EXTRA-PIC
- Реклама
- К@Т
- Говорящий с текстолитом
Re: EXTRA-PIC вопрос по сборке
Соник писал(а):Нет, ты то тут при чём...
Это была моя фраза
У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x60.gif[/img][/url]
- atmicandr
- Друг Кота
dosikus тут не хватает чтобы эмоций подлить... Хорош мужики спорить уже чей экстра лучше, хватит писями меряться
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Avarges
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ладно, раз люди просят, балаган прекращу я. На все вопросы Дмитрия по схеме программатора ответить могу, если это кому то интересно.
По поводу преобразователя SP208: лично мне он обошелся в ноль рублей, я уже упоминал, что он со старой платы. Это я к тому, что не нужно зацикливаться на MAX232, вполне можно ставить что-то из MAX201..MAX213 или что-то из SP205..SP213, это всё однотипные микросхемы преобразовтелей уровней RS-232.
По поводу преобразователя SP208: лично мне он обошелся в ноль рублей, я уже упоминал, что он со старой платы. Это я к тому, что не нужно зацикливаться на MAX232, вполне можно ставить что-то из MAX201..MAX213 или что-то из SP205..SP213, это всё однотипные микросхемы преобразовтелей уровней RS-232.
А вот здесь http://www.microchip.su/showpost.php?p= ... stcount=19 EXTRA-PIC критикуют.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
- Реклама
- atmicandr
- Друг Кота
Соник писал(а):А вот здесь http://www.microchip.su/showpost.php?p= ... stcount=19 EXTRA-PIC критикуют.
На революцию нарываешься?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Avarges
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Мне сказали, что прошивать моим программатором чистый ПИК можно, а вот перепрошивать опасно - если в момент включения питания старая программа, зашитая в ПИК выдаст на MCLR ножку логический ноль, а мы туда дадим 12 вольт, то ПИК сгорит. Вопрос решается установкой светодиода на линию 12 вольт и тумблера на линию подачи 5 вольт, чтобы подавать 5 вольт только после подачи 12 вольт, когда ПИК уже перешёл в режим программирования.
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[/quote]
Мне сказали, что прошивать моим программатором чистый ПИК можно, а вот перепрошивать опасно - если в момент включения питания старая программа, зашитая в ПИК выдаст на MCLR ножку логический ноль, а мы туда дадим 12 вольт, то ПИК сгорит. Вопрос решается установкой светодиода на линию 12 вольт и тумблера на линию подачи 5 вольт, чтобы подавать 5 вольт только после подачи 12 вольт, когда ПИК уже перешёл в режим программирования.[/quote]
Простите за глупый вопрос, он возник после чтения цитируемого сообщения: А что операцию стирания(erase) перед прошивкой PIC-контролеров отменили?
Возникает другой вопрос: Зачем тогда во всех программаторах кнопка "ERASE" активная?
Ради смеха попробовал прошить 84А, 876А, 628А без стирания, каша пишется, после стирания запись в идеале.
Мне сказали, что прошивать моим программатором чистый ПИК можно, а вот перепрошивать опасно - если в момент включения питания старая программа, зашитая в ПИК выдаст на MCLR ножку логический ноль, а мы туда дадим 12 вольт, то ПИК сгорит. Вопрос решается установкой светодиода на линию 12 вольт и тумблера на линию подачи 5 вольт, чтобы подавать 5 вольт только после подачи 12 вольт, когда ПИК уже перешёл в режим программирования.[/quote]
Простите за глупый вопрос, он возник после чтения цитируемого сообщения: А что операцию стирания(erase) перед прошивкой PIC-контролеров отменили?
Возникает другой вопрос: Зачем тогда во всех программаторах кнопка "ERASE" активная?
Ради смеха попробовал прошить 84А, 876А, 628А без стирания, каша пишется, после стирания запись в идеале.
Последний раз редактировалось fsem Сб окт 22, 2011 13:26:26, всего редактировалось 5 раз.
- К@Т
fsem писал(а): Зачем тогда во всех программаторах кнопка "ERASE" активная?
Для стирания мк с внешним сбросом
У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x60.gif[/img][/url]
Сколько нужно вольт для программирования PIC16F628A ? Читал что от 12,5 до 13,5 , но у меня при 12,6 не записівается.
- К@Т
Вы уверены что дело именно в впп?Я прошивал и при 10в.kudrik писал(а):Сколько нужно вольт для программирования PIC16F628A ? Читал что от 12,5 до 13,5 , но у меня при 12,6 не записівается.
Косяк действительно не в впп , сделал 13,35в и всёравно ошибка 0000h.
kudrik писал(а):Косяк действительно не в впп , сделал 13,35в и всёравно ошибка 0000h.
У меня тоже была такая ошибка. Найди в этой теме (последние странички) мой скриншот с ошибкой - если у тебя то же самое - скорее всего программа не видит программатор или МК (ошибки в сборке).
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Поскольку, в связи с осенним обострением у "дипломированных инженеров-электроников", тема превратилась в тупой флуд, я прекращаю отвечать на вопросы в ней. Тем более, что уже всё сказано не по одному разу, и подробно изложено в статье.
Желающие обсудить специфические проблемы, могут связаться по почте (адрес есть там же, в статье).
Для желающих реально разобраться с процессом программирования, вот ссылка.
Желающие обсудить специфические проблемы, могут связаться по почте (адрес есть там же, в статье).
Для желающих реально разобраться с процессом программирования, вот ссылка.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
- Avarges
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Одним "мессией" программирования пик меньше, скорбим 
- lluganet
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Да проблема в том то и есть что тему превратили во флудильню.
Люди не прочитавши материал полностью пытаются кричать -"оно не работает", потом находят косяки в сборке через 30 постов
75 страниц Ё-МОЁ
из за простенькой схемки.
Да и "инженеров-электронщиков" куча набралась. Здесь вроде обсуждался конкретный девайс, а не то как из него сделать совершенно другую схему.
Люди не прочитавши материал полностью пытаются кричать -"оно не работает", потом находят косяки в сборке через 30 постов
75 страниц Ё-МОЁ
Да и "инженеров-электронщиков" куча набралась. Здесь вроде обсуждался конкретный девайс, а не то как из него сделать совершенно другую схему.
- Avarges
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
lluganet писал(а):Здесь вроде обсуждался конкретный девайс, а не то как из него сделать совершенно другую схему
В том и проблема, что вариаций на тему экстра-пик программатора вагон и маленькая тележка, а вы говорите конкретный девайс. Так что сначала лучше поинтересоваться какой именно экстра-пик не стал работать. Вообще-то любой экстра-пик это программатор собраный не по стандартам, а кустарная работа, ничего удивительного, что работает он у каждого по своему.
К примеру, мой программатор очень прост, но шить им лучше только чистые пики. Если у кого он не будет работать - пишите в личку, подскажу.
- lluganet
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Шить лучше только чистые.... - это нормально ?
А как же быть с отладкой прошивки? Брать новый пик ?
Я собрал версию REV3.2 и доволен им.
- К@Т
lluganet писал(а):Шить лучше только чистые.... - это нормально ?
Лично я доволен только своей версией экстрапика(ранее выкладывал не раз),а вариант Дмитрия(REV3.2) мне не по душе,т.к. там целый огород нагорожен,еще мне симпотична версия pazacа(он всё по уму сделал).А вообще на вкус и цвет все фломастеры разные.