Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Термит
Мучитель микросхем

Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение Термит »

Реклама
Palmyr
Вымогатель припоя

Сообщение Palmyr »

А у реальной ИГГ1-32Х32Л точка 3мм и расстояние между ними такое-же.
Вот тут в самом низу фотка есть горящей панели.
http://www.155la3.ru/raznoe.htm
:)
Так я и не говорил что это она :) Расстояния между пикселями в ней где-то 0.3мм.
Наше солнце, гори - не сгорай!
Изображение
Реклама
PirotehniK
Встал на лапы

Сообщение PirotehniK »

.
Последний раз редактировалось PirotehniK Сб ноя 19, 2011 00:58:28, всего редактировалось 1 раз.
А_А_А_А_А_А!!!!! Дешифратор пробило! Высоким шандарахнула-а-а! Выключите рубильник!!! Хвост жжет!!!!!!!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

если панели плазменные, то это интересно :)
вообще заграницей такие дела делают до сих пор и они весьма недешевы
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
PirotehniK
Встал на лапы

Сообщение PirotehniK »

.
Последний раз редактировалось PirotehniK Сб ноя 19, 2011 00:59:02, всего редактировалось 1 раз.
А_А_А_А_А_А!!!!! Дешифратор пробило! Высоким шандарахнула-а-а! Выключите рубильник!!! Хвост жжет!!!!!!!
Реклама
Microtech
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Microtech »

SLvik писал(а): Похоже на обычную неонку или ИН-6. :)
До реконструкции, в Анапском аэропорту были подобные табло. ИН-6 я никогда живыми не видел, но там похоже не они, а МТХ-90.
Номер рейса задавался галетными переключателями, вся схема из диодов Д226 с резисторами и шнура с вилкой.
Реклама
PirotehniK
Встал на лапы

Сообщение PirotehniK »

У кого есть заводские панельки к ИН-1, пожалуйста выложите крупные фото, по воможности.
PirotehniK
Встал на лапы

Сообщение PirotehniK »

.
Последний раз редактировалось PirotehniK Сб ноя 19, 2011 00:59:40, всего редактировалось 1 раз.
Гефестион

Сообщение Гефестион »

PirotehniK писал(а):У кого есть заводские панельки к ИН-1, пожалуйста выложите крупные фото, по воможности.
Я пару сотен страниц назад выкладывал :)))

Оказывается, не пару сотен, а более четырёх сотен)) Вот: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=505994#p505994 У меня две таких, одна похожая, но с ушками для крепления и одна совсем другая.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Тут кто-то выкладывал как отковырял цоколь у ИН-1 и впаял лампы на проводках.
:) :)) :)))
PirotehniK
Встал на лапы

Сообщение PirotehniK »

Гефестион, спасибо!
Я тему прочитал где-то до 130-й и потом позже с 250-й, как раз пропустил это.
А с ушками можна?
То что выковырять можна я знаю, сам так делаю только в плату впаиваю, на проводках это уж слишком.
Мне просто попались фторопластовые, не знаю, вроде на самодел похожи, но хорошо сделаны, я порассматривал - это конечно капец сколько ковыряться нужно было, чтоб их сделать.
Гефестион

Сообщение Гефестион »

С ушками постараюсь найти. Не помню, где она лежит.
Кстати, тут неоднократно обсуждалось, цанги от каких разъёмов подходят для ИНок. Щас раздербанил ГРПМШ-1-61. Цанги отлично подходят для ИНок. Кстати, вынимаются они элементарно, даже ломать ничего не надо) С помощью плоской отвёртки за 3 минуты все цанги вынул. Сначала подумал, что одного такого разъёма как раз хватит на 6 ламп, но потом дошло, что у ИНок больше, чем 10 ножек, так что одного такого разъёма для шестиламповых часов не хватит...
Волосатый
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Волосатый »

Гефестион писал(а):Сначала подумал, что одного такого разъёма как раз хватит на 6 ламп, но потом дошло, что у ИНок больше, чем 10 ножек, так что одного такого разъёма для шестиламповых часов не хватит...
Но если на неиспользуемые цифры не ставить цанги, то хватит :) Другой вопрос как обделённые лампы лучше закрепить :idea:
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
akl
Друг Кота

Сообщение akl »

