заранее благодарен.
- Вложения
-
- 24ac.pdf
- схема в формате pdf
для чтения надо перевернуть изображение - (22.93 КБ) 458 скачиваний
сделал как написаноARV писал(а):имхо, просто надо подавать питание так: плюс на нижний конец R4 (катод D4), а минус на катод D8.
элементы R1, RV1, C4, C5, D1, D2 не нужны.
Q1, D6 ,D7- замкнулARV писал(а):похоже, дело в D6 и D7 - они на 16В, т.е. в сумме 32, а питание 24В. наверное надо уменьшить их напряжение стабилизации, т.е. поставить стабилитроны на 10 В... или поднять питание до 32-33 В... глубоко в анализ схемы пока не влезал, но думаю, что должно помочь
вот еще идея, более простая в реализации: замкнуть коллектор и эмиттер Q1 - почему-то мне кажется, что он не нуженвозможно, при 24В питания лишними окажутся и D6 и D7. Если с закороченным Q1 заработает - лишними будут и R9, R8, D8, D9....
А если схему востановить, то появляется?solder писал(а):прямое движение не появилось
тогда попробуй все-же снизить напряжение стабилитронов, как я предложил в самом начале - первоначальная схема отпирает Q3 после того, как пошел ток через D8 и D9 - то есть после заряда кондеров... раз стабилитроны в сумме больше питания - ток через эти диоды не потечет никогда... надо подобрать такие стабилитроны, чтобы сумма их напряжений была на 1,2-2В меньше питающего - я и писал на 10В... КС510А напримерsolder писал(а):направлении не сразу наверно после заряда кондесатора