Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Небольшой оф топ http://24gadget.ru/1161047299-originaln ... video.html
- Реклама
-
Palmyr
- Вымогатель припоя
Так я и не говорил что это онаА у реальной ИГГ1-32Х32Л точка 3мм и расстояние между ними такое-же.
Вот тут в самом низу фотка есть горящей панели.
http://www.155la3.ru/raznoe.htm
![]()
Наше солнце, гори - не сгорай!

- PirotehniK
- Встал на лапы
.
Последний раз редактировалось PirotehniK Сб ноя 19, 2011 00:58:28, всего редактировалось 1 раз.
А_А_А_А_А_А!!!!! Дешифратор пробило! Высоким шандарахнула-а-а! Выключите рубильник!!! Хвост жжет!!!!!!!
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
если панели плазменные, то это интересно
вообще заграницей такие дела делают до сих пор и они весьма недешевы
вообще заграницей такие дела делают до сих пор и они весьма недешевы
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- PirotehniK
- Встал на лапы
.
Последний раз редактировалось PirotehniK Сб ноя 19, 2011 00:59:02, всего редактировалось 1 раз.
А_А_А_А_А_А!!!!! Дешифратор пробило! Высоким шандарахнула-а-а! Выключите рубильник!!! Хвост жжет!!!!!!!
- Реклама
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
До реконструкции, в Анапском аэропорту были подобные табло. ИН-6 я никогда живыми не видел, но там похоже не они, а МТХ-90.SLvik писал(а): Похоже на обычную неонку или ИН-6.
Номер рейса задавался галетными переключателями, вся схема из диодов Д226 с резисторами и шнура с вилкой.
- PirotehniK
- Встал на лапы
У кого есть заводские панельки к ИН-1, пожалуйста выложите крупные фото, по воможности.
- PirotehniK
- Встал на лапы
.
Последний раз редактировалось PirotehniK Сб ноя 19, 2011 00:59:40, всего редактировалось 1 раз.
- Гефестион
Я пару сотен страниц назад выкладывалPirotehniK писал(а):У кого есть заводские панельки к ИН-1, пожалуйста выложите крупные фото, по воможности.
Оказывается, не пару сотен, а более четырёх сотен)) Вот: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=505994#p505994 У меня две таких, одна похожая, но с ушками для крепления и одна совсем другая.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Тут кто-то выкладывал как отковырял цоколь у ИН-1 и впаял лампы на проводках.

Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
- PirotehniK
- Встал на лапы
Гефестион, спасибо!
Я тему прочитал где-то до 130-й и потом позже с 250-й, как раз пропустил это.
А с ушками можна?
То что выковырять можна я знаю, сам так делаю только в плату впаиваю, на проводках это уж слишком.
Мне просто попались фторопластовые, не знаю, вроде на самодел похожи, но хорошо сделаны, я порассматривал - это конечно капец сколько ковыряться нужно было, чтоб их сделать.
Я тему прочитал где-то до 130-й и потом позже с 250-й, как раз пропустил это.
А с ушками можна?
То что выковырять можна я знаю, сам так делаю только в плату впаиваю, на проводках это уж слишком.
Мне просто попались фторопластовые, не знаю, вроде на самодел похожи, но хорошо сделаны, я порассматривал - это конечно капец сколько ковыряться нужно было, чтоб их сделать.
- Гефестион
С ушками постараюсь найти. Не помню, где она лежит.
Кстати, тут неоднократно обсуждалось, цанги от каких разъёмов подходят для ИНок. Щас раздербанил ГРПМШ-1-61. Цанги отлично подходят для ИНок. Кстати, вынимаются они элементарно, даже ломать ничего не надо) С помощью плоской отвёртки за 3 минуты все цанги вынул. Сначала подумал, что одного такого разъёма как раз хватит на 6 ламп, но потом дошло, что у ИНок больше, чем 10 ножек, так что одного такого разъёма для шестиламповых часов не хватит...
Кстати, тут неоднократно обсуждалось, цанги от каких разъёмов подходят для ИНок. Щас раздербанил ГРПМШ-1-61. Цанги отлично подходят для ИНок. Кстати, вынимаются они элементарно, даже ломать ничего не надо) С помощью плоской отвёртки за 3 минуты все цанги вынул. Сначала подумал, что одного такого разъёма как раз хватит на 6 ламп, но потом дошло, что у ИНок больше, чем 10 ножек, так что одного такого разъёма для шестиламповых часов не хватит...
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Но если на неиспользуемые цифры не ставить цанги, то хватитГефестион писал(а):Сначала подумал, что одного такого разъёма как раз хватит на 6 ламп, но потом дошло, что у ИНок больше, чем 10 ножек, так что одного такого разъёма для шестиламповых часов не хватит...
