кхм, разобрал я его, скажу одно:: керн прижал катушку к корзине, потому что я едва вытащил дуффузор с катушкой. катушка вроде целая, повреждений не видно.
придется центровать керн и клеить магнит к корзине. и потом уж центровать катушку относительно керна и собирать полностью.
видно его уже разбирали:: центрирующая шайба отделилась без смачивания раствором.
да и клей был внутри корзины вблизи места крепления центрирующей шайбы.
чем склеить магнит и корзину?
Последний раз редактировалось TODD Вт окт 18, 2011 15:30:00, всего редактировалось 1 раз.
[color=#FF0000][size=85][b][i]сильный котеночек, который очень мало ест.....[/i][/b][/size][/color]
Вопрос весьма болезненный. Из своего опыта скажу, применял эпоксидку, но были несколько вариантов с применением "супер-клея", это тот который этилцианакрилат. В маленьких тюбиках. В обоих случаях результат положительный.
P.S. Динамик похоже после падения или удара.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
у кого какие есть мнения по поводу незвучания динамика?
Peach Cat, я тоже так думаю, потому что керн с магнитом соединен клеем, и магнит с корзиной клеем, при "сильных" ударах клеевое соединение может рассоединиться , в особенности после падения . даже если не рассоединится, то по любому возможно смещение керна.
[color=#FF0000][size=85][b][i]сильный котеночек, который очень мало ест.....[/i][/b][/size][/color]
"клеем" - образное выражение, потому что я отсоединил магнит от керна что то очень легко, возможно там и эпоксидка была. по счет звучания я имею ввиду, почему динамик может не играть(мне не очень охота заново разбирать этот динамик ):: виды неисправности катушки, о керне, центровка магнита, центрирующая шайба.
если даже динамик играет, но играет с хрипом:: причины хрипа?
какие усовершенствования можно внести в этот динамик?
Вот что я хочу узнать именно про этот динамик. Может получится сделать его звук лучше, чем он был.
ЗЫ. ведь 10гд-34(он же 25гдн-1-4), как я понимаю с S30. а их немало - может кому нить еще пригодится.
Не играть может по четырем причинам:
1-Обрыв токоподводящего проводника.
2-Обрыв катушки.
3-Заклинивание подвижной системы.
4-Сползание катушки с каркаса.
Катушку может оборвать по нескольким причинам: попадание металлических опилок в зазор керна и каркаса катушки,
перегрев и как следствие перегорание и иногда сползание витков с каркаса (т.е. расклеивание витков).
В таких случаях, только полный разбор подвижной системы.
В первых стадиях разрушения будет наблюдаться "подхрипывание" за исключением перегорания, оно как правило происходит довольно быстро.
На счет улучшения характеристик этого динамика, ни чего не скажу, так как не вижу смысла.
На фото пример, в каком состоянии мне приносят динамики
если катушка на вид в хорошем состоянии, не елозит по каркасу и проводит ток - с ней все нормально? может ли при таком состоянии катушки не играть динамик?
на счет этого::
1-Обрыв токоподводящего проводника.
2-Обрыв катушки.
3-Заклинивание подвижной системы.
4-Сползание катушки с каркаса.
3 - каким образом происходит?
и еще:: каков цвет витков катушки в нормальном состоянии. какого цвета перегоревшие?
(ни разу не сталкивался с перегоревшими)
Здравствуйте. По собственному опыту: магнитную систему клеил "Моментом", всё по инструкции и оставлял под прессом на сутки - тогда держало. Только слой "Момента " потоньше . Если катушки перематывать не умеете и нет оборудования - то лучше не браться, тем более начать с маленькой - много времени и мало толку. Динамик 10Гд-34 нет смысла особо ремонтировать - проще и дешевле будет купить новый. В Харькове пара 70 Грн.
Хрипеть динамик мог из - за коротких соеденительных проводов (поводков).
Для устранения затирания МАГНИТНУЮ СИСТЕМУ НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ!!!! Много гемору. Надо просто отклеить центруюшую шайбу, ,вложить центрующую прокладку меж керном и котушкой, приподнять диффузор на 5-7 мм,намазать клеем, опустить и приклеить центрующую шайбу обратно. Выдержать сутки.
Клей - Момент,
Растворитель - 646, 647
ХОРОШАЯ ВЕТИЛЯЦИЯ!!!!
пропитку диффузора можно сделать так: НЦ-218 + 646 примерно пополам (надо очень жидкий), лучше сильней разбавить( вплоть к 1 к 10) , ЛЕГКО промазать диффузор кисточкой и склейки на диффузоре ОБОЙТИ (что б не расклеилось). Сушить сутки. Эта пропитка повышает чувствительность на СЧ (чисто субьективно) Это можно проделать с 5ГДВ.
Это даст этому динамику ВЧ. Ешё неплохо на 5ГДВ приклеить на МС сзади магнит такого - же размера , но направленный навстречу(чтоб отталкивались). Это даёт +2дб чувствительности. Попробуйте с одной колонкой и сравните. Потом Отпишетесь.
НЕ СПЕШИТЕ!!!!!!!! Думайте...
Да.. подгоревшие участки - не заморачивайтесь!!! Работает? -пусть работает!!
Хронические болезни 10ГД34-обрывы косичек на дифузоре в месте пайки катушка-проводник.из за малой длины косички.Рекомендую использовать косичку на 25% длиннее стандартной и впаять ее так.чтобы она имела S-образную форму. И еще один недостаток.это сильная деформация матерчато-бумажного колпака при громкостях больше средней.вносящий достаточно ощутимые искажения. Это легко устраняется заменой последнего на колпачек изготовленый из донышка жестяной банки из под пива. После такого ремонта АС работает уже более 12 лет.
Определив ширину зазора узнаем толшину прокладок.(достаточно 3 шт.полосок шир 5-6мм. из тонкой жести)расположив треугольником на керне одеваем магнитную систему. Полоски должны выглядывать из зазора так.чтобы можно было их вытащить.
Склеиваем-стягивая детали стубциной. Корпус готов.
Отличные токоподводы для динамика получаются из мишурной нити, используемой в телефонной технике. Годятся комутаторные шнуры или шнур от очень старых телефонных аппаратов. Я плёл "косичку" из трёх таких пучков мишуры, она получается мягкой, не звенит даже при касании с частями динамика, жёсткость на изгиб получается разной "вдоль" и "поперёк", что уменьшает паразитные колебания и призвуки... Недостатки - трудоёмкость, без навыков заплетания косичек не обойтись (но можно попросить о помощи свою девушку! ), и недопустимость пайки, только опрессовка в специальные наконечники, или бандаж из мягкой лужёной проволоки, к которой уже возможна пайка... Служит такая конструкция очень долго, много дольше заводского варианта!
As Спасибо большое, почему-то использование старых телефонных проводов прошло мимо моего внимания. Осталось освоить "косоплетение" и всё будет пучком. Еще раз низкий поклон тебе
что можете сказать по этому поводу:: на полной громкости(сравнивал со вторым нормальным) играет настолько тихо, что услышать можно только в полной тишине....