Гефестион писал(а): Кстати, вынимаются они элементарно, даже ломать ничего не надо) С помощью плоской отвёртки за 3 минуты все цанги вынул....
Но, как? Есть у меня ГРПМ122 под разборку... :oops:
Гефестион

Сообщение Гефестион »

На словах объяснить трудно, это надо видеть.
Вообщем, если внимательно посмотреть на основание цанги этого разъёма, то видно, что выниматься вверх (в сторону дырочек) ей не даёт небольшой отогнутый лепесток. Если его загнуть обратно, т.е. чтобы он не выступал, то цанга легко вынимается. В принципе, загибать лепестки можно и пинцетом, но у меня лучше получилось отвёрткой.
Dimone
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Dimone »

PirotehniK писал(а): С тем что мы все здесь находимся в теме с соответствующим названием и соответсвующими интересами интересами участников. А с таким подходом что же Вы лично делаете в этой теме. Мне, к примеру, интересен весь газоразряд, который встречается, особенно которого я даже в руках не держал и не видел. А по поводу того, что выпускаются такие панели, да, я видел кто-то же здесь и давал ссылку на Буржляндию, только цены там не 40, а 200. Из отечественных не знаю никого, все расдербанили, то что делает плазма это аналоги современных плазменных мониторов и телевизоров с очень мелким пикселем. А это панели с крупным для набора больших экранов.
-просто год назад уже была раздача... http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=579398#p579398
Изображение 003.jpg
(121.95 КБ) 517 скачиваний
Последний раз редактировалось Dimone Вс окт 30, 2011 19:03:42, всего редактировалось 1 раз.
DYK
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение DYK »

Microtech писал(а):
SLvik писал(а): Похоже на обычную неонку или ИН-6. :)
До реконструкции, в Анапском аэропорту были подобные табло. ИН-6 я никогда живыми не видел, но там похоже не они, а МТХ-90.
Номер рейса задавался галетными переключателями, вся схема из диодов Д226 с резисторами и шнура с вилкой.

В принципе фигня вопрос ,если надо организую в встречу с ин-6 :))) стучись в личку :))) ето не просто неонка а управляемая однако

http://ru.wikipedia.org/wiki/Газоразрядный_индикатор

собсно мы в педивикии мы цитированы ...

Все индикаторы серий ИТМ-1, ИТМ-2, а также индикатор ИГВ1-8х5Л по принципу действия аналогичны управляемой неоновой лампе ИН-6: разряд в них зажжён постоянно, но, в зависимости от управляющего напряжения, перескакивает то на индикаторный, то на вспомогательный катод. Управляется каждый пиксель такого индикатора отрицательным напряжением величиной в несколько В, подаваемым на индикаторный катод. Электроды расположены таким образом, что когда разряд горит на индикаторном катоде, он хорошо заметен оператору, когда на вспомогательном — нет: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... start=1100
Гефестион

Сообщение Гефестион »

DYK писал(а):Все индикаторы серий ИТМ-1, ИТМ-2, а также индикатор ИГВ1-8х5Л по принципу действия аналогичны управляемой неоновой лампе ИН-6: разряд в них зажжён постоянно, но, в зависимости от управляющего напряжения, перескакивает то на индикаторный, то на вспомогательный катод. Управляется каждый пиксель такого индикатора отрицательным напряжением величиной в несколько В, подаваемым на индикаторный катод. Электроды расположены таким образом, что когда разряд горит на индикаторном катоде, он хорошо заметен оператору, когда на вспомогательном — нет: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... start=1100
По-моему, Вы неправы. ИТМ и ИГВ - это матрица тиратронов. Каждый такой тиратрончик имеет катод, сетку и вроде два анода (или две сетки, не помню точно) Как и любой тиратрон, пиксель в ИТМ можно зажечь, подав напряжение на сетку, но для гашения разряда необходимо выключить анодное напряжение. А ИН-6 - это не тиратрон (кстати, это подчёркивается и в той статье из википедии). У ИН-6 два катода: основной (индикаторный) и вспомогательный и один анод, сеток нет. Управление осуществляется изменением потенциала на одном из катодов. Так что ИН-6 и ИТМ - это не "родственники".
DYK
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение DYK »

по принципу работы я с вами согласен и с даташитом на ин-6 я знаком ,это я цитировал википедию , а тама шо не попадя пишут :)))
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

по сути данные индикаторы - это чтото типа набора индикаторных тиратрнов типа тх16,17,19..
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»