Jmup писал(а):Zanzib писал(а):Есть разумные возражения?
Извините, но есть...
Zanzib писал(а):Ток заряда не будет выше 6..7 ампер, а эти диоды (ХЕР302, например) спокойно отдают 3А
Ну HER диодами там никогда и не пахло. Всегда стоят диоды FR... При токе 6А, диоды работают на пределе... Про падение напряжения в 1.2в я вообще мочу.
Zanzib писал(а):Мабуть не зря их желтолицие братья пихают сплошь и рядом в 12-вольтовый канал и пишут про нагрузку в 9А?
Поверьте, зря... На заборе тоже пишут... У старых компов, потребление по 12в, редко превышало 2-3а.
Zanzib писал(а):Диоды эти относительно выскоквольтные, быстрые, уже спаяны в виде, удобном для прикручивания на радиатор.
Ну неужели, в Вашем славном городе Киеве, так недоступны диоды Шоттки?
Я писал по памяти, сейчас глянул, там стоят дисительно FR302, у которых 3А длительно и до 150 А в импульсе, что ничего не меняет.
Почему вы молчите/мочите (
Про падение напряжения в 1.2в я вообще мочу. ) про падение в 1,2 вольта, интересно знать? На что-то намекаете? Да и что вы хотите от обычного кремния? Это же не Шоттки.
То, чо у старых компов ток редко превышал 2..3 А, как-то не убедило. И про забор не очень- не аргумент, знаете ли...
Конечно, в нашем славном стольном городе есть любые диоды, да и не от бедности я поставить их хотел, а от того, что накопилось их великое множество (дх..я, если проще)