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Но, как? Есть у меня ГРПМ122 под разборку...Гефестион писал(а): Кстати, вынимаются они элементарно, даже ломать ничего не надо) С помощью плоской отвёртки за 3 минуты все цанги вынул....
- Гефестион
На словах объяснить трудно, это надо видеть.
Вообщем, если внимательно посмотреть на основание цанги этого разъёма, то видно, что выниматься вверх (в сторону дырочек) ей не даёт небольшой отогнутый лепесток. Если его загнуть обратно, т.е. чтобы он не выступал, то цанга легко вынимается. В принципе, загибать лепестки можно и пинцетом, но у меня лучше получилось отвёрткой.
Вообщем, если внимательно посмотреть на основание цанги этого разъёма, то видно, что выниматься вверх (в сторону дырочек) ей не даёт небольшой отогнутый лепесток. Если его загнуть обратно, т.е. чтобы он не выступал, то цанга легко вынимается. В принципе, загибать лепестки можно и пинцетом, но у меня лучше получилось отвёрткой.
- Dimone
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
-просто год назад уже была раздача... http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=579398#p579398PirotehniK писал(а): С тем что мы все здесь находимся в теме с соответствующим названием и соответсвующими интересами интересами участников. А с таким подходом что же Вы лично делаете в этой теме. Мне, к примеру, интересен весь газоразряд, который встречается, особенно которого я даже в руках не держал и не видел. А по поводу того, что выпускаются такие панели, да, я видел кто-то же здесь и давал ссылку на Буржляндию, только цены там не 40, а 200. Из отечественных не знаю никого, все расдербанили, то что делает плазма это аналоги современных плазменных мониторов и телевизоров с очень мелким пикселем. А это панели с крупным для набора больших экранов.
Последний раз редактировалось Dimone Вс окт 30, 2011 19:03:42, всего редактировалось 1 раз.
- DYK
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Microtech писал(а):До реконструкции, в Анапском аэропорту были подобные табло. ИН-6 я никогда живыми не видел, но там похоже не они, а МТХ-90.SLvik писал(а): Похоже на обычную неонку или ИН-6.
Номер рейса задавался галетными переключателями, вся схема из диодов Д226 с резисторами и шнура с вилкой.
В принципе фигня вопрос ,если надо организую в встречу с ин-6
http://ru.wikipedia.org/wiki/Газоразрядный_индикатор
собсно мы в педивикии мы цитированы ...
Все индикаторы серий ИТМ-1, ИТМ-2, а также индикатор ИГВ1-8х5Л по принципу действия аналогичны управляемой неоновой лампе ИН-6: разряд в них зажжён постоянно, но, в зависимости от управляющего напряжения, перескакивает то на индикаторный, то на вспомогательный катод. Управляется каждый пиксель такого индикатора отрицательным напряжением величиной в несколько В, подаваемым на индикаторный катод. Электроды расположены таким образом, что когда разряд горит на индикаторном катоде, он хорошо заметен оператору, когда на вспомогательном — нет: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... start=1100
- Гефестион
По-моему, Вы неправы. ИТМ и ИГВ - это матрица тиратронов. Каждый такой тиратрончик имеет катод, сетку и вроде два анода (или две сетки, не помню точно) Как и любой тиратрон, пиксель в ИТМ можно зажечь, подав напряжение на сетку, но для гашения разряда необходимо выключить анодное напряжение. А ИН-6 - это не тиратрон (кстати, это подчёркивается и в той статье из википедии). У ИН-6 два катода: основной (индикаторный) и вспомогательный и один анод, сеток нет. Управление осуществляется изменением потенциала на одном из катодов. Так что ИН-6 и ИТМ - это не "родственники".DYK писал(а):Все индикаторы серий ИТМ-1, ИТМ-2, а также индикатор ИГВ1-8х5Л по принципу действия аналогичны управляемой неоновой лампе ИН-6: разряд в них зажжён постоянно, но, в зависимости от управляющего напряжения, перескакивает то на индикаторный, то на вспомогательный катод. Управляется каждый пиксель такого индикатора отрицательным напряжением величиной в несколько В, подаваемым на индикаторный катод. Электроды расположены таким образом, что когда разряд горит на индикаторном катоде, он хорошо заметен оператору, когда на вспомогательном — нет: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... start=1100
- DYK
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
по принципу работы я с вами согласен и с даташитом на ин-6 я знаком ,это я цитировал википедию , а тама шо не попадя пишут 
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
по сути данные индикаторы - это чтото типа набора индикаторных тиратрнов типа тх16,17,19..
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.