Помогите разобраться с усилителем из Маяк 240
Re: Помогите разобраться с усилителем из Маяк 240
Это не годы, а дерьмовый советский гетинакс.
У тебя сами платы в замечательном состоянии, никто до тебя не копался.
Еще раз повторяю, ищи иголки, перед вытаскиванием конденсатора надо выпрямить ему ноги. Можно попробовать мелкой отверткой/пинцетом, но тоже можно отслоить дорожку. И не понавешай соплей из припоя между дорожками...
У тебя сами платы в замечательном состоянии, никто до тебя не копался.
Еще раз повторяю, ищи иголки, перед вытаскиванием конденсатора надо выпрямить ему ноги. Можно попробовать мелкой отверткой/пинцетом, но тоже можно отслоить дорожку. И не понавешай соплей из припоя между дорожками...
-
sergeismd
- Прорезались зубы
и всё же до меня в нём кто то лазил , стоял самодельный ремешок на кассетном приводе , не было штекера на проводе с головкой для чтения и записи кассет и вроде как всё 
-
sergeismd
- Прорезались зубы
Сегодня после перепайки конденсаторов , я включил прибор в надежде хуть услышать что то , подключался к задним выходам и оказалось что левый выход работает
а правый так и не захотел со мной сотрудничать , в итоге с левого динамика играет но не сильно с хрипом типо как из наушников , думаю
заменить конденсаторы на самом усилителе 
а правый так и не захотел со мной сотрудничать , в итоге с левого динамика играет но не сильно с хрипом типо как из наушников , думаю 
Ты, я так понимаю впаял те кондеры на 4700?
Мда.
Еще раз говорю, посмотри внимательно схему.
Задние выходы колонок - это тот же выход наушников, просто на наушники еще резистор идет.
Почитай вначале что ли пару книжек для начинающих и распаяй пару плат от разбомжеванного телевизора что ли... Угробишь Маяк ведь.
Мда.
Еще раз говорю, посмотри внимательно схему.
Задние выходы колонок - это тот же выход наушников, просто на наушники еще резистор идет.
Почитай вначале что ли пару книжек для начинающих и распаяй пару плат от разбомжеванного телевизора что ли... Угробишь Маяк ведь.
-
sergeismd
- Прорезались зубы
да я те конденсаторы впаял точно по схеме , я и книжки читал , и журналы смотрел уроки по обучению Ю и телеки разбирал (особенно те которые с динамиком 5 гдш и пищалкой в одной деревянной раме ) усилители собирал на TDA2822 и на TEA2025В так же и тда 2005 использовал , есть небольшой опыт и умения

Фух, успокоил. Ну что же, дерзай.
5гдш? Забавно, я обычно 3гдш встречал.
5гдш? Забавно, я обычно 3гдш встречал.
-
sergeismd
- Прорезались зубы
3 гдш они же овальные , а 5 гдш круглые у меня щас дома есть штуки 2 и ещё в гараже штук 5
-
sergeismd
- Прорезались зубы
вот как раз с моего канала в утубе 5 гдш http://www.youtube.com/watch?v=l8FjwqjY ... er&list=UL а вот и 3 гдш тож с моего канала http://www.youtube.com/watch?v=9c15ECTIfAg
О! Значит ложная память... Мне казалось круглые были трехваттные и с надписью 3ГД- чего-то там. Тоже в свое время было ууу... В 97 году соседнее телеателье выкинуло свои запасы ламповых ящиков.
-
sergeismd
- Прорезались зубы
3ГД-38 старое название. Насчёт саба на них - слишком смело. 
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
-
sergeismd
- Прорезались зубы
ну , почему бы и нет ? 
Сабвуфер предполагает полосу от 30-, ну 40гц, а эти пукалки могут от 80, да если их оформить как надо. Это целая октава.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
-
sergeismd
- Прорезались зубы
сегодня я собираюсь заменить конденсаторы на ум , о результатах напишу
-
sergeismd
- Прорезались зубы
Сёдня заменил конденсаторы
, звучать стала лучше, а вот с мощностью проблемы на максималке звучит так http://www.youtube.com/watch?v=jtbJBGk7XRM 
, звучать стала лучше, а вот с мощностью проблемы на максималке звучит так http://www.youtube.com/watch?v=jtbJBGk7XRM 
Менял на новые? Второй канал появился? Напряжения питания какие? Подаешь сигнал на линейный выход (0->) магнитофона?
sergeismd писал(а): звучать стала лучше, а вот с мощностью проблемы
Я так понял динамик просто валяется на столе. Ничего хорошего ты там не услышишь. АО надо, проще: ко-лон-ку.
-
sergeismd
- Прорезались зубы
есть новые и не очень , второй канал не знаю , но щас попробую , подключал к выходу для левого динамика предварительно нажав на соответствующую кнопку , питание не проверял тк выходов много и каждый выдаёт свой вольтаж , щас проверю и отпишусь

Там на УМ идет только -24 вольта.