ВСЁ нашёл время СОБРАЛ!! Пилотку (всмысле монтажа) переделал работает хорошо. Но кот меня подери, контрастность подбирал на кроне котрая была не первой свежнсти, после сборики решил поставить свежую батарейку. В результате просвчиваются чёрные квадратики (нет конечно свё читаемо но ведь этоже не камельфо). И вновь извечный вопрос ЧЁ ДЕЛАТЬ???(Не я конечно понимаю но просто все так сипотично получилось что поновой курочить будет жаль) Если есть каие-то мысли пожалуйста поделитесь.
PS: Предложения типа - выкрасить и выбросить - не принемаются.
Эффект черных квадратиков устранил, и решил немного по эксперемнтировать с тестером. Взял светодиод подал на него завышенное напряжение результат не заставил себя долго ждать (естественно спалил его), после чего вставил этот светодиод на проверку в тестер ( расчитвая что прибор покажет что-то вроде того что он обычно пишет в таких случаях ( не испрвная или не известная деталь ) Но выданнай тестером ответ поставил меня в тупик ( 2 Диода встречные ) Вопрос ; Тестер так определяет все неспрвные светодиоды или зто какой-то очередной Глюк. При прозвонке мультиметром в прямом 580 в обратном 286.
Последний раз редактировалось Volodya215 Пн ноя 07, 2011 06:17:46, всего редактировалось 1 раз.
Можно этим прибором проверить транзистор прямо на плате?
В принципе можно но не НУЖНО!!!! Определить то он определит что за деталь ( но вероятнсть того что прибор определил именно ту деталь которую надо, а не группу деталий, по странному стичению остоятельств выдавших параметры определяемой (проверяемой) детали мала, и не даст 100% гарантии что проверяемая таким образом деталь исправна.
Уже больше 10лет пользуюсь таким пробником,собраным из разного хлама за полчаса.Раньше в этом корпусе был собран прбник по другой схеме,потом переделал.Кстати крона туда идёт севшая из мультиметра,хватает на несколько лет.Пьезик с тремя выводами можно найти в старом телефоне и другом хламе.Есть ещё другой прибор для проверки коэф.усиления,но он нужен редко.Понимаю,что пора сделать что то новое,но лень.
господа, подскажите, пожалуйста насчет SC analyzer 2005 из электора. вопросов два. первый - как же все же правильно ставить фузы?! потому что даже в описании из статьи из из ридмишки которая лежит рядом с прошивкой - они разные, блин. попробовал погуглить - рекомендуют, в частности, отключить BOREN. получается что - ВСЕ галки снять, да?
второй - вроде как есть проблемы с отображением букв мю и омега. причем, как я понял - не только на русских индикаторах. кто-нибудь заморачивался исправлением этого бага? у меня индикатор без кириллицы, но не могу запустить и проверить, ибо пока не нашел 74hc4052...
UPD: насчет символов разобрался. не показывает мю и омегу на русских индикаторах. из пачки индикаторов мне как раз попался русский. три предыдущих русскими не были.
Собрал пробник на МК Мега-8А. Дисплей использовал с подсветкой. Если пробник питается не от сетевого адаптера, а от аккумулятора, то подсветку можно отключать перестановкой съемной перемычки на плате.
Прошивку использовал с сайта автора. Коррекцию показаний от завышения емкости для Мега-8А сделал, как описано на про-радио здесь: http://pro-radio.ru/measure/8930-98/
есть вопрос, 1)правильный метод измерения сопротивления открытого перехода фета я использую. 2)если фет высоковольтный, он может не полностью открываться при 15вольт питания исток-сток (может быть завышенное падение напряжения на исток-сток изза напряжения питания 15 вольт, если фет на 500вольт). а то тут хрень одна едрёная получается. получается
отвечу сам себе (хорошие люди помогли). может другим пригодится, особенно чтоб тестировали перед тем как отзыв на китайсайтах оставляли, и чтоб меньше вопросов было "а почему транзисторы греются и взрываются у меня в ваших схемах." метод правильный! и работает. тока нагрузку выше допустимой не торкать, не забывайте. я беру 1-5 ампер, в зависимости от максимально допустимой., но тут у каждого понятие и мозг есть.
_________________ фото собаки нельзя, а кошка сволочь на столе пирог обгрызла