц?
Я хочу сделать его для настройки внешней антенны для портативки двухдиапазонной 145 и 433 и для сибишкм в авто.
Для повышения чувствительности лучше конечно с мин падением диоды и диапазоном до 1000 Мгц. Наиболее дешёвые и доступные это ВАТ63 в корпусе SOD. Плату и детали поменьше, неплохие мосты были описаны у Нечаева, только мост как правило выдаёт напряжение разбаланса (рассогласования по КСВ, при согласованной нагрузке Uвых=0), поэтому выход у него один только должен быть. В этом и есть его достоинство. В мостах и прочей техники все проблемы кроются в симметричном выполнении конструкции и маленьких и правильных деталях .
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Pablo писал(а):Дмитрий. Есть такая микросхема AD8302 познакомьтесь с ней. Там пример хороший есть. А направленный ответвитель придется сделать или поискать и все.
Да именно мне вроде как мост и не нужен был. Хотя бы потому что дома стоит линейка панорам цифровых Р2-1ХХ от 10 Мгц до 18 Ггц . Я уж вырос давно из пионерской привычки делать измерительные приборы своими руками.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
а не шикарно ли такая полоса пропускания незнаю из какова источника эта схема но делал я такой КСВ-метр попадалась схема и в том источнике указано что он расчитан только на КВ диапазон
RU0AJP писал(а):а не шикарно ли такая полоса пропускания незнаю из какова источника эта схема но делал я такой КСВ-метр попадалась схема и в том источнике указано что он расчитан только на КВ диапазон
Гончаренко Антенны КВ и УКВ. Часть 2. Основы и практика стр.76 Я же выложил книжку)