Часы на газоразрядных индикаторах
Суслогон удиви всех собери чё нить на них! 
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
- Реклама
я тут НИКОМУ НИЧЕМ НЕ обязан,так что нечего командовать и указывать,что кому делать
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Чё-ж не набрал себе их в те года?m.ix писал(а):Я с ними в начале 90х работал, с игровыми автоматами, разных панаплексов понасмотрелся.Zorndaik писал(а):Поздравляю! Я встречал такие в фильмах 1990-х (там они стояли в игровых автоматах).
Из личных замечаний - большинство 16-разрядных индикаторов в конструктивном плане представляют собой слитые 8-разрядные. Возможно, что это сделано с целью унификации контроллеров (на один 16-разрядный - 2 контроллера).
от простых восьмёрок заканчивая большими матрицами 50х50см
Или набрал?
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Ссылки ,увы, не дам, т.к. не помню. Схему взял из этой темы много-много страниц назадSTR@NNIK писал(а):можно ссылку на статью ?Nixie писал(а):Насчет cd4028 + 2шт uln2003 не знаю, но у поляков проскакивал вот такой вариант
- Реклама
Мои
Красиво получилось.

Красиво получилось.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
STR@NNIK, поздраляю....!!!
а я вот для своих первых часов который день пытаюсь закошачить корпус и все никак....., то ли лапы кривые то ли нюх уже не тот
........ а так похвастаться уже охота что аж дух распирает
кстати, может раскажеш подробно как ты ваял корпус вот сдесь ?
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=220
а я вот для своих первых часов который день пытаюсь закошачить корпус и все никак....., то ли лапы кривые то ли нюх уже не тот
кстати, может раскажеш подробно как ты ваял корпус вот сдесь ?
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=220
Tell Me The Truth
Да Супер! Смотрятся очень дорого.
Наверное корпус ещё лаком потом.
Наверное корпус ещё лаком потом.
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Спасибо братва
Рад что вам понравилось... Завтра яхтный лак принесут , буду красить
На счет изготовления корпуса у меня весь процесс отфоткан , но я не умею статьи создавать..... Может кто за меня создаст из моего материала ??? Думаю пригодилось бы многим !
STR@NNIK, ну выложы пожалуйста фотки по вышеуказанной ссылке
ПЛИЗ
ПЛИЗ
Tell Me The Truth
Ну, это по справочнику, а тут большая половина К155РЕ3 вообще не используется(9 десятых ППЗУ не используется), соответственно половина нагрузочных резисторов не подключена и току жрет естественно в половину меньше. И прошить нужно из 256 бит всего .... 25 бит, т.е. можно использовать битые,полупрошитые ППЗУ у которых свободны 10 адресов из 32 и 4 выхода из 8.SmarTrunk писал(а):Если я ничего не путаю, 155РЕ3 совсем маленькой емкости, и прошить ее можно последовательно, ячейка за ячейкой. Именно так я и делал, 20 лет назад, для компьютера ЮТ-88, по приведенной там схеме. И это даже забавный процесс! Мне понравилось. А вот что не понравилось - то, что она греется, как печка, палец обжигает. Ток потребления, по справочнику - 110мА!Zorndaik писал(а): Имхо наличие РЕ3 может отпугнуть ищущих типовую схемку "без прошивания".
Уж проще чем на К155РЕ3 преобразователь 7сегм кода в двоичный не придумать.
По количеству корпусов микросхем часы с газоразрядными индикаторами на 176 серии и на 145ИК1901 одинаковы, а по функциональным свойствам 145ИК1901 выигрывает однозначно у 176 серии.
В общем я за К145ИК1901.
Набрал, только одну плату с 4 мя восьмёрками, две из них дожили до дней сегодняшних.SLvik писал(а):Чё-ж не набрал себе их в те года?m.ix писал(а):Я с ними в начале 90х работал, с игровыми автоматами, разных панаплексов понасмотрелся.
от простых восьмёрок заканчивая большими матрицами 50х50см
Или набрал?
Если бы тогда знал то что сейчас знаю.
Тогда у меня не то что тырьнета но и компа не было.
Первый мой комп был 286 на нём и стал учится в 2001

И только через 4 года был у меня тырьнет.
До этого, лишь книжки с журналами и библиотеками были

2009 собрал свой первый программатор
http://www.youtube.com/watch?v=tQbx84CfeSQ
ну и понеслась тогда поделкинская жись
когда его сделал
тогда же и тритоном обзавёлся, по работе нужен был по продвинутее прогер.
Для работы с автомагнитолами.
А то лузеры начитаются и давай свои аппараты перепрошивать хез чем.
Или исчё люди код в авто забывают.
Сегодня очередной дедуля с кодом принёс - сам не помнить, хотя неисправность совершенно иная.
А без кода аппарат не включишь.
Код в проце сидит.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Ну думал сейчас начнется ! типа корпус неоригинальный ,форма избитая,и лампы как то вертикально да еще и в ряд , и вообще корпуса дурной тонSTR@NNIK писал(а):Сегодня часики в корпус одел....
Но нет, даже странно. Тишина . и поздравления .
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям с законченой конструкцией и желаю чтоб не последние
Не поддавайся клопам - ЧЕШИСЬ!!!
Хотел посмотреть, но почему-то в той теме не увидел Вашего корпусаSTR@NNIK писал(а):Отправил !FreshMan писал(а):STR@NNIK, ну выложы пожалуйста фотки по вышеуказанной ссылке![]()
ПЛИЗ
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
"начнется" было вышеЧебадонов писал(а): Ну думал сейчас начнется !....
Но нет, даже странно. Тишина . и поздравления .
Ну из 2х можно термометр сделать или 2х ламповые часики.m.ix писал(а): Набрал, только одну плату с 4 мя восьмёрками, две из них дожили до дней сегодняшних.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Перезалил ... вот http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=240Гефестион писал(а):Хотел посмотреть, но почему-то в той теме не увидел Вашего корпусаSTR@NNIK писал(а): Отправил !
1
Последний раз редактировалось PirotehniK Сб ноя 19, 2011 00:56:17, всего редактировалось 1 раз.
А_А_А_А_А_А!!!!! Дешифратор пробило! Высоким шандарахнула-а-а! Выключите рубильник!!! Хвост жжет!!!!!!!