Интересно, как при таком напряжении работает бытовая техника, например холодильник?Собрался повышающий транс сделать, не меньше, чем ватт на 300, для питания бесперебойника, ему надо минимум 200В, а у нас в сети обычно где-то 170-185.
Расчет трансформатора на вольтдобавку.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
- Реклама
Думаю, лучше бесперебойник взять нормальный, класса On-Line.. Ему величина входного напряжения "пофигу" в очень больших пределах..alekseykolesnik писал(а):Собрался повышающий транс сделать, не меньше, чем ватт на 300, для питания бесперебойника,
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
нее... трансик дешевле будет и интереснее.
У мя бесперебойник работает на трех диапазонах, 160-278(без защиты от скачков), 180-266(с защитой), 195-255(с защитой, рекомендуется).
Обычно включаю транс повышающий(для усилков, проэкторов, но он фиговый) и 2 режим!
У мя бесперебойник работает на трех диапазонах, 160-278(без защиты от скачков), 180-266(с защитой), 195-255(с защитой, рекомендуется).
Обычно включаю транс повышающий(для усилков, проэкторов, но он фиговый) и 2 режим!
Последний раз редактировалось alekseykolesnik Пн окт 31, 2011 15:51:28, всего редактировалось 1 раз.
Честно, скажу, в теорию не очень въехал, основное конечно понял...
Можно использовать вашу схему? С одним ТС-180-2?
На какое напряжение мотать обмотки? 220/24?
Какую нагрузку можно будет подключать(по току)
Можно использовать вашу схему? С одним ТС-180-2?
На какое напряжение мотать обмотки? 220/24?
Какую нагрузку можно будет подключать(по току)
Сколько вольт нужно добавить, на столько и мотай. На схеме 24 вольта добавляется. Ты можешь другое добавлять.alekseykolesnik писал(а):На какое напряжение мотать обмотки? 220/24?
При такой схеме одного трансформатора хватит, что бы получить мощность 300 вт
При добавлении порядка 50 -70 вольт. Чем больше добавляешь, тем мощнее трансформатор нужен. Например при добавлении 50 вольт трансформатора хватит на 70 вт.
Диаметр провода рассчитывать на полный ток нагрузки.
- Реклама
Короче было бы идеально, если б транс повышал на 35В, тогда бы, при 160В, можно было бы смело включать бесперебойник, НО, если вдруг напряжение будет 220В что буде с бесперебойником, ведь он рассчитан на 196-256В!!!??
Сгорит? Или все буде в порядке?
Может можно сделать так, чтобы он смотрел: напряжение в сети 160-200 значит добавляет 35 В, если напряжение в сети 200 и выше, включает напрямую?
Не посчитайте, меня ленивым и тупым, сроки сжаты, пообещал...
Заранее благодарен
Сгорит? Или все буде в порядке?
Может можно сделать так, чтобы он смотрел: напряжение в сети 160-200 значит добавляет 35 В, если напряжение в сети 200 и выше, включает напрямую?
Не посчитайте, меня ленивым и тупым, сроки сжаты, пообещал...
Заранее благодарен
А у тебя есть динистор на 200В?! Если есть, то можно! 
Есть такие схемы. Если не поленюсь искать, то завтра дам.Может можно сделать так, чтобы он смотрел:
Было у меня когда то устройство на ЛАТРе. Электромеханический стабилизатор, но он сложный в изготовлении.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Есть такое http://www.chipdip.ru/product/ac03e.aspx и такое http://www.chipdip.ru/product/cr3cm.aspx
и еще импульсные, быстродействующие, не оно?
Может тему новую создать?
и еще импульсные, быстродействующие, не оно?
Может тему новую создать?
Дас ист тиристоры, а я спрашивал о динисторах!
Заранее благодарен!
А есть реле, чтоб от 200 не открывалось, а от 220 открывалось?!
А вообще реле есть?!
Это уже что то. . . Какое сопротивление обмотоки у того, что на 8В?! Есть идея. 
ой, не на 5-8, а на 67, одна штука
П.С. В баласте енергосберегайки, нету динистора?
Заранее блогадарен!
П.С. В баласте енергосберегайки, нету динистора?
Заранее блогадарен!
В совсем дешевых, может и не быть
Смещение и запуск резисторами.
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Там слишком низковольтный. . . А сопротивление обмотки реле -- того, что на 67 какое?! Какой его тип?!
http://www.elwiki.ru/wiki/osnovnye-para ... toka-res-9
мои- рэс9
РС4524208 - 9600 Ом
РС4524200 - 500 Ом
в табличке написано сопротивление
мои- рэс9
РС4524208 - 9600 Ом
РС4524200 - 500 Ом
в табличке написано сопротивление