Satyr писал(а):Рекомендую попробовать SPI на AVR32. Пол ведра водки лучше запасти заранее
О, нет, на такие подвиги я не способен нынче. =)) Я вот сейчас обнаружил, что совершенно забыл Verilog (точнее, забыл даже то, что знал) - слишком мало практики. Так что геморроев сейчас с лихвой.)
ploop писал(а):Согласен, они нужны, но по вменяемой цене. Ну например тиньке2313 красная цена 10 рублей, тогда да, закупил ведро и не парься - кучу мелких применений найти можно. Так их ведь по полтиннику и выше продают... Смысл?
Но я ведь не о глобальных применениях толкую. Вот, к примеру, у меня собственноручно сделанная макетка с Мегой 64-й лежит для скорых и пожарных случаев. И нужно мне освоить какой-нибудь девайс - дисплей там, память, CMOS камеру, или еще чего. Допустим, если планирую включить оный девайс в разрабатываемую цацку. И дабы не парить себе мозг особо, железку мучаю с помощью Меги. Заработало - возрадовавшись, переношу на STM32. Может, и не самый рациональный подход, но мне удобно. А в серийные и массовые изделия - не знаю, может и нет смысла 8-разрядные девайсы пхать. Очень спорный вопрос.
coredumped писал(а):Нет ВЕСКИХ причин бросать все, что сделано для 8-биток и с голой *опой бежеать за АРМ-ом.
Если говорить о промышленном применении, то согласен абсолютно. Наша фирма до сих пор выпускает изделия, где управление реализовано на Mega8515 и Mega8 (я опускаю прочие LPC и NXP), и будет выпускать еще долго. Почему? Потому что за НиОКР платить - кому оно надо? Это немалые бабки - засадить весь штат разработчиков и конструкторов на разработку устройства, которое будет выполнять те же функции, что и старое, но будет при этом собрано на новой элементной базе. Овчинка выделки не стоит - где-то так.