Снова напряжение...

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Модератор

Сообщение Света »

С лампочкой лучше эксперименты не проводить. с резисторами можно.
Выше я предлагала симулятор, как раз для подобных опытов подходит.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Барсик »

david_8907 писал(а):хоть бы гуглом пользовались
Спасибо. Обязательно воспользуюсь Вашим советом. Не могли бы Вы объяснить мне такую вещь. Есть резистор. Сам по себе. Никакого направленного движения зарядов. Тепловое - не в счёт. Я подключаю его к источнику напряжения. И вдруг случается чудо - в нём начинают двигаться заряженные частицы. Из-за чего это вдруг?

Только не надо водобачковых аналогий. Я не водопроводчик, и их не понимаю.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Соник »

Барсик писал(а):
Спасибо. Обязательно воспользуюсь Вашим советом.
Не могу удержаться от того чтобы влепить смайл - :)))
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Родился

Сообщение vasua99 »

ладно,с этим вроде разобрался,чем больше сопротивление тем больше падение напряжения и тем меньше ток,но возник вопрос насчет операционных усилителей,если честно не совсем понял как работают получается если подать на + усилителя напряжение 9В то на выходе получим 9В а если на - подать 9В то на выходе получим -9В,но вот что не понял напряжение подается на + ,и на выходе получается тоже самое что и входное а с минусом наоборот,если так,то откуда с выхода усилителя берется ток, входе его не потребляют,получается он берется с источников питания усилителя?
ЖИЗНЬ - как электричество: с напряжением встаёшь, с
сопротивлением идёшь на работу, весь день искришь,
наэлектризованным приходишь с работы, а потом
вырубаешься.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение david_8907 »

vasua99 писал(а):так разобрался с напряжением,теперь другой вопрос включенны последовательно резистор и лампочка,напряжение батарейки 9В,сопротивление резистора 3 ом,а лампочки 6 ом,считаем ток = 9/6+3 = 1А,но лампочка потребляет 9/6= 1.5А, и получается что падение напряжения на лампочке будет 1*6 = 6В,Так еще и ток ограничили)))Вот в чем вопрос по этой цепи будет идти ток 1А,или 1.5А(т.е ток будет обратно пропорционален сумме напряжений,или обратно пропорционален самому большому сопротивлению в цепи)
мм пример -- аэропорт -- контрольнопропускной пункт -- через металлодетектор проходит только 1 человек в минуту
сколько пройдет человек от двери до самолета за минуту ))

то есть пропускная способность сети эквивалентна самому слабому ее элементу.
вместо спасибо лучше накиньте кармы,а что чакры запылились
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение david_8907 »

Барсик писал(а):
Спасибо. Обязательно воспользуюсь Вашим советом. Не могли бы Вы объяснить мне такую вещь. Есть резистор. Сам по себе. Никакого направленного движения зарядов. Тепловое - не в счёт. Я подключаю его к источнику напряжения. И вдруг случается чудо - в нём начинают двигаться заряженные частицы. Из-за чего это вдруг?

Только не надо водобачковых аналогий. Я не водопроводчик, и их не понимаю.
может все таки предыдущим советом воспользуетесь ? вы еще спросите почему фотон летает со скоростью света )) хз, как работает електрическое поле ... это из области квантовой физики
вместо спасибо лучше накиньте кармы,а что чакры запылились
Реклама
Друг Кота

Сообщение Барсик »

david_8907 писал(а):хз, как работает електрическое поле ... это из области квантовой физики
Спасибо за исчерпывающее объяснение.
Собутыльник Кота

Сообщение Философский Кот »

Не углубляясь в высшую физику, всё объясняется довольно просто. Суть такого явления, как магнетизм - понятна? Так вот, всё дело в магнетизме между атомами. С одной стороны батареи имеем атомы вещества с "таким-то зарядом", а с другой - "с эдаким-то зарядом". Между ними есть существенная разница, то есть разность потенциалов. А дальше магнетизм рулит передвижениями электронов. КаГ бЭ просто и без заморочек с ядерной физики :)))
Изображение
Ответить

Вернуться в «Теория»