Proteus 7 - работа схемы в критических режимах

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Rumato
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Proteus 7 - работа схемы в критических режимах

Сообщение Rumato »

Добрый день!

Не сразу придумал в какой раздел написать, но думаю, здесь нормально будет.

Никто не знает, умеет ли протеус обнаруживать, что какие-то элементы схемы начинают работать в крайне неблагоприятных для них условиях?

Вот например такой пример (схема ниже).
На гейт полевика подается 100 кило вольт. При этом он как ни в чем не бывало открывается и все у него хорошо.
Вложения
irf.png
(13.34 КБ) 573 скачивания
KaRaTeL
Мудрый кот

Re: Proteus 7 - работа схемы в критических режимах

Сообщение KaRaTeL »

В симуляторах такого, обычно, не делают. Можно отсделить все напряжения, токи, рассеиваемую мощность и определить самому.
Дежурный экзорцист
Rumato
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Rumato »

На сколько я знаю, есть специальный класс симуляторов, которые именно для этого и заточены.
Они проверяют характеристики работы при разных температурных режимах, разбросах параметров компонентов, питающих напряжений и прочих возможных отклонений.

Я, конечно, не жду такого от протеуса, но каких-то базовых проверок хотелось. Жаль :(
KaRaTeL
Мудрый кот

Сообщение KaRaTeL »

Попробуйте ltspice, там есть возможность вывести максимальные нагрузки на элемент - средняя рассеиваемая мощность, пиковая, токи, напряжения. Их и сравнивайте с указанными в документации.
Рассчитать перегрузку детали, часто, довольно не просто. Например мощные ключи могут работать на гораздо больших токах, но при этом может происходить деградация кристаллов. Т.е. они работать будут, но через час такой работы их характеристики ухудшатся и т.д.
Последний раз редактировалось KaRaTeL Чт окт 27, 2011 13:54:19, всего редактировалось 1 раз.
Дежурный экзорцист
Rumato
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Rumato »

Обязательно попробую.
Спасибо
Ответить

Вернуться в «Практика»