Вот что я имел ввиду
22 вольта переменное?Философский Кот писал(а):по поспорту выдаёт 16В. . Напряжение на холостом ходу 22В.
pyzh_man писал(а):Питание в норме? Для стопроцентности запитать от 12 вольт компьютера.
Алёша. писал(а):22 вольта переменное?Философский Кот писал(а):по поспорту выдаёт 16В. . Напряжение на холостом ходу 22В.

Философский Кот писал(а):Проблема в том, что метод "минус 10-15% от напряжения холостого хода = номинальное напряжение вторички транса" как-то у меня не прокатил....

pyzh_man писал(а):Проверить работу генератора: левый по схеме вывод резистора R2 отпаять от м/с и подпаять к выводу 3 DD2. Должен моргать.
Философский Кот писал(а):...Я спрашивал о том, как узнать ПАСПОРТНОЕ напряжение, если о трансформаторе неизвестно ничего, кроме того, что первичка врубается в сеть 220В.
А на счёт известного трансформатора - я делал измерения для того, чтобы проверить достоверность метода, изложенного выше. Вот и не выходит...
включить - подсказывает кэп
Покажите, что это за трансформатор и его паспорт.
А то разговор беспредметный...
pyzh_man писал(а):Мдя, фатальный случай.
Nichia NS3W183T WHITE (1W, 350mA)
Параметр Значение
Прямой ток, IF typ: 0,35 A
Падение напряжения, VF min: 3,2 V
max: 3,6 V
Световой поток typ: 110 lm
max: 120 lm
Рассеиваемая мощность, PD typ: 1 W
Света писал(а):А какое у него напряжение при токе 100 мА?
Попробовал. Транс построен так: 1-й и 2-й контакт - первая вторичка, 3-й и 4-й - вторая.
Закоротил 1-й и 3-й контакт. Вольтметр к 2-му и 4-му. Напряжение ноль.
Если я правильно понял, то надо соединить 2-й и 4-й, 1-й и 3-й. И это будут правильно запараллеленные вторички и с них будет 18 В и ток около 330 мА, исходя из того, что транс на 6 ватт.