- Вложения
-
- Shock.GIF
- Как то так!
- (5.28 КБ) 515 скачиваний
Расчет трансформатора на вольтдобавку.
Вот, приблизительно так! Но мощность резистора должна быть не меньше 6Вт!
- Реклама
Может так?
По-моему так правильнее будет!
Вторичка на 40В. Если будет 160-200В в сети, значит включается через транс, а если больше 200, значит напрямую!
По-моему так правильнее будет!
Вторичка на 40В. Если будет 160-200В в сети, значит включается через транс, а если больше 200, значит напрямую!
- Вложения
-
- Без имени-1.jpg
- (37.79 КБ) 554 скачивания
Да, так даже лучше. . . БРАВО!
Урррряяя! Это с релюхой на 9600 Ом?
Осталось резюк придумать и транс найти...
Если замучю с тем БП, в той теме, тогда у меня будет свободный ТС-180-2, смотаю с него лишнее. А с резистором... походу можно соединять параллельно и последовательно, чтобы получить 4.7ком/6Вт. Обмотки с транса на 0.38А хватит?
И называй меня на ты, мы с тобой в меилруагенте переписывались...
Осталось резюк придумать и транс найти...
Если замучю с тем БП, в той теме, тогда у меня будет свободный ТС-180-2, смотаю с него лишнее. А с резистором... походу можно соединять параллельно и последовательно, чтобы получить 4.7ком/6Вт. Обмотки с транса на 0.38А хватит?
И называй меня на ты, мы с тобой в меилруагенте переписывались...
Это особый ритуал диких племён?!alekseykolesnik писал(а):И называй меня на ты, мы с тобой в меилруагенте переписывались...
А поделу: реле которое на 500Ом. У него напряжение рабочее выше!
- Реклама
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
сложновато будет, честно говоря, но все равно спасибо... со схемой мы с Простокотом определились!
Принцып похожый, качество лучше, но наша проще! 
В первых двух принцип тот же, только следящий контроль напряжения.Принцып похожый,
Третья вообще отличная, но требует много мезанических работ.
Применялась она в устройстве, не допускающей помех. Следит плавно, а не ступенчато.
Успехов.
Пойдет ли вместо резистора на 4.7 кОм/6Вт такая конструкция: 330 Ом/1Вт+330 Ом/1Вт+330 Ом/1Вт+330 Ом/1Вт+3300 Ом/1Вт+100 Ом/2Вт(все резисторы соединены последовательно)?
Заранее благодарен!
К стати обмотка реле на 450 Ом
Заранее благодарен!
К стати обмотка реле на 450 Ом
Нет. Надо взять 3 резистора по 15 кОм и соединить в параллель.
3 резистора по 15кОм 2Вт!
Учебник физики за 8 класс, если не ошибаюсьпочему?
Какой тип реле?
со схемой мы с Простокотом определились!
Тут, в запарке, не сообразил. Эта схема работать не будет так как ты хочешь.
Завтра объясню.
Реле РЭС9 (РС4524200). А схема должна работать. Может не очень точно, но должна. . . Единственный минус -- реле может не отпустить, и при напряжении около 190В будет всё так же 190В. 
Ребят, вот намотал я свой транс на староте двигателя, зубцы не спиливал, подсчитал всё в программе, она насчитала 1332 витка и ток 2.9 Ампера, намотал проволокой чуть тоньше, подключил, а транс греется как утюг и жрёт 4.3 Ампера, что теперь можно сделать??
А можно так? 12кОм/2Вт+12кОм/2Вт+12кОм/2Вт(параллельно)? на мультиметре показывает 4.86кОм!
Собрал, без нагрузки, включил в 220, а реле дико трещит, поставил последовательно реле диод, все равно трещит! Что делать?
Заранее благоадрен!
Заранее благоадрен!
Трещит в смысле переключается?! Попробуйте чуть поднят сопротивление. Резисторы греются?!