Выше я предлагала симулятор, как раз для подобных опытов подходит.
Снова напряжение...
С лампочкой лучше эксперименты не проводить. с резисторами можно.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Реклама
Спасибо. Обязательно воспользуюсь Вашим советом. Не могли бы Вы объяснить мне такую вещь. Есть резистор. Сам по себе. Никакого направленного движения зарядов. Тепловое - не в счёт. Я подключаю его к источнику напряжения. И вдруг случается чудо - в нём начинают двигаться заряженные частицы. Из-за чего это вдруг?david_8907 писал(а):хоть бы гуглом пользовались
Только не надо водобачковых аналогий. Я не водопроводчик, и их не понимаю.
Не могу удержаться от того чтобы влепить смайл -Барсик писал(а):Спасибо. Обязательно воспользуюсь Вашим советом.david_8907 писал(а):хоть бы гуглом пользовались
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
ладно,с этим вроде разобрался,чем больше сопротивление тем больше падение напряжения и тем меньше ток,но возник вопрос насчет операционных усилителей,если честно не совсем понял как работают получается если подать на + усилителя напряжение 9В то на выходе получим 9В а если на - подать 9В то на выходе получим -9В,но вот что не понял напряжение подается на + ,и на выходе получается тоже самое что и входное а с минусом наоборот,если так,то откуда с выхода усилителя берется ток, входе его не потребляют,получается он берется с источников питания усилителя?
ЖИЗНЬ - как электричество: с напряжением встаёшь, с
сопротивлением идёшь на работу, весь день искришь,
наэлектризованным приходишь с работы, а потом
вырубаешься.
сопротивлением идёшь на работу, весь день искришь,
наэлектризованным приходишь с работы, а потом
вырубаешься.
мм пример -- аэропорт -- контрольнопропускной пункт -- через металлодетектор проходит только 1 человек в минутуvasua99 писал(а):так разобрался с напряжением,теперь другой вопрос включенны последовательно резистор и лампочка,напряжение батарейки 9В,сопротивление резистора 3 ом,а лампочки 6 ом,считаем ток = 9/6+3 = 1А,но лампочка потребляет 9/6= 1.5А, и получается что падение напряжения на лампочке будет 1*6 = 6В,Так еще и ток ограничили)))Вот в чем вопрос по этой цепи будет идти ток 1А,или 1.5А(т.е ток будет обратно пропорционален сумме напряжений,или обратно пропорционален самому большому сопротивлению в цепи)
сколько пройдет человек от двери до самолета за минуту ))
то есть пропускная способность сети эквивалентна самому слабому ее элементу.
вместо спасибо лучше накиньте кармы,а что чакры запылились
- Реклама
может все таки предыдущим советом воспользуетесь ? вы еще спросите почему фотон летает со скоростью света )) хз, как работает електрическое поле ... это из области квантовой физикиБарсик писал(а):Спасибо. Обязательно воспользуюсь Вашим советом. Не могли бы Вы объяснить мне такую вещь. Есть резистор. Сам по себе. Никакого направленного движения зарядов. Тепловое - не в счёт. Я подключаю его к источнику напряжения. И вдруг случается чудо - в нём начинают двигаться заряженные частицы. Из-за чего это вдруг?david_8907 писал(а):хоть бы гуглом пользовались
Только не надо водобачковых аналогий. Я не водопроводчик, и их не понимаю.
вместо спасибо лучше накиньте кармы,а что чакры запылились
Спасибо за исчерпывающее объяснение.david_8907 писал(а):хз, как работает електрическое поле ... это из области квантовой физики
Не углубляясь в высшую физику, всё объясняется довольно просто. Суть такого явления, как магнетизм - понятна? Так вот, всё дело в магнетизме между атомами. С одной стороны батареи имеем атомы вещества с "таким-то зарядом", а с другой - "с эдаким-то зарядом". Между ними есть существенная разница, то есть разность потенциалов. А дальше магнетизм рулит передвижениями электронов. КаГ бЭ просто и без заморочек с ядерной физики