Можно ли с помощью микрофона воспроизвести ...
Можно ли с помощью микрофона воспроизвести звук? И если да то как?
- Реклама
микрофон электродинамической системы - 100% обратимый преобразователь: если на него подать звуковой сигнал - появится звук. но следует помнить, что микрофон - очень "нежный" прибор: малейший перегруз - и вместо звука будет хрип, причем в обе стороны и часто необратимо... т.е. испортить микрофон вы сумеете очень просто 
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
ну допустим у меня есть электретный микрофон.ARV писал(а):микрофон электродинамической системы - 100% обратимый преобразователь: если на него подать звуковой сигнал - появится звук. но следует помнить, что микрофон - очень "нежный" прибор: малейший перегруз - и вместо звука будет хрип, причем в обе стороны и часто необратимо... т.е. испортить микрофон вы сумеете очень просто
токи - милиамперы ~1.5 мА
как мне подключить микрофон, чтобы он работал?
Электретный - никак. я говорил только о "динамических" микрофонах!
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
Возможно, Вас устроит обратный вариант? Из динамика микрофон тоже вполне приличный получается..
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- Реклама
жаль( Дело в том что мне нужен очень маленький излучатель звука диаметром до 5мм, ну или примерно таких размеров, но прямугольной формы.
Может можете чтонибудь посказать?
Может можете чтонибудь посказать?
да, от 0.5 до 5 кГц вполне устроит (голосовой диапозон)Сэр Мурр писал(а):Вся хохма в том, какой диапазон частот Вы хотите воспроизвести. Если 1..5 кГц, то можно и пьезоизлучателем- вырезать его нужного размера из готового (но ОЧЕНЬ аккуратно, ибо он хрупкий!)
а чем резать порекомендуете, Сэр Мурр ?